加入我们
搜索

[电脑] Mac Studio M2 MAX到手啦,开个箱

入手Mac Studio的想法要追述到去年年底了,但是想着苹果一年一更的节奏一直忍着没入,
没想到今年3月份还没发布M2 MAX的Studio,只发布了mac mini M2…
于是4月初想着弄个mac mini过度一下…
截屏2023-06-15 02.26.48.png
6月6日看完发布会,Vision Pro是很令人震撼,可惜买不到...那先搞Studio吧,7号早上9点开放下单就立即剁手了...
截屏2023-06-15 02.30.00.png

选配的12+38核,硬盘选的1T
截屏2023-06-15 02.29.34.png

经过漫长的等待,今天下午,顺丰终于送到了,下班兴冲冲的回家准备开箱。
先看一眼小老弟mini...

主角登场...

打开盒子,就看到机器躺在中间~包装非常环保

拿出主机,配件就是一条电源线

准备迁移,懒得去拆PC那边的显示器,就将就一个显示器HDMI和USB-C接两个主机,来回切还蛮蛋疼的

幸亏鼠标有多不用来回切,不过键盘也没做多主机匹配,拿着USB线一直换来换去

刚开始传的时候这速度把我吓一跳,想着今晚估计是不能用Studio发帖了

不过过了大概三四分钟,速度就正常了,之前mini也没用多久,文件很少,还是很快就搞定了

相比mini,Studio的接口数量让人安心多了

之前mini的电源开关在右后侧,但是Studio的电源开关在左后侧...我一般如果长时间不用的话,还是会选择关机,所以为了方便,我把Studio放在了显示器左下方...

搞定,要和这个99.99新用了不到50个小时的mini说再见了,因为刚刚入手 MX Master 3s for Mac,刚刚在某东又下单了个京造的K10(原本的K4布局还是太紧凑了,小键盘容易按错),准备把mini连magic mouse、K4键盘打包送朋友了...

桌面音箱用的真力的G2,不过解码器刚刚出掉准备换一台还在琢磨,没歌听的日子会比较寂寞

在这张桌子的右边是我的PC系统,平时有空打打游戏游戏,正常工作码字剪视频还是得靠mac

显示器是很多年前买的ROG曲面屏了,目前还是很够用,因为底座前后太深,玩游戏的时候喜欢桌面宽敞点,所以不得已我把它放在了飘窗上,定做了一个高脚的增高架放在飘窗上,
架子下面放着路由器、硬盘盒、NAS之类的,后面的线现在看起来有点乱,还在琢磨怎么遮

评分

冬鱼 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
要买放心肉 + 20
gaojian520 + 10
nApoleon + 1000
王骞 + 20

好东西啊。。
这是你的新mac那张图,每个字都要好多钱的
用雷雳连接线传输,速度最快。
不考虑换个显示器
赶紧下个studio display配上。
咨询下显示器和键盘品牌,谢谢!
心水ing  可是买来好像又没啥用
我愿意做你的朋友,坐等你的mini
我的昨天也到了,确实棒,性能满意,配合Studio Display,桌面也非常整洁
等你的mini
3月份入了m2的mini。很安静,听说m1max的studio 噪音明显比mini的大,有种说法是studio的后边洞洞出风口导致的风噪,m2的max改善了吗?夜晚安静时你这个噪音如何?
膜拜土豪
应该要弄个Studio Display,去店里体验过,还是不错的。
土豪,交个朋友吧:)
zongt4 发表于 2023-6-15 08:01
用雷雳连接线传输,速度最快。

雷雳线对接?
nicholas_x 发表于 2023-6-15 11:13
3月份入了m2的mini。很安静,听说m1max的studio 噪音明显比mini的大,有种说法是studio的后边洞洞出风口导 ...

昨天还没跑啥东西,没有听到什么声音,今晚跑个分看看
zongt4 发表于 2023-6-15 17:00
应该要弄个Studio Display,去店里体验过,还是不错的。

是想弄哦,有点小贵,而且我心里是想上32寸。。。Display我想等等看会不会出其他尺寸的,PRO实在是太太太贵了:) 所以我买mini的时候先上了个AOC的先用着,当时给mini配Display就太奢侈了

是的。

一根线连接2台电脑的雷雳口就行,然后:通用 - 传输或还原 - 打开迁移助理,一步一步进行,会自动选择雷雳口传输的,无线肯定慢了。
狠货....
jy02984721 发表于 2023-6-15 08:51
咨询下显示器和键盘品牌,谢谢!

显示器是AOC的U27U2DP Ultra键盘是京东京造的
zongt4 发表于 2023-6-15 22:19
是的。

一根线连接2台电脑的雷雳口就行,然后:通用 - 传输或还原 - 打开迁移助理,一步一步进行,会自 ...

学会了 倒是没想到这个办法  迁移助手也没告诉我哈哈哈
李算老几 发表于 2023-6-16 01:44
学会了 倒是没想到这个办法  迁移助手也没告诉我哈哈哈

https://support.apple.com/zh-cn/HT204350
心水的东西