加入我们
搜索

楼主: sunny麻吉

[案例分享(完工啦)] 【小动作大变样】告别传统精装的艺术“家”

bulong 发表于 2023-9-21 16:40
很有意境,不错不错

谢谢喜欢哈~

谢谢喜欢哈~
ccyhiboy 发表于 2023-9-21 19:10
好看,那个梯田的设计很有创意,晚上打开很温馨

谢谢喜欢哈~屋主说到花园里面摆弄花草,进进出出很有仪式感~小朋友们喜欢在上面拍照
ladexi 发表于 2023-9-21 19:22
浅色调调非常梦幻 就是不知道日常维护如何

谢谢喜欢哈~屋主比较心细,日常生活没有很大的拖拽重物基本没啥问题的,我们半年后也会再回访下~

相较于重装的繁琐流程来说哦~施工动作有:拆了一组电视柜和一面岩板墙,新砌两面石膏板木构墙,客餐厅吊顶局改;地面微水泥覆盖,墙面艺术漆批刮,顶面刷涂料;房门单面及格栅护墙喷涂改色。
sunny麻吉 发表于 2023-9-21 10:11
嗯嗯,谢谢喜欢哈~

必须喜欢啊,新房太小了,不然高低买一把坐着。
sunny麻吉 发表于 2023-9-21 19:42
你说的没错哦,现在主流平替是微水泥陶瓷类铺贴结合环氧彩砂工艺,这个精装房有很多局限性,原地面交付材 ...

懂了,真是大工程,居然在大理石地面上做微水泥,这样导热性有保障是吧,我看对层高基本上没啥影响吊顶也是费了心的
喜欢改造后温馨的色调
哈哈,具有个性化需求和对审美有一定要求的人都无法忍受丑陋的精装房,看来房地产慢慢还得回到毛坯房时代。。。坐标昆明,我的是雅居乐的精装房,现在也是重置装修中,格局基本不动,150平硬装改造21w出头
sunny麻吉 发表于 2023-9-21 20:00
相较于重装的繁琐流程来说哦~施工动作有:拆了一组电视柜和一面岩板墙,新砌两面石膏板木构墙,客餐厅吊 ...

已经好大了
过道的墙面都是艺术漆吗? 看着很舒服啊,可惜家里的艺术漆墙面裂了,到现在都很苦恼不知道怎么解决
这个还是很舒服的
哇,有花园!!!
airfight0907 发表于 2023-9-22 07:30
必须喜欢啊,新房太小了,不然高低买一把坐着。

过两年你换大宅就可以圆梦了
浦原囍助 发表于 2023-9-22 09:28
懂了,真是大工程,居然在大理石地面上做微水泥,这样导热性有保障是吧,我看对层高基本上没啥影响吊顶也 ...

微水泥最优落地工艺就是先贴砖再施工,成本比较高,精装房已经有完成面最好不过了~导热性是OK的,这套房子属于商住性质,层高很OK,顶上原有的喷淋烟感等消防系统都保留了。
house10e 发表于 2023-9-22 09:39
喜欢改造后温馨的色调

谢谢喜欢哈~
封我心房 发表于 2023-9-22 11:35
哈哈,具有个性化需求和对审美有一定要求的人都无法忍受丑陋的精装房,看来房地产慢慢还得回到毛坯房时代。 ...

对的,不知道发包了几手,落地的的品质不敢恭维,纯属浪费资源!大部分屋主精装交付最多购置些全屋定制,你选择了精装局改,对生活品质有一定追求,有心哈

嗯嗯,这种氛围感营造已经是极限操作了
MLKoo 发表于 2023-9-22 15:25
过道的墙面都是艺术漆吗? 看着很舒服啊,可惜家里的艺术漆墙面裂了,到现在都很苦恼不知道怎么解决 ...

对的哦,我们第一次用岩彩这款产品,批刮了三遍才完工,现在很多国内外品牌流行天然砂岩涂料。如果是墙面开裂,说明基层不够牢固,往小的说是腻子层的问题,往大了说是水泥抹灰层的锅,施工前务必先检查墙面有无空鼓,特别是水泥抹灰层!到了腻子批嵌,施工不能太赶,批嵌前的界面剂辊涂也很考究,腻子完成后最后再刷一遍渗透底漆,再开始艺术漆施工。
xintaiyy 发表于 2023-9-22 16:24
这个还是很舒服的

谢谢喜欢哈~

嗯嗯,只是我们没拍,屋顶花园是赠送的,非常大!200平方左右。。。
奶油有余,侘寂不足。大多数人对侘寂都是叶公好龙吧。这样就挺好的,不必侘寂了。
sunny麻吉 发表于 2023-9-24 19:43
过两年你换大宅就可以圆梦了

最起码11年后
achiz 发表于 2023-9-24 20:36
奶油有余,侘寂不足。大多数人对侘寂都是叶公好龙吧。这样就挺好的,不必侘寂了。 ...

嗯嗯,万事有度~卡在屋主接受度就好了。
内嵌轨道挂画我也会有,能倾斜是因为底部还有个钉子吗?有施工时的图片吗
白石圣 发表于 2023-9-28 10:38
内嵌轨道挂画我也会有,能倾斜是因为底部还有个钉子吗?有施工时的图片吗 ...

图片没拍哦,配件很简单:轨道+钢丝绳+挂钩,安装也非常简单。记得底部是没有钉子的,要不你某宝搜下“荒川轨道”咨询下客服。
sunny麻吉 发表于 2023-9-28 18:58
图片没拍哦,配件很简单:轨道+钢丝绳+挂钩,安装也非常简单。记得底部是没有钉子的,要不你某宝搜下“荒 ...

先感谢回复,轨道荒川的这个我知道,你说的配件也清楚,就是用下来画框应该是平行贴着墙的。但是,是如何做到画框有点倾斜的?
白石圣 发表于 2023-9-29 21:27
先感谢回复,轨道荒川的这个我知道,你说的配件也清楚,就是用下来画框应该是平行贴着墙的。但是,是如何 ...

嗯嗯,屋主家的画作是她自己操作挂置的,我们买了全套挂件没有你说的钉子哦。

你要不尝试下,将画框的固定件设置在画框最上方木构框架的下口,或者画框的中上部分,画框自身的重量会让下半部分倾斜依靠墙面达到支撑效果。

下个月我们工作室翻新落地后也会挂画,到时候晒图跟你说哦。
sunny麻吉 发表于 2023-9-30 20:39
嗯嗯,屋主家的画作是她自己操作挂置的,我们买了全套挂件没有你说的钉子哦。

你要不尝试下,将画框的固 ...

感谢!非常细致,那就坐等晒图了。我估计等我试还要等几个月
白石圣 发表于 2023-10-7 09:57
感谢!非常细致,那就坐等晒图了。我估计等我试还要等几个月

不客气哈