加入我们
搜索

[美食] [扬州]LUNA PARK-露娜烘焙

原本计划着这周休假在家带娃,爷爷奶奶这边自告奋勇,让我俩把可乐放在家里,于是乎,我和可乐妈从昨天(周日)下午开始就彻底放飞自我了。

回扬前,我问可乐妈怎么安排,先回家呢还是?得到的答复是:娃都不在,回啥家,直接吃喝玩乐走起~我们到扬州已将近五点左右,

正好,最近扬州有家比较火的烘焙店,趁这个机会去试试看。店名叫LUNA PARK-露娜烘焙,刚刚开业不久,和可乐妈都觉得还不错,所以记录分享一下。

【LUNA PARK-露娜烘焙】

LUNA PARK.jpg

【位置】

店位于淮海路上,在扬州中学南门对面,千万不要上学放学的时候开车过来,可以堵到你怀疑人生。我们是正好去万象汇,把车停在了万象汇,然后步行到店,大概800米路程。

【环境】

其实走到附近,就一眼能找到这家店,店面装修很显眼,绿色的比较喜欢,风格是法式甜品屋风格。店面不是很大,小橱窗售卖,后面则是一排等位区,有遮阳棚,也有座位,但是夏天着实有点热。

LUNA PARK-1.jpg

LUNA PARK-2.jpg

看样子,店应该正处于试营业阶段。每天做四炉,每一炉我也不晓得做多少,反正一人限6枚。点评上有很多评论骂店家的,据说还有人现场骂,说什么饥饿营销等等。出于好奇,我特意还问了下店家,回答就是满肚子委屈。其实可以理解,从小店规模上讲还是比较小的,据店家介绍,手工开酥,酥皮制作横跨三天,都是从面粉黄油这种最基础的原材料开始制作的,这也就是产量很难提高的原因。聊了会,看得出店家很想把产品做好,但是下一阶段重点还是产能问题。

我们是五点半左右到的,看排队人不多,就停下来等了。后面人陆陆续续上来了,店家会查看排队情况,然后按照每人6枚蛋挞来估算卖到队伍哪儿,然后告知后面的顾客有可能有买不到的可能。

6点,蛋挞准时出炉,一排排放在橱窗里面,很是诱人。之后,就是按照顺序购买。其中一点我觉得比较好,有个老阿姨好像只买了2个蛋挞,这时有个小伙子(黄牛OR不想排队)和老阿姨讲把她剩余4个给他,最后的结果是,店员始终没有把蛋挞售卖给这位。至少在我看来,我看的比较舒心。

【味道】

店里有可颂和蛋挞两个品类。但是似乎大家都是冲着他们家蛋挞去的。当天售卖的蛋挞一共有五种口味:白桃茉莉、冰乳酪、焦糖、开心果、蓝莓,貌似还有抹茶、杏仁等口味的,但是这炉或者当天没有售卖。可颂的话当天有开心果和冰乳酪的。蛋挞价格在6-7.5之间,可颂在10-17之间。个人觉得,在烘焙单品价格越来越高的今天,这个价格不高。

我们这次买了单天五个口味的蛋挞各两个,蛋挞皮非常酥脆,酥皮一层一层非常分明,很干爽,外表不油腻,一边吃一边掉渣,内馅嫩滑,而且没有甜腻感,不用就着咖啡,空口吃我个人觉得也不会太腻。几个口味其实口感都差不多,我们最喜欢的还当属开心果,开心果酱不知道是店家自己调的还是什么,非常喜欢,香味浓郁,同是带着坚果的一些淡淡的苦味,一口咬下去就是满足。

开心果可颂蛋挞👆

蓝莓可颂蛋挞👆

焦糖可颂蛋挞👆

白桃茉莉可颂蛋挞👆

冰乳酪可颂蛋挞👆

总体来讲,这个价位,这个出品,个人认为还是值得一试的,唯一不足就是目前热度还比较高,产量还更不上。希望之后,不用排队,继续尝尝他们家没吃到过的口味或者说是新品。

评分

Enerald + 200
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1
王骞 + 60
李一族 + 10
Wolverine + 5

看着好像不错啊
有种甜甜圈的既视感,不过蛋挞口感更好!
roveman 发表于 2023-8-28 13:51
有种甜甜圈的既视感,不过蛋挞口感更好!

两个都好吃,哈哈哈哈。

狼叔来一个
这个蛋挞可以啊,个头看着挺大
水星plus金星 发表于 2023-8-28 21:48
这个蛋挞可以啊,个头看着挺大

是好吃的
这个酥皮,看着还是很有水平的
WELL.rar 发表于 2023-8-29 09:18
这个酥皮,看着还是很有水平的

好吃,反正我很喜欢。
最近扬州的美食有点多啊,得出门逛逛了
奶茶 甜品这些个人觉得需要排队人满为患的再好吃也无味。万恶的营销
jista 发表于 2023-8-29 10:25
最近扬州的美食有点多啊,得出门逛逛了

嗯,出门走走总没有错。
ladexi 发表于 2023-8-29 13:16
奶茶 甜品这些个人觉得需要排队人满为患的再好吃也无味。万恶的营销

奶茶不行,好的甜品可以,哈哈哈哈
看着不错!准备去打卡。最近扬州甜品圈层出不穷,红园里at 22家的6种司康也可以一试。
yzjoymaster 发表于 2023-8-29 16:37
看着不错!准备去打卡。最近扬州甜品圈层出不穷,红园里at 22家的6种司康也可以一试。 ...

这家店需要排队,做好心理准备。
感谢分享~
自学这个难不难?
gigatech 发表于 2023-8-29 17:24
自学这个难不难?

我也不太懂,最难的应该是开酥吧。
ladexi 发表于 2023-8-29 13:16

那些排队的人感觉是挺闲的,这也是闲人的一种生活方式吧
这个价格挺良心的
duofold 发表于 2023-8-29 22:36
这个价格挺良心的

确实,口味还不差。
看着很好吃,我喜欢吃蛋挞
看着好像不错啊
dj88797 发表于 2023-8-30 08:16
看着很好吃,我喜欢吃蛋挞

有机会来尝尝
gylj7058 发表于 2023-8-30 09:12
看着好像不错啊

挺好吃的,就是热度太高,需要排队。
希望品质一如既往
yklstam 发表于 2023-8-29 17:15
这家店需要排队,做好心理准备。
感谢分享~

地址应该是东门不是南门吧?
大蛋蛋 发表于 2023-8-30 09:47
希望品质一如既往

对~最难的是坚持品质。
yzjoymaster 发表于 2023-8-30 10:39
地址应该是东门不是南门吧?

哦哦,不太熟悉,感谢纠正。
五一去的扬州,除了大运河博物馆瘦西湖以外,还打卡了网红咖啡馆,离万象汇不远的一家,完全没注意到这个烘焙店,可惜

哦,淮海路啊,有空去排队买一次,咦,江苏省扬州中学?淮海路上有学校吗?结果一看不是上海的淮海路