加入我们
搜索

[腕表] Apple Watch Ultra 2 开箱记

18年入了Apple Watch S4后,这个小玩意儿就成了我每天必带着的东西了——因为我的手机都是开着静音模式,会经常漏电话啥的,有了这个后别说电话了,就是短信和微信都不太会漏了,而且平时跑步,打球的时候记录下消耗也挺方便的~没事还能测测心跳,或者给车子提前启动打个空调也不用掏手机;但是毕竟也用了5、6年了,这个电池本来就不耐用,现在连一个白天都撑不过去了,于是也就有了换新款的想法。也正好碰到苹果发布新iPhone和Watch,结果iPhone15PM没抢到第一批,那就先买个表安慰一下吧

我已经不记得S4的包装是什么样的,但是这个真是够环保的,正面就一个凹凸印刷的logo和WATCH

侧面还加了个碳中和的标志,和这次开头半天都在说环保的发布会风格倒是匹配

这个打开方式倒也挺好玩的

里面分成三部分,手表,表带和册子

册子就是告诉你大概怎么用,印刷地挺不错,但我觉得应该更环保直接取消掉....

手表盒子的背面就没什么特别的打开方式了

中国制造,没有咖喱味

边上印着手表型号

打开后就是这样,左边手表,右边充电器

充电器是C口编制线

型号A2515,嗯,5V1A,快冲?

C口这边也有型号和编码

表头本体,钛原色的还挺好看的,也怪不得这次iPhone15的钛原色卖这么好

和老的44mm的S4对比一下,的确大了一整圈

厚度也厚了不少

反面对比,传感器数量真是翻了好几翻

来个背部传感器特写

再来看下表带
我选的是野径回环的表带,看评测是三款里面最舒服的

这是一种尼龙,但是摸起来很顺滑没啥粗糙感

更重要的是它底部没有金属扣,这样用电脑或者睡觉都不容易磕着

连接处和手头都是钛金属原色

反面有尺码,我选的是M/L码

表头和表带结合起来是这样

继续看看侧面,一个超大的表冠,一个凸出来的测按钮,右边那个小洞是深度计,左边的是麦克风

另外一侧,一个黄色异常显眼的自定义按键,右边小洞里面是一个86分贝的警笛,左边的是扬声器和GPS天线

但是呢,这个ultra系列的表其实看起来是没普通版的那么润滑,原因就是凸起,你可以看到表盘那边的边缘是垂直向上的

还有刚才说的那个凸起的按键,也有点生硬

好了,准备开机进系统

配对部分,苹果一直做得很优秀,手机放边上就立马能识别到

这里要吐槽一下配对界面的表带居然不是我买的这款,UI设计师偷懒了啊

然后就是这次配对的惊喜,一号双机!
因为5月起开始eSIM卡已经禁用了,对此我特地还在买之前打过移动客服了解情况,那边回答是eSIM卡全部都禁用了,苹果的手表可以试试看,搞不好也是能用,所以也只能用试试看的心态

稳了~

后面就等着看“你好”

上手看看,买Ultra之前我还是担心大小的,毕竟手腕也不是特别粗的人,但现在发现也还挺协调的

和老的一对比,是多了一圈,但也还好

至于其他部分,其实这几年Apple Watch一直都没太多变化,Ultra系列已经算变化多的了,正常36小时省电72小时的使用时间,IP6X防尘和100米防水40米潜水,3000尼特的最高屏幕亮度,S9芯片处理器,钛金属边框......如果是普通版的Apple Watch升级起来的确是有新鲜感,特别是像我就希望使用时间能长一点,这样像出差住一晚的那种情况就不需要带专门的充电线了~但如果是Ultra初代用户,我完全不觉得会有升级的意义了。

最后,例行和CHH首页来个合照,多谢观看

评分

蓝巧克力 + 20
Neptrock + 20
raymondzzd + 10
tenshow + 60 首发奖励
PiaoMei + 10
goldengold + 10
Wolverine + 5
nApoleon + 1
李一族 + 10
dawsonfish + 5

明年apple watch十周年,盲猜会出弯屏或折叠屏的Apple Watch Series X。。。
我也是3代电池废了换了这个。。可是为什么你到货这么快。。。我第一时间抢的,要10月1才能发货。。

我官网买的要后天到,然后今早看了下苹果直营店有现货,下午直接去拿到了~  发表于 2023-9-22 23:13
我的S9最快明天才到,ems感觉有点坑,预定23号到但看物流信息感觉可能要悲剧了.
手腕太细,只能用45的。。
dawsonfish 发表于 2023-9-22 22:24
明年apple watch十周年,盲猜会出弯屏或折叠屏的Apple Watch Series X。。。

我其实也想等10周年看看有啥新鲜东西,但是现在这块S4根本撑不下去了,不行明年再换吧....
tompson26 发表于 2023-9-22 23:08
我的S9最快明天才到,ems感觉有点坑,预定23号到但看物流信息感觉可能要悲剧了. ...

你那边有直营店的话可以早上刷刷看,手表的话店里面现货不少的,比15PM好抢多了
Chcherish 发表于 2023-9-22 23:09
手腕太细,只能用45的。。

我手腕其实也不粗,但发现戴起来还行
表很棒,我也是四代换了这一代的普通款,这个表带我以前买过,好用,但是有个巨大的缺点,运动多了会臭,直接丢了。
索马里希 发表于 2023-9-22 23:18
表很棒,我也是四代换了这一代的普通款,这个表带我以前买过,好用,但是有个巨大的缺点,运动多了会臭,直 ...

我准备睡觉用,运动还是用耐克的表带,而且发现ultra的和44/45mm的表带是通用的,我之前的都不用丢掉了
谁都想的到 发表于 2023-9-22 23:21
我准备睡觉用,运动还是用耐克的表带,而且发现ultra的和44/45mm的表带是通用的,我之前的都不用丢掉了 ...

通用不错,我还有好多4代的表带。官方的只有nike的能长期用不会不舒服(一个白天)。话说我顺丰同城居然还没收到。。真是慢。
怎么很多图都挂了~~~
44434610 发表于 2023-9-22 23:39
怎么很多图都挂了~~~

不会啊,我这边都好的
UI设计师偷懒了
这开箱速度真快啊
1代ultra看了感觉没啥区别,继续戴
跟你一樣 S4 LTE開賣後一直戴,到上個月主機板漏電不到6小時就沒電了

直接給官網TRADE IN 換ULTRA2,昨天也收到ULTRA2了,不過手邊只有iPhone X 不支援iOS17..

等下週15PM來 才能啟用了..
我的铝合金S4也已经严重氧化了,但是ultra实在太大,买不锈钢S9又感觉是冤大头
明显S系列更协调,
钛合金喜欢
我是去年买的1代,猫超啥的充值整完4990到手,然后1400卖掉用不着的S6,400卖掉原装表带,相当于3000多搞定,还是香的。。。
对比图怎么觉得两个表盘差不多大。。 不应该啊

织物的表带就是容易浸汗 不过我的S5买的nike版,也是织物表带,就 常摘下来扔洗衣机洗洗吧
美版的S3用到现在电池健康度还有98%,3代平时也够用了,看个通知提醒,稍微跑步都还可以!晚上回家先充电,睡觉时候就戴着,早上起来洗脸时间再补一点电,用习惯了续航也不是问题!
这一代升级还是有限,果断给女王下了个官翻S8蜂窝替换掉她的S4
请问这个表盘普通watch有吗?
mephyo 发表于 2023-9-23 09:58
我的铝合金S4也已经严重氧化了,但是ultra实在太大,买不锈钢S9又感觉是冤大头 ...

同配置特么比ultra都贵
圆子 发表于 2023-9-23 10:49
对比图怎么觉得两个表盘差不多大。。 不应该啊

织物的表带就是容易浸汗 不过我的S5买的nike版,也是织物表 ...

是就大了一丢丢,普通版的边框没这么明显反而会显得表盘大
dreams_wang 发表于 2023-9-23 12:00
请问这个表盘普通watch有吗?

最后那张图那个很复杂的没有,是ultra系列独占的,其他的都有
我也是S3,是换Ultra一代还是二代呢
zhengr1979 发表于 2023-9-23 12:55
我也是S3,是换Ultra一代还是二代呢

本质没啥区别,但是电子产品我是买新不买旧的