加入我们
搜索

[NAS] 关于h11ssl-nc接大船

是用pcie转接卡接在pcie口,还是用线接在那4个Sff口上?

自带的3008阵列卡出口是哪儿?

第一次接触服务器主板,请问h11ssl-nc哪儿能下到说明书么?
白色的那俩(JNVME)接U.2,黑色的那俩(LSAS)是LSI 3008的

https://www.supermicro.org.cn/zh ... therboard/h11ssl-nc
点Motherboard Manual,进去Download
谢谢楼上的大佬,再请问一下,5212m4笼子,请问右边三个sff口哪一个接主板直通卡?如果再串联这个笼子,哪个口串出去?左边两个8pin电源都要接上么?
jiezi 发表于 2023-5-22 16:05
谢谢楼上的大佬,再请问一下,5212m4笼子,请问右边三个sff口哪一个接主板直通卡?如果再串联这个笼子,哪 ...

随便哪个9643都可以,但习惯上两个接输出,下面接输入,据说原机是这样接的。
电源口都要接,一般4个盘需要一个d或sata电源,12盘接4个应该正常的。
jiezi 发表于 2023-5-22 16:05
谢谢楼上的大佬,再请问一下,5212m4笼子,请问右边三个sff口哪一个接主板直通卡?如果再串联这个笼子,哪 ...

浪潮背板单独的那个SAS输入端口,接H11SSL-NC的黑色SAS接口

至于H11SSL的白色接口,根据后缀不同,有不同的配置

你买的是H11SSL-NC ,那么两个白色的是NVME协议,可以插U2盘(例如SN640)
借楼问下,3008的接口接硬盘能在exsi直通么,还是要刷成IT才行
Scottish 发表于 2023-5-22 16:51
借楼问下,3008的接口接硬盘能在exsi直通么,还是要刷成IT才行

是IR也照样可以直通,只是你的系统认盘有点区别。

我这里不少SAS2008都是IR,照样直通装黑群,正常使用。
谢谢楼上的服务器大牛们
Mufasa 发表于 2023-5-22 16:55
是IR也照样可以直通,只是你的系统认盘有点区别。

我这里不少SAS2008都是IR,照样直通装黑群,正常使用 ...

谢谢大佬解惑
再请问一下,接两个5212m4的话,用板载3008+一张pcie3008直通卡分别接两个笼子好?还是两个笼子串起来,直接接一个3008卡好?
jiezi 发表于 2023-5-22 18:17
再请问一下,接两个5212m4的话,用板载3008+一张pcie3008直通卡分别接两个笼子好?还是两个笼子串起来,直 ...

理论上肯定是分开接更好,一个背板用2条线接一块3008的2个口子.但上机械盘实际性能2种方法没多大区别
wxlg1117 发表于 2023-5-22 18:39
理论上肯定是分开接更好,一个背板用2条线接一块3008的2个口子.但上机械盘实际性能2种方法没多大区别 ...

其实,存储服务商对于多个盘柜用一个raid卡的端口把盘柜盘柜之间串起来,然后另外一个端口也把盘柜的另外端口也串起来。。。第二串是第一串的备份,这样中间有链路节点出问题了有冗余保证高可用。 不过这个玩法我只见过正规存储服务商玩,个人家用或者home server,没见过有人这么搞。。。
shadoweyre 发表于 2023-5-22 19:09
其实,存储服务商对于多个盘柜用一个raid卡的端口把盘柜盘柜之间串起来,然后另外一个端口也把盘柜的另外 ...

3008这种卡要配置成支持环路,似乎需要特别的软件。。。。

正常情况下就串糖葫芦比较简单。
Mufasa 发表于 2023-5-22 19:11
3008这种卡要配置成支持环路,似乎需要特别的软件。。。。

正常情况下就串糖葫芦比较简单。 ...

是存储商自己开发定制的os,freebsd之类的,这种商用的环境,啥都可以
jiezi 发表于 2023-5-22 18:17
再请问一下,接两个5212m4的话,用板载3008+一张pcie3008直通卡分别接两个笼子好?还是两个笼子串起来,直 ...

3008一根线接一个笼子,两根线正好就是两个笼子,完事。

不需要两个笼子串起来,那样性能反而低下。