加入我们
搜索

[NAS] 有会玩hyper-v的大神们吗?直接能虚拟ubuntu了?

这个就是WSL2阿
Linux子系统就是基于hyper-V的
我的家庭服务器用的是SERVER2022,开了HYPER-V,直通网卡没用过,倒是直通了U.2硬盘,不测试硬盘性能,平时使用完全没差距。
pve装桌面环境虚拟windows吧,真需要游戏环境可以直通gpu
我看了下时间,确定是2023年而不是2013年,我从server 2008开始用hyper-v,还没听说过不能装linux,小白太多了
nn1122 发表于 2023-9-10 21:39
我看了下时间,确定是2023年而不是2013年,我从server 2008开始用hyper-v,还没听说过不能装linux,小白太 ...

windows11 hyper-v 无法连接虚拟机终端,就是双击hyper-v无法连接到虚拟机控制台,怎么办,已经试过许多方法了,均无解。

• 关闭 Hyper-v 功能重新开启,无效
  • 分配三种不同的虚拟交换机给虚拟机,包括外部,内部,专用,均无法连接到虚拟机中
  • 关闭增强会话,无效
眉目明如画 发表于 2023-9-10 06:32
lf0026 发表于 2023-6-10 11:01
感谢分享,拯救了我这win手残用户

可以的,需要server版,某景有人发过消费版转服务器版的教程
纨绔弟子 发表于 2023-9-10 22:48
windows11 hyper-v 无法连接虚拟机终端,就是双击hyper-v无法连接到虚拟机控制台,怎么办,已经试过许多方 ...

试一下虚拟机关闭安全启动,就跟物理机在BIOS中关闭安全启动一样道理
wdk23411 发表于 2023-9-10 21:24
pve装桌面环境虚拟windows吧,真需要游戏环境可以直通gpu

貌似有些游戏会检测虚拟机环境不让玩
纨绔弟子 发表于 2023-9-10 22:48
windows11 hyper-v 无法连接虚拟机终端,就是双击hyper-v无法连接到虚拟机控制台,怎么办,已经试过许多方 ...

你是要用win11的hyper-v管理器去连接另外一台win server 的hyper-v服务器吗?
nn1122 发表于 2023-9-11 08:27
试一下虚拟机关闭安全启动,就跟物理机在BIOS中关闭安全启动一样道理

用的一代,压根没有安全启动
ghwwx 发表于 2023-9-11 08:33
你是要用win11的hyper-v管理器去连接另外一台win server 的hyper-v服务器吗?

不是,自己连自己,我现在想用终端只能用另一台电脑远程管理
wsl2 安装的subsystem 网速非常慢,不好用
直通和不直通也就是几个点性能差距,你不是每分每秒的用到极限的话,直通的意义在哪里?
纨绔弟子 发表于 2023-9-11 09:31
用的一代,压根没有安全启动

那再把虚拟机文件,配置文件,硬盘文件全部设置到非C盘系统分区试一下
nn1122 发表于 2023-9-11 09:48
那再把虚拟机文件,配置文件,硬盘文件全部设置到非C盘系统分区试一下

已经是非c盘了,挪回去吗,我想咋样关闭hyper-v功能,能够连着配置一起扬了重开
纨绔弟子 发表于 2023-9-11 09:31
不是,自己连自己,我现在想用终端只能用另一台电脑远程管理

这个倒是没有见过。自己连自己的虚拟机直接双击就可以了。真没有见过。
wsl2 和 hyperV 装个ubuntu 完全俩码事。

我的 hyperV 开机七八年了也没不稳过啊。
纨绔弟子 发表于 2023-9-11 10:24
已经是非c盘了,挪回去吗,我想咋样关闭hyper-v功能,能够连着配置一起扬了重开 ...

不挪回去,不行只有重装系统,或者用VM和VBOX,hyper-v太封闭了,不能直通各种硬件,没必要花时间去搞
Hyper v只有win 7以上系统才能直通显卡,linux统统不行,还有网卡sr iov也只支持win,linux也是不行的
其他硬件的直通应该都没问题,硬盘我没试过,网卡直通至爱快是没啥问题的
linux要直通显卡的hyper v可以直接无视了
Win11下试过共享核显给win11  guest(这个应该不是直通,是partition的一种,并不需要在host中卸载该核显),另外WSL2使用nv的卡也没什么问题。使用DDA相关命令行进行直通的话,会卡在启动VM。(应该是因为不是Server版sku)

2022不知道为什么,DDA相关的命令行是没问题,但直通全部失败。表现为安装驱动后显卡无法驱动,或者干脆显卡就消失了。不知道具体原因是什么。
slymitec 发表于 2023-9-10 18:55
能直通
现成的和自己iso安装区别不大

HYPER-V是免费的吗
vmware是免费的吗
slymitec 发表于 2023-9-11 19:27

一时间没明白你的意思

就字面意思啊
不知道啊
这种不好用,有些东西还是不太对劲,是被微软集成过的。

还是创建空白虚拟机然后安装ubuntu并自动安装ubuntu LTS的hyper-v tools更靠谱。