加入我们
搜索

楼主: 射流星

[电脑] NAS机箱新卷王-319元的星之海射手座

你这个机箱太为了面面俱到而妥协了,产品要有自己的特点,该舍弃的要舍弃,什么都支持做出来的产品就很尴尬。
从体积角度来看,一个方形的机器,很难适配家装,放在都不合适,你比如扁平,可以放在电视柜、机架等扁平空间;瘦高的,可以放在家具缝隙、各种角落等空间。一个三维都很胖的东西,你说放哪里?
从硬件角度来看,根本不用考虑ATX电源,理解你是为了替用户从成本的角度出发,ATX兼顾性能和价格,但是ATX电源的加入势必对整个空间设计造成很大的困扰;还有硬盘托架和硬盘灯的取消,也是妥协的结果,因为你什么都想兼顾,那么就没有特点。
我认为NAS这个东西本身也是极客的东西,一定要有自己的特点,如果为了1个ATX电源而选NAS机箱的人,肯定干脆拿现有的电脑、或者闲置笔记本装NAS系统玩吧,这样才是性价比吧。
还有我们NAS机油群里面普遍开始关注SSD价格了,就能8T出来换成全SSD NAS了,这是个大趋势,现在还在布局3.5寸的NAS产品的,可能不是一个好主意?
刚入了御夫座不久
总是感冒 发表于 2023-10-28 15:52
你这个机箱太为了面面俱到而妥协了,产品要有自己的特点,该舍弃的要舍弃,什么都支持做出来的产品就很尴尬 ...

谢谢建议,射手座的目标很明确,就是在能用的基础上做到尽可能低的价格。高阶一些的玩家目前确实都在看向SSD了,但是任何领域毕竟入门用户还是要更多一些,hdd的价格目前优势还是有的,而且很多玩家都是用自己的旧硬件来组nas的,就更需要一个便宜好用的nas了;目前我的射手座,御夫座,天箭座,半人马座每个都是面向不同的需求群体的

这个相比御夫座简配了很多,也没御夫座那么好看喔
感觉之前做itx机箱那帮人由于显卡变大了没法做itx机箱了,改行去做nas机箱了。冒出好多新品。
射流星 发表于 2023-10-28 00:17
16盘全高的目前在设计上遇到很多瓶颈正在解决,不做好不罢休斯基

下个方向是16盘吗,会考虑做4盘位的吗,目前可选的产品太少了
装满8个硬盘需要多少瓦的电源才能带的动?200W的1U够吗
颜值确实比御夫座低了很多
这玩意好呀
jameszjq 发表于 2023-10-26 22:42
电源安装方向翻转180°就好了。现在这样电源风扇不是刚好贴脸下压CPU风扇么? ...

cpu和电源发热量都不不大 下压散热器容易积热 正好电源风扇把热量吸出机箱外 我认为是极好的安装方式 相当于给cpu散热器安装了一个排风扇
价格确实便宜,不过不是对象人群,主要是这个机箱盘位太多,体积太大
射流星 发表于 2023-10-28 00:17
16盘全高的目前在设计上遇到很多瓶颈正在解决,不做好不罢休斯基

要不~
把16盘做成空气净化器?
反正也有人这么做了。
https://www.chiphell.com/thread-2561456-1-1.html
足够便宜啊,而且很喜欢这样的左右设计,其实我自己用起来就不太喜欢上下结构的。硬盘这样一层层的堆叠特别舒服。
价格可以啊,考虑买一个扔在楼梯下的机架底部做压舱石
从pdd下单了一套(机箱 sata线八口 四个风扇) 明天到货 期待好用
这个不错的
windie 发表于 2023-11-2 15:41
感觉之前做itx机箱那帮人由于显卡变大了没法做itx机箱了,改行去做nas机箱了。冒出好多新品。 ...

我是因为喜欢才做的喔,不过最近又做回小机箱了
2645106672 发表于 2023-11-3 13:08
下个方向是16盘吗,会考虑做4盘位的吗,目前可选的产品太少了

4盘位在画图了,用铝外观来做,10L左右
青风素影 发表于 2023-11-5 19:39
装满8个硬盘需要多少瓦的电源才能带的动?200W的1U够吗

射手座是装atx的,建议至少450w atx电源
霸天虎撤退 发表于 2023-11-11 17:26
颜值确实比御夫座低了很多

毕竟定位不同嘛,射手座是入门的
艺高人胆大 发表于 2023-11-11 17:55
这玩意好呀

还可以,旧机替换为nas比较好的选择
danety 发表于 2023-11-12 20:44
价格确实便宜,不过不是对象人群,主要是这个机箱盘位太多,体积太大

这个定位是便宜大碗的入门产品
ddr1024 发表于 2023-11-17 03:00
要不~
把16盘做成空气净化器?
反正也有人这么做了。

不太好量产
xiaoou22 发表于 2023-11-17 08:21
足够便宜啊,而且很喜欢这样的左右设计,其实我自己用起来就不太喜欢上下结构的。硬盘这样一层层的堆叠特别 ...

这个就看个人了,其实并没有太大差别
当当当当当 发表于 2023-11-22 08:20
价格可以啊,考虑买一个扔在楼梯下的机架底部做压舱石

是的,装机成本也低
miantiaojia 发表于 2023-12-4 02:54
从pdd下单了一套(机箱 sata线八口 四个风扇) 明天到货 期待好用

谢谢支持
mu9966 发表于 2023-12-6 16:55
这个不错的

谢谢支持
jameszjq 发表于 2023-10-26 22:42
电源安装方向翻转180°就好了。现在这样电源风扇不是刚好贴脸下压CPU风扇么? ...

从电源安装孔来看,电源风扇跟CPU风扇是贴脸互相抢风的,既然侧板都开孔了,为什么电源不转过来从侧板这边进风
从半人马座就开始等你的12盘机箱  现在是跳过12直接16了吗  大概有时间进度不
便宜又大碗,性价比很好。不过舍弃了硬盘指示灯,这个嘛。。。。。。确实对我来讲是一大缺陷。