加入我们
搜索

[网络] 1G网卡达不到1000M网速的上限?(问题解决)

RT  我是千兆网卡 最近总觉得网速很慢 中午叫联通的安装师傅来家里测试 他用5G手机 很随意的就过1000+了  我用电脑死活是这个速率 想不明白了 哪里有问题  即使我直接把网线接到光猫上 也是一样  不知道问题在哪里  难道我1GB的网卡跑不到1000M上限?网卡是 Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection
移动的?再怎么差也不会只有300多吧。我的电信千兆宽带加主板千兆网卡,Best能到950M,已经算可以了,老妈家移动千兆只能测到300M,有时600M,就是烂。
bxhomd 发表于 2023-9-30 19:31
移动的?再怎么差也不会只有300多吧。我的电信千兆宽带加主板千兆网卡,Best能到950M,已经算可以了,老妈 ...

之前一直电信的 后来觉得贵就换成联通的了  但是我也是千兆网卡 为啥只能到300多呢?
你测的网站就这速度的话怎么测都肯定还是这速度,他拿手机测的网站和这是同一个么?
这测速网站垃圾而已
问题找到了 是主板配套工具限制了 关闭了就满速了 谢谢了各位
gjry 发表于 2023-9-30 19:34
之前一直电信的 后来觉得贵就换成联通的了  但是我也是千兆网卡 为啥只能到300多呢? ...

CN那个网站不太准

http://test.ustc.edu.cn/

https://10000.gd.cn/#/speed
我觉得这个与地址有关系
之前联通500M 怎么测也到不了  问题运维小哥上门好几次也没法解决  他自带测速也是不到500  
现在携号转网换了  套餐便宜了  还换成了1000M  起码测速能到940左右  
测速最准的是运营商自己的服务器,第三方的网站和软件都会有折扣
castell 发表于 2023-9-30 21:14
CN那个网站不太准

http://test.ustc.edu.cn/

第一个只能跑400
第二个跑810 差这么远
观望者 发表于 2023-10-1 11:43
第一个只能跑400
第二个跑810 差这么远

这2个这边都可跑满。
gjry 发表于 2023-9-30 20:01
问题找到了 是主板配套工具限制了 关闭了就满速了 谢谢了各位

哪个牌子哪款主板
亮出来大家避避雷~~
gjry 发表于 2023-9-30 20:01

我也遇到同样问题微星主板杀手E2500网卡,如何解决?