加入我们
搜索

楼主: liandexin

[案例分享(完工啦)] 南濱路_House in ChungKing

X冷淡风,不错,少了点生活气息
中宫位置是厕所流年飞星挺尴尬~
极度压抑的色调,房子的中间设计厕所,估计要像猫那样有九条命才敢住进去。虽然用的是繁体加英文,但我判断不是香港人的设计,印象中香港人对风水很讲究的。我宁愿相信设计师是不懂风水的老外。
小罐茶 大師作
catwei520 发表于 2023-9-20 20:47
R u a foreigner? Y typed bilingual,and y always traditional chinese?

+1,还有这个柜子上面不封顶...床后面留条走不能走,坐不能坐的走道...是要让强迫症发疯吗?
有重庆的么 好奇这种位置的房价多少
位置很完美,是不是得来点暖色光
zidane520s 发表于 2023-9-21 17:34
有重庆的么 好奇这种位置的房价多少

重庆的来了,目测这个应该是阳光100小区,小区有点年代了,而且是小区里面侧看江的户型,价格估计在11000左右,对面是东海瀛洲,该小区最好的户型是正看江的270°的阳台,估计在13000-14000.

滨江路这块最贵的40000多一平方,最便宜的10000左右,差距很大
liandexin 发表于 2023-9-21 11:41
中國人噢,只是常用繁體字,雙語是為了受眾體驗啦

啥叫受眾體驗哦?
这落地窗景 美的不要不要的
jaffar 发表于 2023-9-21 17:47
重庆的来了,目测这个应该是阳光100小区,小区有点年代了,而且是小区里面侧看江的户型,价格估计在11000 ...

真的是羡慕这江景了
南滨路这房子不好住。
最近发的装修风格都是一模一样啊,修道院一样的简约风格。套路化严重
girq 发表于 2023-9-21 09:12
目测不是,我看这句The white body block integrates the Western kitchen appliances

应该没有老外会说 ...

是不是可以理解为,土狗子学洋狗子叫?不好意思啊,这是我们乡下的一点俚语。不是侮辱人的意思。
The project is located on Nanbin Road in Chongqing.
本来就雾都了,还这么暗沉压抑的色调...   
catwei520 发表于 2023-9-21 18:54
啥叫受眾體驗哦?

感謝提問,因為我們剛使用此平台不久,對平台的受眾群體範圍還不清晰,微信平台一直是雙語,也跟著一起更新了。如有冒犯,很抱歉!
gacktfly 发表于 2023-9-22 11:34
The project is located on Nanbin Road in Chongqing.

感謝指正
nickyoung 发表于 2023-9-21 13:04
太喜欢这种风格了

感謝
好吃的狴犴 发表于 2023-9-22 09:54
是不是可以理解为,土狗子学洋狗子叫?不好意思啊,这是我们乡下的一点俚语。不是侮辱人的意思。 ...

额,这个看个人喜好吧。标注个中英双语也并不是有什么崇洋媚外的含义,万一真的有老外路过看呢hhh

只是作为有海外生活经验的人,只看这句用法的话,我判断笔者不是英语母语使用者,仅此而已。包括我在内的很多非英语母语国家的人使用英语时都常见的一种问题,就类似于特意强调差异点(但实际上那差异点是对于你“老外”而言的,对于母语使用者这才是最常见的)
这个应该也是发ins的帖子吧(双语标记)  那上面客户质量肯定是比小红书强 哈哈 发小红书属实是多余了。
加上手绘更好
像样板房,没有生活气息啊
梦中情房
设计本身没有意见要发表,但既然发表在CHH上,是否应该考虑改为简体字,这是一种尊重。最令人感受不佳的是为何要加上英语,这里既没有外国人,也没有不懂汉语的,这种画蛇添足的用法令人感觉英语是装饰出来的高级感,是为设计照片服务的,就像很多场所也非要生硬的加上一堆毫无意义的英语,此外这种蹩脚的中式英语实在令人无法接受,设计师的语言水平实在有点搞笑了,同时设计图纸也写着英文,如果你的外语如此NB,为何不全程英语呢,好好一个中国人,别弄那些土不土洋不洋的东西,这不叫国际化。
嗯看到了大家的评论, 英语+繁体是因为我们一个贴子要发表很多平台,工作上经常会遇到在繁体和英文网站上的操作,我们是做设计的,别的工作对于我们来说确实是个难题,很感谢有些朋友的指正。本意是受众群体比较广泛,就统一了格式,没想到在CHH上面争议蛮大的,已经盖掉了原本对于设计的讨论。以后CHH上发的帖子考虑只使用简体中文,谢谢。

耐着性子又看了几遍,我实在想象不出什么人应该住在这里。
首先最大的问题就是厕所竟然集中在房子的中间,排气如何处理?采光如何处理?老祖宗的风水学也不完全只是唯心玄学。
2,床头为什么要留一条缝?为了展示床吗?
3,只有一间房,看来这不是唯一的家。
4,那么大一间书房,书放在那里?
5,餐厅放水槽?厨房完全开放?
6,电视机不是为了看电视节目的?歪在一边还要拿一张椅子挡。
7,沙发旁边是茶桌吗?为什么茶壶摆在那么远的地方?为了喝茶时顺便还能运动吗?
8,最后实在不能忍受的是连主人房的洗手间也是开放的,这是为了洗手时还能看电视?

最终的结论就是:这根本不是以人为本的设计,这就是一个展厅,展示房间的物品用的,设计的目的就在于一进门就能非常非常方便的看到设计师所有的设计。

这设计的服务对象就是物品,并非是物品服务人。

或者,这设计只是为了特定的特殊人而设计的,那么这文章发表给谁看的?特定的人群吗?
休息时间 发表于 2023-9-23 15:36
耐着性子又看了几遍,我实在想象不出什么人应该住在这里。
首先最大的问题就是厕所竟然集中在房子的中间, ...

其实真正的设计服务主体是业主个人,而业主的个性(愿意花高额设计费请设计的人群)又是五花八门的,当你把一个别人家的案例作为针对你个人需求设计的时候,你就会得出你上文这种几乎一面倒的评论。

这户型设计根据我的经验是给个人或情侣,并且近期不准备有孩子的业主设计的。
这几十万施工费花下去,恰恰体现了设计服务的以人为本,当然这里的人是指个人,不是所有人。
设计蛮好,就是照片的颜色有点太闷了,感觉不太适合家居项目的调子。。。
150平就装了一室  豪啊