加入我们
搜索

[掌设] 华为HUAWEI Mate X5,变化不大,意义非凡,勇于接受它的缺点,并拥抱它的优点。

华为MATE X3 首发的体验感受链接在这里。

老规矩,先行总结:抛开身份标签,产品本身并无质的飞跃,所以X3用户非5G刚需并无换机的必要!

言归正传,最热门的首发当天,13999的12+512的版本加价至22000,甚至更高时没有入手。四天后,加价4000入了此机,期间心如止水,毫无波澜,起码在所有折叠屏都有5G的情况下,我认为它是补充X3的不足。

入手这台之前过手9台折叠屏手机,分别是小米 MIX FOLD1,OPPO FIND N,华为MATE X2,华为MATE XS,摩托罗拉RAZR 5G,摩托罗拉MOTO RAZR 2022,小米MIX FOLD 2,华为Mate X3,小米MIX FOLD3,这是第十台,果然十全十美!到最后的都是最好的。

最近的一台小米MIX FOLD3而言,单论手感确实秒杀小米,鸿蒙OS的丝滑感也甩了MIUI好几条街,此时此刻才明白小米的性价比是有多出色,8月16日首发买的9999,截止9月16日,fold3早已破发,随即而来的就是一个月亏2000放到海鲜市场。其实本无换机意识,但是损友太多,天天给我发视频:谁特么买小米的吆喝段子,并拿破万买小米的真爱粉开玩笑,其实内心还是虚荣的追求认同,这里不可不说:华为的高端牌打的太好了!!!

default.jpg default(1).jpg default(2).jpg default(3).jpg default(4).jpg

大篇幅的网文,吹嘘啊,大家都应该看腻了,讲两句干货吧:
1.摄像头整体不够惊艳,成像在折叠屏里算是很好了,在我心里=小米FOLD3的相机。色彩嘛,少了徕卡的加持后,确实没有那么德味了。
2.售价那么贵的X5,居然不配上双卫星通讯,抠搜的只给了一个北斗卫星消息,MATE60上的卫星通话居然不给,多少有点说不过去!
3.处理器和GPU确实是玩不动(原神),最新消息是12核了,但是依旧不够玩大型手游,不过也是,没见过几个用华为的天天在那打游戏。

好了,褒贬不一的华为,爱恨曾明的苹果。值得支持的华为技术,必须吐槽的华为经销商与黄牛们,希望我过几天不亏的多,能为CHH兄弟们做的就这么多了,我这个属于避坑贴,老板如果看到,记得再赏我一点分吧,毕竟十年老CHH了,哈哈哈。

评分

deeya + 5
lagel + 10 支持一下
haozhengxing + 10
Wolverine + 5
xavier_cx + 10 支持一下
黑煤医师 + 10
wenzi2203 + 10 支持一下
tenshow + 10
要买放心肉 + 10

老板,能不能有机会给我上个门户文章?
丁冬旭你想多了,文章写这样还想上门户。。。
小米Fold3的相机很可以了。华为相比不是一个量级的。Fold3上谷歌套件的难度也远低于之前的,这个对于华为是不可能的任务了。
dzddz 发表于 2023-9-19 21:21
丁冬旭你想多了,文章写这样还想上门户。。。

不行,撤回,你把我名字打错了
agnostic 发表于 2023-9-19 22:17
小米Fold3的相机很可以了。华为相比不是一个量级的。Fold3上谷歌套件的难度也远低于之前的,这个对于华为是 ...

没用,用再贵的小米还是屌丝,华为就是高端。所以,我体验完马上换回小米。
不辣的米勒 发表于 2023-9-19 22:21
没用,用再贵的小米还是屌丝,华为就是高端。所以,我体验完马上换回小米。 ...

用iphone还是K房**呢。华为必须是霸道总裁+局里局气才用的。
agnostic 发表于 2023-9-19 22:22
用iphone还是K房**呢。华为必须是霸道总裁+局里局气才用的。

不求最好!但求最贵!!!

为的是让你少走弯路
对startlink有兴趣
高端品牌加持,影像和GPU应该都还要等25号后的版本更新吧,加价还是可取
有钱就是这么豪横
x5是x3改,升级5g,升级cpu。很不错了。
不是x5不够好,是x3的高度本就不低。毕竟x3是半年前才发布的啊。。

用英文瞬间感觉高大上了
shenchen77 发表于 2023-9-20 07:47
高端品牌加持,影像和GPU应该都还要等25号后的版本更新吧,加价还是可取

能更新出卫星电话就好了
yihui5566 发表于 2023-9-20 08:00
有钱就是这么豪横

不至于不至于
BetaHT 发表于 2023-9-20 08:28
x5是x3改,升级5g,升级cpu。很不错了。
不是x5不够好,是x3的高度本就不低。毕竟x3是半年前才发布的啊。。 ...

此话有理,基本上属于一个产品
不辣的米勒 发表于 2023-9-20 08:30
此话有理,基本上属于一个产品

不论是x3也好x5也好,内屏的观感比普通手机强很多,有很强的“真实感”。似乎是因为少了表面玻璃,但又好像不是全是这原因。不知你觉不觉得。
淮安市天山华庭的老丁汽修老板?
小米的还是不错的
agnostic 发表于 2023-9-19 22:17
小米Fold3的相机很可以了。华为相比不是一个量级的。Fold3上谷歌套件的难度也远低于之前的,这个对于华为是 ...

华为装GMS就半个小时的事,实测鸿蒙3.1和4.0都能正常使用
玩了这么多折叠屏应该搞个三桑fold5再对比对比
胖叔 发表于 2023-9-20 10:24
玩了这么多折叠屏应该搞个三桑fold5再对比对比

fold5那个厚度对比国内折叠机感觉差了一代的产品了。。
不辣的米勒 发表于 2023-9-19 22:21
没用,用再贵的小米还是屌丝,华为就是高端。所以,我体验完马上换回小米。 ...

确实有这个感觉,拿着不管多贵的小米,总感觉这人差点品质感

定了一个16+1t,还在排队中
真不错,感谢分享!
等x7吧,完全体
去老板办公室喝茶,柜子打开里面就整条的烟酒和一堆没开封的华为和iphone,无论产品里如何,能成为老板们送礼的硬通货,就有他的价值了,我虽不用,但该送时也一样得消费,能成为特殊群体里的好东西。一般人对产品有没意见也就不重要了。
mate x3,没有5g,下载速度慢,看视频慢。
mate x5,送礼比较好,不加价一般买不到,目前折叠手机中最好的。