加入我们
搜索

[CPU] 7950x pbo求助

主板:B650E超级雕
内存:金百达6400 开expo

pbo目前默认auto

随意改任意一个预设温度墙,例如80度 level1-5,就进不了系统了

不使用预设,使用pbo2,设置100 -20  |  100 - 25  | 100 -30 全都进不了系统,更别说别人的200 - 30了

我这U是一点也不能超吗
用这主板安分一点不行吗?
内存超频关掉试试,要不然降低频率试试。我手头上7950X+X670E HERO,内存超到6200同时开启PBO是没什么问题的
我的7600配合b650e可以pbo positive 200+  curve negative 20(以前可以30结果现在缩了)

你看看是不是BIOS版本的问题啊,或者就是本身体制问题了 我记得hydra有个测试体质的功能你可以试试看curve要设到什么程度
mmmlll520 发表于 2023-9-25 02:32
用这主板安分一点不行吗?

2600多块的主板,想超个频有什么问题?要不然我买个1000来块的默频玩玩就拉到了,你这是什么思路?
ysc3839 发表于 2023-9-25 02:35
内存超频关掉试试,要不然降低频率试试。我手头上7950X+X670E HERO,内存超到6200同时开启PBO是没什么问题 ...

恩,内存确实没动过。开个EXPO 6400 稳定着就没再管它,回来我试试降6000看看再超CPU有影响没
大头吃小头 发表于 2023-9-25 02:38
我的7600配合b650e可以pbo positive 200+  curve negative 20(以前可以30结果现在缩了)

你看看是不是BIO ...

BIOS升到最新了,现在不是测体质的事了,随便开个主板自带的温度墙80度预设模板,都会进不了系统,根本没调整空间 还没搞明白怎么回事。。
我tb买的7950X盒装,当时我折腾了好几天才知道原来是curve negative的问题
从-30到-5都不行,我这是雷中雷中雷?

只要你不动curve negative就没问题。

前阵子出了R24测试了下,多核2080,单核122
风冷D15S,不知成绩算差还是啥,没对比不晓得
test11 发表于 2023-9-25 03:05
BIOS升到最新了,现在不是测体质的事了,随便开个主板自带的温度墙80度预设模板,都会进不了系统,根本没 ...

我记得预设会帮你curve negative的,不要用预设

手动改温度85就好,其他不用动了,剩下的就交给散热器,别太操心……
我是7950+x670小雕,内存expo,6200,c30  pbo+200-10,尽量不要自动pbo,目前很稳定
温度墙在pbo里设置的105度,跑r24单核温度60+,多核温度94-95,基本全程无掉频
月見里時雨 发表于 2023-9-25 03:40
我tb买的7950X盒装,当时我折腾了好几天才知道原来是curve negative的问题
从-30到-5都不行,我这是雷中雷 ...

改温度墙65度  的itx主板有推荐么?
月見里時雨 发表于 2023-9-25 03:40
从-30到-5都不行,我这是雷中雷 ...

我用的散装,你盒装也这样,我心理就平衡了 我使用的也是风冷,D15
和你说的一样curve negative 不动,就能开机了,目的达到了,其实我主要也就是想限制下温度墙。
NVIDIADS 发表于 2023-9-25 07:12
我是7950+x670小雕,内存expo,6200,c30  pbo+200-10,尽量不要自动pbo,目前很稳定 ...

可能体质不同吧,我的100 -10都不行。
test11 发表于 2023-9-25 11:02
可能体质不同吧,我的100 -10都不行。

我设置-15的时候 会不定时黑屏,后来直接降到-10 就没事了,懒得再调了
我的curve negative,-15就不行了,-12正常用

那些整天-30的不知是什么神雕
不要随意-30 -20的。这代7950X电压频率策略比较激进,一些体制不好的核心很容易会冲击高频率时因为电压太低而down机。
鉴于你的是屏蔽牌主板,没法告诉你该怎么简化用板厂预制好的超频设置。我用的是大人家主板,直接在PBO2里选advance,选第一档90度即可,比你设啥PBO2都省心。
ykdo 发表于 2023-9-25 12:02
不要随意-30 -20的。这代7950X电压频率策略比较激进,一些体制不好的核心很容易会冲击高频率时因为电压太低 ...

我其实就是想限制个温度墙,因为用的风冷,不想操心温度过高的问题,没想到预设都开不了机,不过好在看上面的方式,已经能限制到85度了,其它默认用就好,自动PBO,也能到5.2 5.3G左右够用了。另外开始我买的是MSI的暗黑,前面还发了个贴。。运气不好,那主板一堆问题,连后置USB TYPE-C都有毛病,BIOS还时间错乱,每次开机时间都变。。我就直接退货了,还白搭了个京东-50全品卷。
双DIE会塞一颗雷 降电压体质不行 其实这代不PBO也行 除了X3D这种极限压榨 平时改个温度也够了
test11 发表于 2023-9-25 11:01
我用的散装,你盒装也这样,我心理就平衡了 我使用的也是风冷,D15
和你说的一样curve negative 不动,就 ...

我有个校友他的7500f默认电压只有1.17
开negative必黑

你看看电压高不高,只有一点一几就别负压了
建议测试一下金银核心 对不同体制的核心进行不同的降压操作
test11 发表于 2023-9-25 13:33
我其实就是想限制个温度墙,因为用的风冷,不想操心温度过高的问题,没想到预设都开不了机,不过好在看上 ...

如此巧合,我自己就是x670e暗黑,运气比你好点没发现什么问题。

当初装机时心态非常崩溃,先是内存卡了我2天时间,已经准备要退换主板了,好不容易进去装好系统了,想搞下CPU,这一用预设又崩了,又卡了我几天时间,自己摸索出来原来是那curve negative问题,手动改温度墙就完美了

这代很难说amd yes啊!!不过也因此体验到了一番超频乐趣(虽然大部份是抄作业的),以前一直都是默认的,最多内存开个xmp/EXOP

你什么散热器,温度还往上调

多核也就比我高130分左右,感觉不太划算
月見里時雨 发表于 2023-9-25 16:51
你什么散热器,温度还往上调

多核也就比我高130分左右,感觉不太划算

雅浚GA5+3把B12 360夹汉堡,烤鸡最高94-95 并不会出现降频
test11 发表于 2023-9-25 13:33
我其实就是想限制个温度墙,因为用的风冷,不想操心温度过高的问题,没想到预设都开不了机,不过好在看上 ...

我刚开始是 话说的ROGSB650,然后频率自动变,而且CPU 5.5G就不稳定,后来换了微星暗黑B650,第一次收到货脏兮兮的退了重新下单 第二块 第一个M2接口不能用,退了,后来才买个屏蔽X670稳得一批,(微星暗黑B650 出厂大概都是去年9-10月的,我给微星打电话问过,你问刚问的话他告诉 你今年8月保修3年,然后你坚定的再问出厂日期不是出货日期,他才会告诉你是去年的库存板)(京东自营)
月見里時雨 发表于 2023-9-25 16:49
如此巧合,我自己就是x670e暗黑,运气比你好点没发现什么问题。

当初装机时心态非常崩溃,先是内存卡了 ...

看到你装机的情况 我想说-俺也一样,618买的华硕B650,一直不稳定,问华硕华硕说是我内存问题,然后换了一套,问题依旧,换了个品牌 问题依然依旧,后来把主板换成B650暗黑,如上所述,后来CPU 也直接售后了,(过程太曲折一开始说7-15天,后来说30个工作日,然后我投诉了第二天给重新发了货)现在的屏蔽X670稳得一批少许安慰了
NVIDIADS 发表于 2023-9-25 17:00
我刚开始是 话说的ROGSB650,然后频率自动变,而且CPU 5.5G就不稳定,后来换了微星暗黑B650,第一次收到 ...

我的天,微星他们也太黑了,b650暗黑,我的那块主板盒子也是脏兮兮的,直接各种毛病,不是非要买屏蔽牌,但真没得选,人家的稳又料足。我换完超级雕,啥毛病也没。
月見里時雨 发表于 2023-9-25 16:49

当初装机时心态非常崩溃,先是内存卡了 ...

确实啊,我是第一次用amd,过程有点曲折,不过以后可能要用很久amd了,这板子能坚持换两代u了。感觉目前良好,就是bios有点折腾,容易黑