加入我们
搜索

[显卡] NVIDIA REFLEX超低延迟的开和增强选项有什么区别

NVIDIA REFLEX超低延迟的增强选项有什么区别?
強制最高的 power state ,相当于在NV控制面板里的电源管理模式中选高性能,在GPU负载低的老游戏中可以免除由于负载变化导致频率波动的延迟,对于高负载的AAA游戏没什么用
降低从你键鼠输入开始到显示器上显示出操作结果的延迟,这个需要游戏集成NV的SDK才能生效,一般能减少几十毫秒的操作延迟,具体数值可以打开gefore experience的overlay查看
xoyojank 发表于 2023-8-9 21:04
降低从你键鼠输入开始到显示器上显示出操作结果的延迟,这个需要游戏集成NV的SDK才能生效,一般能减少几十 ...

我问的并不这个功能的作用 是问2个开启的区别
P2FX 发表于 2023-8-9 20:47
強制最高的 power state ,相当于在NV控制面板里的电源管理模式中选高性能,在GPU负载低的老游戏中可以免除 ...

懂了 3Q
xoyojank 发表于 2023-8-9 21:04
降低从你键鼠输入开始到显示器上显示出操作结果的延迟,这个需要游戏集成NV的SDK才能生效,一般能减少几十 ...

就是不降频 可以理解为
2L+1 紫薯布丁
开了后不会降频到待机频率,和控制面板电源设置高性能一样的效果
战神4开增强会降低5%帧数,原因不明

开启的话会把预渲染帧关闭
开启增强后游戏中频率会变成一根直线(不考虑过热)。有g sync的情况下会自动限制帧速率到略低于显示器刷新率,目的详见https://blurbusters.com/gsync/gs ... ests-and-settings/5
略低于显示器刷新率5帧左右是为了配合g-sync达到最佳效果
chelomei 发表于 2023-8-10 06:48
开启的话会把预渲染帧关闭
开启增强后游戏中频率会变成一根直线(不考虑过热)。并且限制帧速率到略低于显 ...

如果FPS比刷新率高  是不是还是关GS为好。高过刷新率GS就没用了吧,那不开GS开REFLEX有用不。我其实还有这个疑问

我一直开着增强 但FPS并不没有被限制低于刷新率,游戏还是跑得高于刷新率了
iamyangyi 发表于 2023-8-10 08:12
如果FPS比刷新率高  是不是还是关GS为好。高过刷新率GS就没用了吧,那不开GS开REFLEX有用不。我其实还有 ...

不想看到撕裂的话,g sync+ultra low latency+nv控制面板v sync基本是最佳选择了,这样弄还可以避免显卡电感噪音
chelomei 发表于 2023-8-10 08:26
不想看到撕裂的话,g sync+ultra low latency+nv控制面板v sync基本是最佳选择了,这样弄还可以避免显卡 ...

如果纯为低延迟 呢
iamyangyi 发表于 2023-8-10 08:42
如果纯为低延迟 呢

全局关vsync,ultra low latency
chelomei 发表于 2023-8-10 09:03
全局关vsync,ultra low latency

显示器的GS关不关呢
我显示器38GN950,开启增强会在游戏中被限制到3840X1600@153FPS,但这个东西对特别老的游戏是没用的,新游戏都是153,老游戏都是160。

这你能看懂了吗。

其它的,我不知道,我只是个打游戏的
电子管退烧友 发表于 2023-8-11 00:03
我显示器38GN950,开启增强会在游戏中被限制到3840X1600@153FPS,但这个东西对特别老的游戏是没用的,新游 ...

那我估计是关了 GS 我开增强 FPS 不受限
对渲染管线的优化,常规管线是cpu在当前画面帧数等待下一个帧的完整tick统一收集输入指令 几何体端点定位 数据处理以后再统一发给gpu渲染画面,集成reflex的sdk以后部分几何处理会卸给gpu内部处理,输入指令不等待,直接以当前tick采集到的最新数据使用,主要是为了降低延迟的,如果用dlss3引入外部延迟那这个功能必开,其他如果cpu特别差导致反压gpu的话,效果也会比较明显,另外连网竞技游戏为了降低服务器负载不会设定比较高的服务器tick,开了也比较有效。ps:瑞奇与叮当这种主机移植的单机3a会集成这个功能我属实是没看懂,一般第一方的主机游戏优化都很注意尽量减少跨核心操作,单机的tick又是2400起步的,完全没必要给自己没事找事
原理有人说到了,我个人建议是【开启】这个挡位就行,【增强】反而不好
Bed1vere 发表于 2023-8-11 09:36
原理有人说到了,我个人建议是【开启】这个挡位就行,【增强】反而不好

增强就是高性能模式,不会有频率波动,造成中断延迟。
chelomei 发表于 2023-8-10 08:26
不想看到撕裂的话,g sync+ultra low latency+nv控制面板v sync基本是最佳选择了,这样弄还可以避免显卡 ...

试了一下守望先锋游戏内设置,gs+vs+reflex一起开,fps从239变成了220+,少这么多正常么
iamyangyi 发表于 2023-8-11 09:38
增强就是高性能模式,不会有频率波动,造成中断延迟。

然后性能就下降了哈哈,玩过魔兽重置和apex的都知道
Bed1vere 发表于 2023-8-11 11:36
然后性能就下降了哈哈,玩过魔兽重置和apex的都知道

我到没感觉性能下降了,是开了GS。开增强就锁了FPS不高于刷新率吧。所我 我没开GS。把显示器的GS关了