加入我们
搜索

楼主: jxjjmjz

[网络] 这么多年了,电视盒子还是shieldtv最强?

xiaopengni 发表于 2023-11-22 13:28
不要叫我,我shield tv和atv双持多年了,一直没用过ai超分

打错字了“不要叫我”几个字不知道咋来的……
fdhfhfhf 发表于 2023-11-21 14:06
是的,对于我而言非常的牛 我喜欢看老电影,能把360P的拉到4K,而且支持补帧到60hz,简直就是魔法...

但 ...

极光5x和神盾2019双持,都有超分功能,但是比老黄的VSR都还差的远。另外神盾没补帧功能。现在我都是PC输出了,VSR或者NGU的超分加RIFE的AI补帧,秒杀电视的MEMC了。
以 shield pro 的价格,是不是买个 xbox 或者 ps5 当盒子更好
老饭 发表于 2023-11-23 14:48
以 shield pro 的价格,是不是买个 xbox 或者 ps5 当盒子更好

我个人认为是的,pro的价格就因为停产太虚高了,完全可以买个xss了,性能还强,还能游戏
不在乎源码透传,apple tv也很不错
RK3588了解下
cholin 发表于 2023-11-23 15:30
我个人认为是的,pro的价格就因为停产太虚高了,完全可以买个xss了,性能还强,还能游戏 ...

ps5 还有单卖的遥控器
privater 发表于 2023-8-12 00:05
我有 3 个 shield tv,最后换成了 Apple TV,再也不留恋 shield。
几个原因:shield tv 依然有安卓的臭毛病 ...

今年airplay被阉割了,不然体验更好
老饭 发表于 2023-11-23 17:34
ps5 还有单卖的遥控器

xsx也有
那么有没有盒子推荐,看本地nas上的视频
ATV最大的问题1是没法爱优腾(虽然第三方可以辅助解决),2是不能直通。对于大部分用户来说,1大于2,直通也许确实对于一般用户来说效果感知不强,但就是不爽,这价位了都还残废
Homatics Box R 4K Plus
特别是杜恩合作款
请问shieldtv用什么app可以看电视如央视卫视?
我是始终没搞明白如何让atv在直播时效果和安卓盒子一样效果,是有什么隐藏玩法或者设置方法吗?
atv、shieldtv都好。我用atv。
shieldtv有很多可替代的安卓TV。ATV需要折腾,比较有门槛,一但折腾明白了ATV,那实用体验上ATV好太多,如果能再把次世代音频直通了就无敌。
个人已经买了第二个homatics,预计下一步dune ,,,
偶尔会moonlight串流游戏,所以买了神盾跟火棒,神盾2019pro需要1000多,fire tv 4k max 16g需要300多,4K串流,神盾解码延迟1MS,火棒6MS。多媒体方面,火棒支持AV1,目前解码算通杀,火棒挺便携的。APPLETV盒子性能吊打上述2个设备,如果单纯播片,没问题。
marswjf 发表于 2023-8-14 12:46
苹果什么都好
音频部分是太监...
不支持truehd这个太操蛋了

我买ATV之前也很在意这点,但是还是买了,买来实际用AV和家庭影院时候,其实感觉效果也可以接受,这个我感觉除非是两个对比着用才会比较在意吧
ATV配合infuse连NAS播放很安逸。直通问题,家里用5.1.2音箱配合功放,实话感知不强,效果已经很不错了,毕竟客厅影院,可能专业影音室的话不能直通影响比较大。之前也是纠结神盾还是ATV,考虑稳定及易用性的话,ATV没错,当然前提是得有科学环境,要不就是废物了。。
电视盒子,我只选海美迪,最强,没有之一
nxnill66 发表于 2024-9-19 13:03
电视盒子,我只选海美迪,最强,没有之一

那是好多年前用的品牌了,我依旧记得emmc啥的版本。。。好古老的记忆。。最强的目前是dune 8k盒子。。

貌似现在的芝杜z9x不错
https://www.youtube.com/watch?v= ... gUM6Iqd5p2cejl4IDhr
kmb101 发表于 2024-9-17 11:56
请问shieldtv用什么app可以看电视如央视卫视?

电视家 tvbox 我的电视等等  非常多

评分

kmb101 + 10 支持一下

不是金耳朵的话,ATV无敌,使用流畅、方便,硬件价格适中1000左右,国外流媒体码率挺好,就是每个月费用大几十,也还好。 要爱优腾可以直接切电视APP放就可以了。也方便。