加入我们
搜索

[主板] 技*主版启动,BIOS错误码显示DB。。。

家里的老电脑,E1230-v2+Z77的组合,用了应该10多年了。

主板的型号是GA-Z77X-UD5H-WB WIFI,一段时间不用,总是遇到奇奇怪怪的BIOS问题。最近就是断了电源一段时间,启动之后,机箱风扇在转,显示器黑屏,没有启动的声音。然后BIOS码就停在了DB上。查了下说明书,说是“Flash update is failed.”。

只能扶着老腰,把机箱抱出来,然后把显卡拔下来,BIOS电池取下来,然后切换下主备BIOS,过5-10min之后,再放回去电池,启动就好了。

估计这样能再用一段时间。老家伙,也不值得修了。就是很好奇,这个db到底是啥原因?有办法不让它发生吗?

去官网下个最新的bios更新一下。
主板长时间不通电导致BIOS丢失?
叫你们不要用屏蔽牌的,看吧,现在bios都骂人了
之前微星z77 ,快要挂的时候,跟你情况差不多。
开机几次能够开一次机。开机后很稳定,应该主板 电子原件某一个老化。不折腾就换三大件算了
换一块纽扣电池试试
电键 发表于 2023-8-27 22:53
去官网下个最新的bios更新一下。

早就没啥更新了 现在bios的版本也是最新的
唯一 发表于 2023-8-28 00:59
换一块纽扣电池试试

换过没多久 真是搞不懂
wujiwu 发表于 2023-8-28 00:48
之前微星z77 ,快要挂的时候,跟你情况差不多。
开机几次能够开一次机。开机后很稳定,应该主板 电子原件某 ...

是的 修的代价 不值得了
leon0620 发表于 2023-8-28 00:43
叫你们不要用屏蔽牌的,看吧,现在bios都骂人了

哎 当年也还是屏蔽牌啊
A2305 发表于 2023-8-27 23:17
主板长时间不通电导致BIOS丢失?

不是有bios电池么 不应该有这个问题的 也就不到2个月的时间 不至于吧