加入我们
搜索

[存储] 傲腾业务关停后的一周年,小容量傲腾何去何从- 900P 280G全新开箱及测试

书接上文,上星期我坏了块M.2的P1600X,在ebay上再次发挥我捡(大)漏(冤)王(种)的体质,成功上车一个标价80刀成交价60的280G 900P
在保,21年出厂,保到28年五月,说明是之前亚马逊的存货,在五月份跟着12900K免费送了出来
螺丝都生锈了,背板甚至有不明白色粘性液体,足以看出这位女骑士在亚马逊的库房里受到的哥布林屈辱。。
上两张图

经典MIT牛皮纸外包装,加英特尔原厂封条

SN我P掉了,GIMP真好用

彩盒

900P前面

900P背面的不明白色污渍。。。以及生锈的螺丝

接下来不多说废话直接进入正题,先是最常规的跑个分

得益于5900X拉跨的单核,CDM中规中矩,Q1T1并没有上300

AS的也属于是平均水平

HD tune 简简单单一条直线

然而真正精彩的还在Linux上跑FIO

先上一个本坛黑子称为大号U盘的SN640

说实话,这数据确实垃圾,但是作为仓库盘要啥自行车

再上一个最强消费级4.0旗舰海力士P41

ummmm,这数据也没有比SN640强多少

压轴大戏

WTH???449/24=18.71x,是4.0顶级旗舰的接近19倍,恐怖如斯。事实证明是Windows瓶颈了傲腾选手的发挥

???还是经不住感叹,外星科技啊这是!接近2000MBps的Q1T1,傲腾,YYDS!

然后上个SMART。已经更新到最新固件,不知道坛里那个900P更新固件挂的是啥操作。

温度在加了一个A12X25直吹之后就没有突破过50度

总结一下,Windows下使用傲腾并不能发挥全部实力,Linux下当启动盘实打实的也有性能提升,开机进KDE桌面只转一圈。至于理论上的编译性能提升,实测普通4.0跑GCC编译打开所有优化是50分钟,傲腾只花48分钟,我宣布傲腾两分钟吊打取得胜利!

说实话,在距离傲腾关停一周年只有几天之际,才真正用上普通形态的便宜傲腾真是有点唏嘘。等905P 960g降到250刀,我一定继续当大冤种。毕竟谁不想enjoy超快的小文件解压缩呢

补一个三合一的图,看上去更直观,更能体现出世界的参差

最后感谢一下制图用到的fio-plot以及湾仔大大的fio 配置文件

更新:再上一个ZFS组mirror的跑分,虽然拿不同的盘组mirror必然有性能损耗,但是还是拦不住傲腾无解的强!

小容量傲腾
我突然想起16G的M10
只想等1.5T的P4800X大船。。。
P5800X 1.6T ....蹲一个
残血乞丐阉割版,pcie全插满
抢通道抢的头破血流的情况下
常规12400平台
4k依旧霸道无双

当年win7下不抢通道的情况下,数据比这个猛多了
编译舍不得敖腾,都是挂内存的
hcym 发表于 2023-7-20 10:42
编译舍不得敖腾,都是挂内存的

编译LTO贼吃内存,挂内存我就不够用了
想再买一个905P 1.5T的了
为什么我看不到图?

科学上网后看到了。。。
bigeblis 发表于 2023-7-20 10:56
为什么我看不到图?

科学上网后看到了。。。

不应该啊,用的github当图床
905P性能咋样
我也看不见图 别的浏览器能看见 奇怪喽 这个是AIC的900P麽
到底现在还有哪边能买到32g的傲腾啊,想弄个多iso  u盘
ljy1414 发表于 2023-7-20 09:44
到底现在还有哪边能买到32g的傲腾啊,想弄个多iso  u盘

真成仓库憋屈女骑士了啊喂
YBBDJ 发表于 2023-7-20 12:10
我也看不见图 别的浏览器能看见 奇怪喽 这个是AIC的900P麽

是的,HHHL PCIe AIC
一日 发表于 2023-7-21 04:12
真成仓库憋屈女骑士了啊喂

仓库憋屈女骑士??

还请细说

ljy1414 发表于 2023-7-20 13:11
仓库憋屈女骑士??

还请细说

这个不能乱说哟
年少不知傲腾好, 错把浦科特当成宝
YoshinoSakura 发表于 2023-7-20 23:14
小容量傲腾

我搞了一个,给qq 和 chrome拉屎用
傲腾rom这玩意也挺神的,企业级定位产品,到死了也没几个企业用,反而是个人客户在最后不断接盘
首发280g 900p,当了4-5年系统盘,换了2tnvme做系统盘真香。
傲腾除了拔草家用没意义,还是容量王道。
YoshinoSakura 发表于 2023-7-20 23:14
小容量傲腾

软路由神器
2分钟吊打~~
卖了。家用太鸡肋。
食之无味弃之可惜。
早用早拔草,容量大的好
换个图床吧。。。直接成了文字纯享版
15910939106 发表于 2023-7-21 09:46
我搞了一个,给qq 和 chrome拉屎用

之前拿去做群晖缓存了

群晖那个m2缓存也挺适合它呆
是我的问题吗?图没看到啊
weskylixiaofeng 发表于 2023-7-20 23:35
换个图床吧。。。直接成了文字纯享版

国内现在连github都墙吗,服了