加入我们
搜索

[网络] Intel AX210网卡,这个速度正常吗?

握手速率:2400Mb
带宽:160Mhz

就是牛逼  发表于 2023-5-17 15:16
无线每秒166兆感觉已经非常快了
166MB = 1328Mbit
166MB/s = 1328Mbps
加上各种无线损耗。实际上你这个已经是很好的了。
wifi 握手速度,SMB速度 打对折多一点,差不多就是这样。
不错了,我的才80,一直没解决
握手速度(链接速度)的一半,
2400Mbps×50%=1200Mb/s=150MB/s,所以就这样。
路由器非常不错。
enben 发表于 2023-5-17 11:14
路由器非常不错。

其实是一般,性价比不高,也只有1个2.5G电口。

最大的问题是5G的频宽很难稳定在160Mhz,很容易降到80Mhz,到现在更新了好多次固件都没解决。
就速度来说,如果是wifi对的有线2.5g以上,这属于wifi性能低下
我无遮挡AX200能跑到200-210,不过就再也上不去了
楼上这个好猛
brucelee1126 发表于 2023-5-17 11:28
就速度来说,如果是wifi对的有线2.5g以上,这属于wifi性能低下

华硕路由器真强
brucelee1126 发表于 2023-5-17 11:28

你这个速度怎么这么牛B?什么原因?

我的是:笔记本AX210无线网卡---复制----电脑2.5G网线直连路由2.5G口,
DDK350 发表于 2023-5-17 11:34
华硕路由器真强

不是华硕,只是十多年来一只沿用这个ssid
hb111 发表于 2023-5-17 11:34
你这个速度怎么这么牛B?什么原因?

我的是:笔记本AX210无线网卡---复制----电脑2.5G网线直连路由2.5G ...

用2.5g交换机,速度一定有提升
这速度真猛,我用tp 5480只能跑到1300mbps
这是怼在无线天线上测出来的速度吧?

别说穿墙什么的啦 就算无障碍 稍稍离远点(2~3米)都没这成绩
dumsss 发表于 2023-5-17 11:45
这是怼在无线天线上测出来的速度吧?

别说穿墙什么的啦 就算无障碍 稍稍离远点(2~3米)都没这成绩  ...

你家的墙跟我家的墙不一样,你家的wifi位置和我家的不一样,不确定是水平距离两米还是垂直距离两米还是空间两点距离两米,所以允许你贴脸测,来一个

对有线1G也跑不了160m/s的下载速度,最多90m/s
ftsteven 发表于 2023-5-17 12:24
对有线1G也跑不了160m/s的下载速度,最多90m/s

有没有试过wifi对wifi,握手都是2.4g,转移文件的速度
我老平台只有mini-pcie接口,搞了个这个接口的ax210,什么办法都用过了,速度还没现在用的7260ac快。半价闲鱼卖了,下家说在他机子就正常
无线好像是半双工吧,得/2再/8 这么算是不是差不多了
可以了  大兄弟  再高就不好了   还有一大片   握手和你一样  速度只有你8成还不稳定的呢
同房间无遮挡,最高偶尔能到210,基本稳定在190-200之间

隔了一堵墙一扇门8米左右书房

之前还一直以为自己速度不正常,看评论下来应该是正常速度了
哦,对了,两个都是AX200的网卡

无线路由器是什么型号?
数不清 发表于 2023-5-17 16:23
无线路由器是什么型号?

速度高那个是小米ax9000有线中继模式,速度低那个是新买的tp万兆ap

请教下,pc端wifi怎么设置的?巨帧啊,节能什么的开不开?我这边不是很稳,200到160忽上忽下
Oxyer 发表于 2023-5-17 16:43
请教下,pc端wifi怎么设置的?巨帧啊,节能什么的开不开?我这边不是很稳,200到160忽上忽下 ...

这我得回去看一下了,记不住
brucelee1126 发表于 2023-5-17 16:47
这我得回去看一下了,记不住

风里雨里等着你
Oxyer 发表于 2023-5-17 16:48
风里雨里等着你

晚上回家给你截图