加入我们
搜索

[装机] 支撑式显卡支架如何确保安装到位?

最近买了屏蔽牌的显卡,配的显卡支架是“悬挂式”的,具体长啥样可以看这个视频。这个支架既跟我的主板冲突,又跟我的机箱冲突,所以还是用了支撑式的显卡支架。
然而昨晚突然感觉显卡有点弯,就用显卡自带支架安装到显卡上的那部分,以及一把尺子比了一下高度,发现确实是低了点。我装显卡时是把显卡往上抬了一点的,支架是有受力的,目测感觉也是直的,然而结果是还不够直,还要往上抬一点才行。最后是用前面提到的支架+尺子的方法慢慢调平。

那么问题来了,其他显卡不能使用上述方法,还有什么比较稳妥的确保安装到位的方法呢?
我试过用手机的水平仪,然而就算我把支架拿走都显示1°,没有那么精确,再者目前许多手机的摄像头是凸出来的,本身就不平,也会影响结果。
试过拍照然后画直线,感觉有点用,但是角度问题不好把握。
感觉最稳妥的方案是买那种可以射出横线激光的水平仪,不过虽然30、40元就能买到,但只用一次也不太爽。
评论区补充:可以用水平泡/水平尺,有的显卡支架会送。
没必要精确到完全水平吧?只要保证力不是长时间直接作用在pcb上就没啥问题
Filter 发表于 2023-5-26 12:57
没必要精确到完全水平吧?只要保证力不是长时间直接作用在pcb上就没啥问题 ...

但没装好的话还是有点弯曲的,PCB当然会受到力
没必要精确到完全水平吧?只要保证力不是长时间直接作用在pcb上就没啥问题
我是一根牙签顶着.只要显卡不是直接自由下垂,给他顶住往上回一些就行了
ysc3839 发表于 2023-5-26 12:58
但没装好的话还是有点弯曲的,PCB当然会受到力

不想花钱的话,随便找个高度合适的玩意顶一下就行了吧?我用过纸盒、泡沫塑料、螺栓等等,昨天看B站,一个大up主居然用了个手机充电头,想象力相当丰富呀
Filter 发表于 2023-5-26 13:01
不想花钱的话,随便找个高度合适的玩意顶一下就行了吧?我用过纸盒、泡沫塑料、螺栓等等,昨天看B站,一 ...

不是不想花钱买显卡支架,是不想在调平显卡这事上花钱
现在不是有买个支架送个水平泡的么,这个最简单
ellickstar 发表于 2023-5-26 13:05
现在不是有买个支架送个水平泡的么,这个最简单

这方法挺好,不过我用的显卡支架是主板和机箱送的,没有这个……
而且我觉得要用至少有显卡对角线长的水平尺才能看出来
把手机放上去当水平仪
lingtin3 发表于 2023-5-26 13:15
把手机放上去当水平仪
原文写了,用手机水平仪,把支架取下来都一直是1°,再者手机摄像头是凸起来的,本来就不平。
水平泡几块买个 可以测量各种显示器不正 显卡不正
我用的魔鹰是安装了自带的悬挂支架  ATX螺丝孔位总比我手动准 挂上就安心了
衰败灼烧 发表于 2023-5-26 13:23
水平泡几块买个 可以测量各种显示器不正 显卡不正
我用的魔鹰是安装了自带的悬挂支架  ATX螺丝孔位总比我手 ...
我这里会和主板的Type-E接口起冲突。主板右侧有个机箱的遮线挡板,是凸起来的,也冲突,虽然那块板可以拆掉,但是拆掉之后线全都露出来了,很难看。
机箱是酷冷至尊H500M。

机箱换个方向,躺着,让显卡自然垂直于主板,再去放显卡支撑架,放完再立起来
从一开始就把显卡反向顶弯。
有些支撑架会慢慢下滑,只能用这种方法留余量
sinopart 发表于 2023-5-26 13:57
从一开始就把显卡反向顶弯。
有些支撑架会慢慢下滑,只能用这种方法留余量
...

预应力是吧
ysc3839 发表于 2023-5-26 13:03
不是不想花钱买显卡支架,是不想在调平显卡这事上花钱

这话挺矛盾,你买显卡支架最主要的需求不就是调平显卡吗……
琉璃色的寂寞 发表于 2023-5-26 18:03
这话挺矛盾,你买显卡支架最主要的需求不就是调平显卡吗……

对,但为了调平显卡买个40多元的激光水平仪还是有点亏的,倒是可以买水平泡,很便宜,基本不超过10元。
我直接机箱平躺了,宁可增大占地面积
ysc3839 发表于 2023-5-26 18:41
对,但为了调平显卡买个40多元的激光水平仪还是有点亏的,倒是可以买水平泡,很便宜,基本不超过10元。 ...

其实也没那么讲究,基本上顶住了,就算有一点点下垂,后续有支撑也无所谓了。
先把机箱放平,调好支架位置再竖起来。用的deng工作室的支架。
竖装,屁事没有。。。。