加入我们
搜索

[网络] J1900和J4125或更高级软路由比,机场速度对比有区别吗

RT,最近想把J1900换成N100,请问机场速率会有变化吗?
不会变
肯定体会不到区别呀。能跑到100M也就够用了,你肯定不会拿这个线路跑bt下载吧。
以前j1900 youtube4k卡了吧唧的  换成3865u后重来不卡
但是从道理讲J4125肯定要比J1900快,因为多了AES支持
500M以下的J场用N1旁路由足矣
CPU跑不满的话,极速应该没影响。但是延迟可能会改善。
数不清 发表于 2023-8-22 09:49
500M以下的J场用N1旁路由足矣

N1到底还是神器,我手上两台用着都蛮爽的,固件也持续更新着,关键还一机多用,不谈当年理财故事,这机器的产品力是牛逼的
v061 发表于 2023-8-22 10:00
N1到底还是神器,我手上两台用着都蛮爽的,固件也持续更新着,关键还一机多用,不谈当年理财故事,这机器 ...

稳定好用

我还在用着J1800和1037U做的软路由。

我的n1也一直坚挺,用着还行,但是好像固件是特别老的Openwrt了,回头更新个带去广告插件的。

我的N1当电视盒子蛮好啊~出海用个200块的路由器直接硬出海 一点不卡

求这个固件,回家刷一下。
大力飞砖,用i5-7400做软路由,实际使用下来感觉区别不大
如果用小猫咪这种代理全部流量的插件,性能会有稍明显的差别。
硬路由开ssh装个shell猫咪,也没觉得有啥不流畅的
软路由是啥?我家用的9900ES 淘汰下来的直接用了....主板华擎Z390....

你水瓶再大,也是看你吸管大小。你的水管不行,都是白搭。
j1900是跑不满千兆的,大概500左右吧
4125没问题。
具体可以在yt上看 jack stone的视频 他都有评测。

不过至少我们一般用的水管,能有300m带宽就很好了。千兆的水管我是没怎么见过。

请教一个问题,也用N1刷了F大的OP,旁路由模式。笔记本连接N1的WIFI能连外网,但连主路由WIFI,网关和DNS指向N1后,无法上网。这是什么问题啊?怎么都找不出问题。
感谢!
j1900不支持aes指令,科学上网性能还比不过n1
https://www.right.com.cn/forum/thread-4041830-1-1.html
实际使用上应该可以忽略不计,如果真要是能用出点什么异样,估计也是极为复杂环境下的些许差异,比如几个pcdn跑上传,nas疯狂pt中,电视上看视频,自己游戏中又出国留学,可能这个状态下,j1900略微差点,的那是j4215也好不到哪去,半斤八两吧,上个独立cpu可能就能体现出优势了
binggz 发表于 2023-8-29 16:39
求这个固件,回家刷一下。

恩山F大的固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html
aes   差别10-15%左右
看你机场水管粗细了,多少有提升,但是可能不是很大。
v061 发表于 2023-8-22 10:00
N1到底还是神器,我手上两台用着都蛮爽的,固件也持续更新着,关键还一机多用,不谈当年理财故事,这机器 ...

毕竟价值不菲
数不清 发表于 2023-8-30 20:35
恩山F大的固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html

谢谢!