加入我们
搜索

[存储] P44 Pro掉盘问题后续

各位大哥好,关于P44 Pro掉盘的问题我之前发过两个帖子:
https://www.chiphell.com/thread-2526511-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2527264-1-1.html

先说一下结果:

京东第三方卖家给我退货了。
SOLIDIGM官方也要给我退款(我没用)。
给SOLIDIGM官方售后点个赞👍

下面简单回顾一下过程:

发现掉盘的2T P44 Pro是在京东“SOLIDIGM旗舰店”购买的,非官方自营店。由于发现掉盘的时间距离购买已经过去了2个多月,店铺售后说只能发回检测,符合条件的话可以换新。发回之后店铺的售后人员没有跟我做任何沟通,直接给我换了一块新的。

期间我联系了京东客服,希望他们能了解并转告店铺,掉盘的问题可能不是硬件问题,而是驱动的问题,所以调查清楚后再做处理决定,但是并没有反馈。当然收到的换新硬盘我一直也没有上机使用。

在这期间,因为我手头还有一块P44 Pro 1T的硬盘,为了解决问题,我联系了SOLIDIGM官方售后支持,说明了我遇到的问题,并按照要求提供了系统信息、事件查看器日志等资料,此后官方售后支持多次通过邮件、电话反馈进展。

然后我继续联系京东售后,请他们能协调处理,由于无法正常使用,我希望能够更换其他品牌同等级的产品或者退货。但是店铺数次拒绝,也不能给出有效的解决方案。

SOLIDIGM官方得知了我的遭遇后向我表示了歉意,因为产品无法正常使用,然后告诉我可以帮我申请退款,并且很快就申请通过了,可以给我退款190美元。

最后在我不断的据理力争,以及京东售后的协调下,店铺的工作人员终于主动电话联系了我,并且在沟通了几次之后同意给我退款。

我觉得SOLIDIGM这个处理十分靠谱,站在用户角度,不敷衍,不糊弄,我有些意外,非常满意。

我注意到有人开始恶意揣测,我想声明一下:

• 我没有接受官方的退款,因为京东店铺最后同意给我退款了。
  • 我询问过SOLIDIGM的官方售后,是否可以将处理过程包括往来邮件内容公开发表在社交媒体上。7月7日对方通过邮件回复“我们的建议是不推荐这样做”。
  • 我可以向论坛管理员提供全部往来邮件内容,希望管理员能够净化一下论坛风气。

商家来洗地了,站在消费者的角度来看。不符合常理啊。给多少钱推的软文。

评分

kthlon -20 扣帽子很无聊

希望售后不要被玩坏吧,服务好的成本不低
190美金买个CHH的好评,只能说pr深谙网络营销的道道,我用的所有ssd日常待机都会压倒45度以下(HDD强迫症),大部分都不到40,反正目前手上十几个m2 ssd,唯一一个掉盘就是首发买的sn850,重启又好了,主板定制线有点松3.3v掉压到2.95v,我也2个P44在用,希望无事

想多了。人家未必知道chh  发表于 2023-7-13 05:29

假的吧,商家软广?

我的2T p44pro也是在SOLIDIGM旗舰店买的,价格1499,买了3个月多点,前段时间也碰到掉盘。问了店铺客服,他们的反馈就是发回检测,有问题就给我换良,是的,不是换新,是换良,问过不给退款。

我期间也问过SOLIDIGM官方的客服。他们要了我的SAMRT信息,给我说有温度报警,让我改善我的机箱环境。

但是我是XTIA的开放式机架+C8I主板,带装甲的独立DIMM拓展卡+更换过的莱尔德导热垫,加上我P44PRO盘里只装了一个最终幻想14,我开着HWiNFO玩了一晚上最终幻想14,最后检测完我的最高温也没过50度。

我直接拍了我的使用环境回复他们的邮件,客服最后给我打电话,意思就是让我联系购买渠道,他们只负责技术咨询,售后是购买渠道的经销商管的。

我最后就只能寄回去换了块良品,发回来的良品还是分了区装了系统的,甚至都没有格式化过。我发的贴子里全部都有记录。

你说的东西和我自身的体验完全不符,就变成我恶意揣测了咯?
wikieden 发表于 2023-7-12 10:40
190美金买个CHH的好评,只能说pr深谙网络营销的道道,我用的所有ssd日常待机都会压倒45度以下(HDD强迫症) ...

我并没有接受官方的190美元退款,因为京东的店铺同意给我退货了。
P44 PRO也没吹的那么强,电子产品总会碰到故障,
以后买致态长江原厂颗粒就好
为何是退美金啊

因为是SOLIDIGM美国总部那边处理退款,让我提供一个支持西联退款的银行卡,最好不要招商、中行、农行,还有一个什么银行我忘了。
最后确定掉盘原因了吗?
那不如狗洞自营KC3000呢,4.0有缓性能不差,价格也是同类中较低的。
我遇到的英特尔售后难道是假的?为啥我的就那么离谱
个别案例,我相信,但迟早会被玩坏的。

我最早在美亚海淘,买了个500多美金的电器,转运到手后发现有问题(基本上不影响使用),发个邮件人家直接给出3个选择:1、退货退全款,运费到付;2、换货,运费他们承担;3、打折,退98美金!  现在不行了,只有1、2两个选项,而且只承担美国国内运费。
官方售后服务态度很不错,确实该点赞。
不明吃瓜群众进来打酱油。
很好~以后会继续支持SOLIDIGM~
期待5.0新品
最终lz换了驱动以后,掉盘解决了吗?主要想知道这个。您那个帖子没继续更新,只说把驱动换了。
PPXG 发表于 2023-7-12 11:21
最后确定掉盘原因了吗?

掉盘原因正官方技术团队正在跟进,目前没有最终答复。
sj13020 发表于 2023-7-12 11:52
最终lz换了驱动以后,掉盘解决了吗?主要想知道这个。您那个帖子没继续更新,只说把驱动换了。 ...

换了驱动之后再没掉盘,但是依然偶尔会卡顿,但我不知道和硬盘有没有关系,事件查看器里是没有报错了。
软文写得真的好
退款退货了吗

是的,退货退款了。
618买了两块p40,希望最好不要跟售后打交道,次好能遇到楼主这般的售后质量
KingLu 发表于 2023-7-12 11:59
换了驱动之后再没掉盘,但是依然偶尔会卡顿,但我不知道和硬盘有没有关系,事件查看器里是没有报错了。 ...

谢谢,那我手里的p40pro先用着吧
更早:p44pro
手机版没编辑按钮真麻烦呀
驱动用回WIN自带不掉盘但依然卡顿的话应该是系统问题 至于盘良品率质量问题我觉得可能不大  再一个这盘耐温上线极高,我ITX小闷罐 没任何风道可言 P44 2T待机 一直都是50-55度  玩游戏显卡一转一烤 都是60+度  目前没有任何问题,我是WIN11自带驱动

楼主的P44固件是001C吗?我这刚用了100小时,感觉有时候点程序图标没反应

系统盘温度就是40+,游戏盘用的990P,温度倒是很低33

早知道全买990P了
xiaotian945 发表于 2023-7-12 13:34
楼主的P44固件是001C吗?我这刚用了100小时,感觉有时候点程序图标没反应

系统盘温度就是40+,游戏盘用的9 ...

是的,001C
xiaotian945 发表于 2023-7-12 13:34

系统盘温度就是40+,游戏盘用的9 ...

看我的帖子哈哈  是WIN11系统问题
https://www.chiphell.com/thread-2530370-1-1.html
掉个盘,整出这么大动静,LZ真的是有钱又有时间啊