加入我们
搜索

楼主: voandrew

[主板] 不装了,我就是为了卖vpro老虎峡谷!使用iAMT功能远程控制老虎峡谷

刚入手新鲜了两天,然后就忘了还有这个功能
话说,mesh commander firmware loader替换了默认的管理页面之后,还有办法复原不
dedededede 发表于 2023-5-10 21:09
刚入手新鲜了两天,然后就忘了还有这个功能

你是接显示器用的咩?
labyrin 发表于 2023-5-10 21:20
话说,mesh commander firmware loader替换了默认的管理页面之后,还有办法复原不

好吧,看到了,有remove的选项
labyrin 发表于 2023-5-10 21:20

去storage可以看到就是个index页面,删掉就可以,或者也可以跳线短接重置MEBX
已有NUC11,也不需要这个功能,留给有需要的朋友。。
骷髏峽谷和豆子峽谷發來賀電,老虎峽谷定能大賣!
挺好也算学习了,祝脱手
voandrew 发表于 2023-5-10 21:20
你是接显示器用的咩?

联想SE30,必须上DP欺骗
dedededede 发表于 2023-5-10 23:08
联想SE30,必须上DP欺骗

好吧,当我没说,哈哈哈哈
学习了学习了!

voandrew 发表于 2023-5-10 21:25
去storage可以看到就是个index页面,删掉就可以,或者也可以跳线短接重置MEBX ...

刚试了下,石英峡谷可以上传,老虎峡谷提示空间不够,老P330Tiny也提示空间不够
labyrin 发表于 2023-5-10 23:49
刚试了下,石英峡谷可以上传,老虎峡谷提示空间不够,老P330Tiny也提示空间不够 ...

把storage清空了吗
感觉实际上根本没有几个人有需要远程控制的场景,纯粹为了折腾,就要人为设定一个没有外接显示器、不方便直接接触(一放进去弱电箱就再也拿不出来了,仿佛隔了千山万水),然后就可以堂而皇之用远程功能了……
深圳老胡 发表于 2023-5-11 00:51
感觉实际上根本没有几个人有需要远程控制的场景,纯粹为了折腾,就要人为设定一个没有外接显示器、不方便直 ...

咋那么喜欢杠呢?不能你家显示器多,不嫌麻烦,就觉得人家也和你一样吧。咱就是有这需求,所以家里的主机都带IPMI或iAMT功能,这咋滴为了折腾创造需求了?还不是家里没单独的显示器么?还不是接电视不方便么?咋到你嘴里就变成纯粹为了折腾呢?
我有NUC Compute element。使用中遇到的AMT最大的问题就是它的网络PHY是和主机共享的,所以重启的时候会被切断一下。这样导致AMT在上电启动的时候一定会断联,进入BIOS/调整设置特别烦。还有就是AMT的端口一定要做好防火墙规则,Intel这里搞过多少CVE了。2017年的时候曾经出过可以bypass密码登录的CVE。总之还是个有用的功能。有几次是用AMT的SOL把没有响应的Linux 系统给救回来了
voandrew 发表于 2023-5-11 05:57
咋那么喜欢杠呢?不能你家显示器多,不嫌麻烦,就觉得人家也和你一样吧。咱就是有这需求,所以家里的主机 ...

这种人可以不用搭理,问下amt需要使用wifi要怎么搞,我在mebx里面没看到wifi设置啊
zy_zlj 发表于 2023-5-11 08:52
这种人可以不用搭理,问下amt需要使用wifi要怎么搞,我在mebx里面没看到wifi设置啊
...

通过MeshCommander这个软件连接iAMT,在Network Setup里面,把无线Enable了
voandrew 发表于 2023-5-11 08:54
通过MeshCommander这个软件连接iAMT,在Network Setup里面,把无线Enable了

Linux啊,没有这个软件,如果在局域网的Windows上用这个软件能找到nuc吗
Linux也可以通过NPM安装的方式安装这个软件
这里有安装步骤
voandrew 发表于 2023-5-11 09:00
Linux也可以通过NPM安装的方式安装这个软件
这里有安装步骤

我nuc装的是rockylinux8不带界面的,启动meshcommander后,看提示是监听了3000端口,但是我在局域网其他机器,访问3000,访问不了,不知道什么鬼
理解错误了
你NUC装的是什么操作系统都没有任何关系,要看你现在使用什么PC远程访问你的服务器。MeshCommander是安装在你现在正在使用的这台PC上的
一直都在用这种vpro的电脑,一直不知道怎么用,多谢楼主介绍,现在能用了。可是远程一定要那个访问代码就不方便了
wowking 发表于 2023-5-11 19:49
一直都在用这种vpro的电脑,一直不知道怎么用,多谢楼主介绍,现在能用了。可是远程一定要那个访问代码就不 ...

访问代码?

就是这个代码
在设置里面把user consent关掉就可以
voandrew 发表于 2023-5-11 22:09

好的,谢谢!
voandrew 发表于 2023-5-11 22:09

奇怪,没有用啊,改成disable了,每次连,还是必须输入代码
wowking 发表于 2023-5-12 13:06
奇怪,没有用啊,改成disable了,每次连,还是必须输入代码

那就奇怪了,应该把这个关掉就行了