加入我们
搜索

[存储] 请教下梵想的移动固态达不到2GB/s是什么原因?

型号是PS2000,我在微星的B650迫击炮后置的Type-C口试了下速度只有1GB/s
type c 20G.png
然后用红色的USB 10Gbps接口测出来也差不多:
usb 10g.png
我自己传了约70G的一个单独的文件到电脑上,读取的速度也是1G每秒。
请问是硬盘速度不达标,还是主板的问题?
说明你的USB接口就是10G的啊
感觉是你的接口有瓶颈
按你描述type-C 10g的就是这个速度,还有移动硬盘盒芯片大多是10Gb/S的,市面上大多硬盘盒就这规格,少数几个有20Gb的,雷电口的价格就上去了。
叶子烟 发表于 2023-6-14 16:18
说明你的USB接口就是10G的啊

这个接口是20G的哟,接的是9号口,线材是硬盘自带的C to C 线材。
2easy4tony 发表于 2023-6-14 16:20
按你描述type-C 10g的就是这个速度,还有移动硬盘盒芯片大多是10Gb/S的,市面上大多硬盘盒就这规格,少数几 ...

他这个京东页面宣传是20Gb/S,不过我看晒单的图片有的有20G,有的和我一样只有10G
目测是握手没握好,多半线材接口的问题。使劲重新怼一怼两边C口再测。
插进接口的时候手速快点,有可能就可以
硬盘盒速度限制
Wolverine 发表于 2023-6-14 16:20
感觉是你的接口有瓶颈

不知道啊,主板是新买的。我打微星的客服问过,他说出厂是默认速度全开的,他让我重装驱动试试,或者更新bios
我新装的主机,bios一开始下载到去年的版本了,就是没有温度墙的那个版本,后来又更新成最新的了。实在是不想再折腾驱动了。

感觉是握手/兼容问题, 反插一下/换条线试试看?
我也有一个20g的ASM2364盒子插错了方向就只能跑10g, 反过才就有20g
liyo765 发表于 2023-6-14 16:20
这个接口是20G的哟,接的是9号口,线材是硬盘自带的C to C 线材。

那就得看看是不是接触不良或者是驱动之类的问题了。
这玩意儿应该确实是支持20G的。
测过几次了,还是一样的,看来只能明天去找台Z790平台的电脑试试了。
你硬盘盒就10G的吧。。。。。

你可能还没听懂,你的硬盘盒速率就是10G的,市面上20G的死贵死贵的,你就真买了一个20G的传输发热(硬盘盒芯片)都直接掉速,都别说里面的盘的热度了。所以你接10/20Gbps 口都一样。
烈马2009 发表于 2023-6-14 16:37
你可能还没听懂,你的硬盘盒速率就是10G的,市面上20G的死贵死贵的,你就真买了一个20G的传输发热(硬盘 ...

这个盘就是支持20G
现在支持20G的硬盘盒已经只要100多块钱了。
烈马2009 发表于 2023-6-14 16:37
你可能还没听懂,你的硬盘盒速率就是10G的,市面上20G的死贵死贵的,你就真买了一个20G的传输发热(硬盘 ...

这个不是硬盘盒哟。是移动硬盘!官方宣传的是20G,网友晒单也有20G的。也有10G的。但我接在支持20G的主板接口上,用的他家自带的线材,如果主板没问题,肯定是他家的硬盘有问题吧。
现在真是白菜价了,一个20g的盒子都要150左右呢

你还有没有其它20g的线,换线试试
感觉是线的问题,再买一条20G的线试试。
neil0079 发表于 2023-6-14 17:29
现在真是白菜价了,一个20g的盒子都要150左右呢

你还有没有其它20g的线,换线试试 ...

没有了,手机的充电线应该不行。明天去公司新配的Z790重炮手主板上试试。不行就申请售后了。

说错了,是特工,不是重炮手。
多崎作 发表于 2023-6-14 17:31
感觉是线的问题,再买一条20G的线试试。

线是官方自带的,如果真是线的问题,我就申请换货好了。
如果是高速的线特别粗 而且跟硬
asm2364? 去更新固件吧
换电脑试试
搞这么久 为什么不直接插到主板的nvme接口上试试呢?

谁规定主板速度接口是20G的就能达到20G了,移动硬盘盒 线材  芯片都要看的
建议确认一下移动银盘盒支持的速度,数据线支持的速度
楼上几位朋友好像没仔细看帖子,ps2000是移动固态硬盘。并不是说我自己买了个移动硬盘盒给他组装上的。如果我把它拆开来,不就自己失去保修了吗?如果是线材的原因,那我可以免费更换呀。
今天中午刚刚在公司的电脑上试了一下,也是只有1GB每秒,准备叫客服换新了。