加入我们
搜索

[电源] 可以不可以用一个单独ATX电源给显卡供电,来解决峰值功耗问题呢?

如题,我看有ATX同步线可以让两个ATX电源同步开关机,有没有什么安全隐患呢?
我能想到的隐患是并联了本不应该并联的PS-ON引脚,或者给显卡单独供电的电源意外断电,可能造成显卡突然从PCI-E插槽获取很大电流烧毁主板
双电源可以用,但是普通机箱没地方放
我们外置显卡坞不就是单独一个电源,可以肯定是可以的 不过你得想办法复活已经不常见的双电源机箱
理论上可以

实际执行有一些小的细节需要处理
显卡改成220V输入,单独一根电源线伸出机箱接插座,吼不吼
Mufasa 发表于 2023-7-28 22:09
理论上可以

实际执行有一些小的细节需要处理

确实是需要有很多细节要处理,要不然硬件小命不保

光驱位显卡电源,15年前就有的东西。
ydjj 发表于 2023-7-28 22:13
显卡改成220V输入,单独一根电源线伸出机箱接插座,吼不吼

我觉得不远的将来,这个可行的

当然可以啊。风险不知道。但是矿佬基本这么玩。
但是解决峰值功耗最好的办法就是,买电源。而不是搞杂技。
峰值功耗这玩意这几年常年不足了,属于缺德。
可以,你挖过矿没?

不过峰值问题不应该是让板厂解决吗。

让用户买多一个电源,比我还狠。

双电源。。。以前4路SLi时代的玩法。。。现在的话机箱放不下才是问题吧。。。
有多余的电源闲置又有槽不失为一条路子
我的建议是给显卡电源用一个单独的24pin电源开关,你开关机都不影响显卡供电。
pcie插槽烧毁是不可能的,烧也是烧24pin的12v
请买追风者家518机箱或者包豪斯O11 可以装两个电源
不用担心烧主板,插槽和外接供电去的不同的供电线路,外接供电没电只会导致关机或者强制降频。
与其做双电源,还不如改良现有电源,体积做大点,直接在里面把显卡这路供电独立开
买个功率大点就行了。没必要 双电源。浪费空间。
我改imac g4就是用了一个12v16.5A的电源独立给显卡供电。前面我用65w-100w的小电源,以为pcie75w+65w够给100w功耗墙的RX6600供电,结果一烤显卡就断电黑屏,功率不足,烧是不会烧的。其实一般来讲两个电源供电要考虑负载平衡等问题,不能简单并联电源,但显卡上用好像没问题,不知道是不是显卡电路本身有考虑这个
cjx1982 发表于 2023-7-29 11:01
我改imac g4就是用了一个12v16.5A的电源独立给显卡供电。前面我用65w-100w的小电源,以为pcie75w+65w够给10 ...

插槽12V和外接插座12V是没有连接的,各走各的供电电路。
只要有地方放置就行,给显卡供电的需要短接24真的绿和黑,就是有点麻烦而已,这样一个人干的活,两人分担,轻快优秀
fantastic 发表于 2023-7-28 23:45
可以,你挖过矿没?

不过峰值问题不应该是让板厂解决吗。

不完全是,1200w电源价格一般比两个650w贵,但机箱没有准备两个电源位置,会有其它成本。感觉两个电源是个思路~
还是买个好点的电源吧
双电源可以是可以,但是不是主流方案。。。。与其双电源不如买个靠谱的电源。。。。
双电源方案很成熟了:
1、有现成的双电源机箱;
2、有现成的双电源联动线。

若要四路4090做科学计算,最经济的电源方案是2个巨龙2000电源啊。
我都这样用了快10年了,现在是两个海盗船SF750,一个给主板CPU散热供电,一个给显卡供电,同步启动线还是我自己做的,如果动手能力不行TB上多的是现成货,几块钱一根都有
没什么可担心的,我这样用好几年了。单独一个700w sfx电源给显卡供电,唯一缺点就是不好看。不过这两年有了不少线程的外置架子,可以一定程度上解决美观问题。
追风者跟联力好几款都是可以带双电源的,同步线就可以了
Antec的1000W不是有条OC Link么?那个就能了