加入我们
搜索

[相关讨论(求解答)] 电视机柜移门效果太酷啦

https://www.douyin.com/video/7276630876035861760
受这个视频启发,4.6米*2.6米的电视墙做满墙柜子,中间嵌入100寸电视(约2.3米*1.3米),左右各用1张整版做侧滑移门
那么问题来了,中间电视上/下的门板,怎么实现下翻/下翻后内嵌(5-10厘米),不影响左右移门滑动?
好看不好用,为了美观是的操作繁琐得不偿失,无论是开左还是开右,都要上翻下翻。
另外要实现上翻下翻,上下板需要留缝才能实现,想想木板变形后会怎么样吧。
5年后电视机坏了怎么办?
休息时间 发表于 2023-9-10 22:49
好看不好用,为了美观是的操作繁琐得不偿失,无论是开左还是开右,都要上翻下翻。
另外要实现上翻下翻,上 ...

考虑是固定在2020铝型材上,杜绝变形可能
GTX260 发表于 2023-9-11 09:05
5年后电视机坏了怎么办?

预留100寸电视的位置。电视机到了100寸够用吧
这个巴士门吧。。。造价了解过么。。。可贵了
Railgunsake 发表于 2023-9-11 09:23
这个巴士门吧。。。造价了解过么。。。可贵了

不是巴士门。。。
上下两块板子移动后嵌入到电视机位置,留出空间给左右板子移动到中间
wongs 发表于 2023-9-11 10:10
不是巴士门。。。
上下两块板子移动后嵌入到电视机位置,留出空间给左右板子移动到中间 ...

现在问题是上下板子移动嵌入,不知道怎么实现
wongs 发表于 2023-9-11 10:11
现在问题是上下板子移动嵌入,不知道怎么实现

参考车门。
两套巴士移门的电动伺服系统,价格在2万左右,卖给你到手就大概4~5万吧
你这个做法是要两侧移动的板子再往前凸出一点(走一条吊轨?)?
把两侧移动板子的上面和下面分别砍掉一点用来躲避 上门上翻后 下门下翻后 砍了的地方就可以用来避开了 这样就不影响移门