加入我们
搜索

[CPU] U4 7840HS简单性能测试

首发入的U4 7840HS 32G,仅作简单的性能测试如下:
测试环境:26°C

CPUz
U4 7840HS CPUz.png
R23 10m
U4 7840HS Cinbench R23.png
3D Mark Time Spy
U4 7840HS Time Spy.png
Aida64 memory benchmark
U4 7840HS AIDA64 Memory benchmark.png
CrytalDiskMark
U4 7840HS CrytalDiskMarK.png
PE下重测吧 你这内存带宽延迟准么
DDK350 发表于 2023-7-11 00:04
PE下重测吧 你这内存带宽延迟准么

LPDDR5你指望延迟到多少?
对比7735或者6800提升大吗,7735优惠还挺多的
感觉你这个性能释放还是很保守,看起来感觉功耗很低的样子
我这个天选4的 功耗墙80W pbo-20
如果不curve负压,全默认大概是18100+,换了相变硅脂,最高温度不超过80
SuperLac 发表于 2023-7-11 00:30
如果不curve负 ...

这个时候必须强调一个词:
性能释放!

14寸 1.2Kg 不是一个定位的东西没啥可比性吧?
xzzfft 发表于 2023-7-11 00:23
对比7735或者6800提升大吗,7735优惠还挺多的

10-20%的提升,按32G的看贵了500块还行,前提是4299买到。
cpuz跑分和rogally一模一样
烤机试试,看看功耗墙在多少?

这机子就54瓦释放,别拿全能本来要求啊
不错~~等性能核显本本都快到碗里来
有人发了我就不发了
谈几个小槽点
1.侧面电源键是凸出来的,而且松松垮垮,之前好像就是,到现在还是凸出的,放背包得注意方向很搞
2. 读卡器性能不太好,但比隔壁无界14的强
3. 预装的核显驱动是5月16号的,但是没地方下,官网给的还是4月28号的
然后是现在有120刷新率了,不知道怎么做到的。
trcloud 发表于 2023-7-11 07:09
14寸 1.2Kg 不是一个定位的东西没啥可比性吧?

没,没有要跟你比的意思,我也不知道你的这个玩意重多少,所以只是单纯猜测功耗应该很低
continuing 发表于 2023-7-11 09:27
这机子就54瓦释放,别拿全能本来要求啊

没有要求hhh,我在看这个帖子之前也不知道U4是个啥本本,也没做比较,就单纯猜了下功耗应该很低,这个表现还是可以的
continuing 发表于 2023-7-11 09:31
有人发了我就不发了
谈几个小槽点
1.侧面电源键是凸出来的,而且松松垮垮,之前好像就是,到现在还是凸出的 ...

能发个屏幕型号不,看看和14+是不是同一块屏。
kirisame 发表于 2023-7-11 10:16
能发个屏幕型号不,看看和14+是不是同一块屏。

不是
是CSOT的,无界14+应该是BOE的屏幕
我这台的屏幕是MNE0072ZA1-2
这AIDA64有问题,实际内存频率多少,6400?
PPXG 发表于 2023-7-11 10:37
这AIDA64有问题,实际内存频率多少,6400?

实际6400 镁光颗粒
continuing 发表于 2023-7-11 10:29
不是
是CSOT的,无界14+应该是BOE的屏幕
我这台的屏幕是MNE0072ZA1-2

14+是天马屏,火影这个如果也能120HZ的话那应该要好些
kirisame 发表于 2023-7-11 11:15
14+是天马屏,火影这个如果也能120HZ的话那应该要好些

个人看起来无界14+的更暖一点,不过都是不错的屏幕
没校色
这屏幕之前的U4都只给了90hz,我也不知道我这怎么有个120hz
屏幕截图 2023-07-11 113905.png
绝对性能没所谓

能耗能测试一下吗
感觉核显快追上1060MQ的性能了?也行啦
780M核显驱动不知道官方还准不准备上架。现在全靠OEM提供的出厂驱动,实在是。。。希望以后驱动更新了能有一波小鸡血吧