加入我们
搜索

[电脑] 快速开箱-Razer Viper Mini Signature Edition

不知道是放货了还是尾货, 我前几天从代理经销商的朋友圈得知这款限量发售的鼠标竟然能买了
虽然华北区域只有5只现货, 但是抱着研究产品的心态, 还是买了回来研究研究
有点公费私用, 但是这东西是整个行业都值得关注的一款产品
因为雷蛇是众所周知的只做外观的一家厂商, 对于产品研发方面更多是以外观作为噱头

可是拿到手还是惊讶了一下
因为我们同行的产品里头, 通过不打孔进行生产的注塑外壳鼠标, 无线重量最轻只能做到65g, 也有55g
我现在自己使用的鼠标, 有GPW, 供应商打样的钛合金外壳鼠标(无线57g), 品牌商送我的有线鼠标(45g)
而雷蛇做到了无线情况下的48g

这个开箱也算是粗糙的开箱, 论坛里头不知道有没有大神拿到手, 我把自己在办公室开箱上手的过程拍一拍给各位看看

快递盒我没有拍摄, 用的是与我之前分享的苹果快递盒一致的防护设计
表面是两层薄薄的保护纸, 材质类似宣纸
拆开保护纸之后, 是礼品纸包装, 上面印有雷蛇的logo
拆开礼品纸包装之后, 看到是雷蛇CEO的一封信, 写这个贴子的时候, 我重新看了一下信的内容, 我是深深感受到CEO发自真心想做好这款产品的心, 后面我简单展开说说

把礼品纸盒和信拿出来之后, 是蛇皮保险包装, 很贵重, 也很符合欧美人的审美, 类似我们十几年前名贵的皮带包装, 这个包装盒, 带了一个挤压锁, 两指向中间挤压之后, 方可以开盒, 仪式感是有的, 奢侈感是有的

Made in China, 产品应该是大陆和台湾通用SKU型号, 不是单独的大陆版本型号

2.4G的接收器, 挺大的, 信号也不错, 不过没有测试过实际距离

插上电脑之后立即显示进行雷蛇全家桶安装指引
最后, 是这款产品的重量, 48g

简单说说, 雷蛇这个品牌, 其实我们业内的人都知道, 是非常注重外观和营销的团队, 一直以来都被人诟病就是收割外行人的品牌
可是他们的传感器, 据原相的员工反馈, 雷蛇也是属于大客户
咱从产品来说, 上手的感觉其实就对了, 触感是金属的, 填充感不饱满, 我说的填充感不是打孔的部分, 是尺寸, 这个尺寸对于很多大手的人来说, 是有点小的, 不饱满的, 对于我17cm长的手来说, 是刚刚好的, 所以我一直对大鼠标不感兴趣, master3丢在办公室半年了都没用过, 家里头anywhere2和2S倒是用得很频繁
回来说说金属的触感, 金属触感要做好不容易, 我手头没有finalmouse可以对比, 只有供应商打样给我的钛合金鼠标可以对比, 钛合金相对于镁合金来说, 更温, 特别是上手5分钟之后, 基本和你的手掌同温, 甚至你会感觉到热, 可是viper mini不会, 相信雷蛇研发部门对材质是有挑选过的, 不是单纯地为了轻而轻
再来说说微动, 是清晰的, 可是在微动和上盖接触的处理部分, 从我的按压感觉来看, 后段偏闷, 听起来声音也会比较沉, 我自己感觉, 这是取向问题, 上盖和微动的契合很多品牌都有做过实验, 只能说雷蛇是遵循了旧有的塑料上盖鼠标的按压反馈感受, 而至于寿命, 相信这个价格段的产品不用担心寿命了, 只要知道, 微动也是OEM的, 所以对于这部分我更愿意用声音来跟大家阐述
滚轮, 是扎实的, 紧致的, 给我很稳定的不会松动的感觉, 由于也是金属材质, 相对罗技的来说这种触感更棒也更加可靠
移动及响应, 没有值得怀疑的地方, 当然为了严谨, 我拿回家之后会试试游戏来对比自己手头的其他鼠标
脚贴, 正常的玻璃脚贴, 后期应该可以考虑更换国内小品牌用的其他材质脚贴
至于说防尘防汗, 听听就好, 真正爱惜东西的人不会把这话撂出来, 只会想怎么好好用, 到万一坏了也只会想怎么好好修, 毕竟钱也不是大风刮来的

最后我也想分享一下我对雷蛇这款产品的看法,
我帮我表弟在6年前配过一台电脑, 当时他自己买了雷蛇的键鼠套装, 到现在也没有发生任何问题, 游戏也用, 办公也用, 品质方面的话, XX作为国内的台资厂都会有更加严苛的标准, 毕竟我也去过罗技的代工厂进行学习, 台资厂的标准, 没办法怀疑, 而台资厂对于生产标准的提高, 也没有放弃过.
这款产品, 我相信雷蛇内部做过很多调研和实验, 它的外形框架无疑是雷蛇里头不太高调的一个, 即使打了孔, 这种外形比起自家大手使用的鼠标来说, 不是很夸张
我不敢肯定, 雷蛇接下来还会在500元以内的产品做什么变动, 毕竟去年的发布会让我觉得是老模翻新, 单拎这款产品来说, 我很满意, 我也希望雷蛇对于鼠标产品的路线能更多元化
毕竟真的很棒!
以上, 感谢各位观看
最后, 鼠标内部还写了一句 "FOR GAMERS BY GAMERS"

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1000
张家村老张 + 5
Mr.Chris + 5

这款多少qian?

2299元, 零售价
这次618买了一个,手里也有FM,收到的第一个SE右键回弹有共振,忍不了只能换货,换回来的货左右键高低不一致,右键依旧声音沉,右键与左键声音相差甚远,还有空键程,懒得再换货了,在按键手感这一块和罗技还是比不了
另外由于背部镂空,对于那些喜欢掌根部喜欢贴着鼠标产生一点摩擦力的用户来说,这部分镂空并不友好
8K下耗电比较快
总之。。2K买这个的话,不是鼠标爱好者或者喜欢尝鲜的,没什么必要。。。品控一塌糊涂

原价购入的吗
有推荐mini这种大小这种手感的鼠标么,我现在用的有线mini,一直想换一个,雷蛇出的这个无线太贵了

当然也不是, 毕竟是渠道拿的
touglau 发表于 2023-6-8 15:53
有推荐mini这种大小这种手感的鼠标么,我现在用的有线mini,一直想换一个,雷蛇出的这个无线太贵了 ...

我估计国内会出一波吧, 就看有没有品牌跟进了, 现在我手头上有几款模具是可以做到比较小的, 包括外形很像mini的, 都是做到58g左右
专属马赛克 发表于 2023-6-8 16:00
我估计国内会出一波吧, 就看有没有品牌跟进了, 现在我手头上有几款模具是可以做到比较小的, 包括外形很像 ...

对,就是要手感,GPW那种就不行,顶手,不知道月刃像不像
touglau 发表于 2023-6-8 16:05
对,就是要手感,GPW那种就不行,顶手,不知道月刃像不像

Glorious One pro 看看,但没用过,磨具是差不多的
罗技什么时候用304模具 换个顶级传感器 我就一直用了,模具适合自己太重要了
Akira911 发表于 2023-6-8 16:14
Glorious One pro 看看,但没用过,磨具是差不多的

这个我看到过,有点小贵,我再等等mini无线版

卧了个大槽
疯狂进灰啊
高刷新率确实会比较费电,打孔对汗手很友好
京东看到。没想到这里看到开箱
大汗手咋办。。。。