加入我们
搜索

[主板] 13代 华硕 Z790 BIOS 最终稳定版本是 1303 请勿向上更新了

如标题所说,不建议大家再往上更新了,再更新也是在14代的基础上做fix。

尤其是 内存 方面 1303 低电压能跑稳定的, 在 1401 1501  均不行。
后面两次更新都是performance fix,没道理不上啊
擎天柱首领 发表于 2023-11-7 20:56
后面两次更新都是performance fix,没道理不上啊

我是跟不上了,每次都要重调参数,太折腾了。
擎天柱首领 发表于 2023-11-7 20:56

确实是这样,我从1501降回1303了,1303跑各种测试过测,新版本的BIOS跑TM直接死机。
我华硕Z790早就更新1402,14900K 13900K都有默频用很久了没见啥问题。
请问具体是什么问题啊?
难道这年头华硕这类大厂还能犯低级错误不成?
超内存确实1501不如1202
超U还是08XX好一些
Z790 apex1601非常好用
z790吹雪d4版本官网只有1302,1303去哪里下?

我的Z790-E还留在0703呢!!!
当时试过0813,0703稳稳的内存时序放0813直接不能开机,吓得我赶紧滚回去了
星星 发表于 2023-11-10 18:44
确实是这样,我从1501降回1303了,1303跑各种测试过测,新版本的BIOS跑TM直接死机。 ...

+1 , 用哪代CPU刷那代时的BIOS
刷新支援14代的 后 死机频繁
我7*24 还是刷回旧BIOS
PS. MSI主板
PRIME Z790-P D4 用的1402感觉可以
白ap 1303、神策24Gx2 6800C34 OC 8600C36 1.55V 很穩
Smiledude 发表于 2023-11-12 09:33
z790吹雪d4版本官网只有1302,1303去哪里下?

你是不是看错了,只有1402
1303超过1.6电压就过不了自检,我的内存只能止步7200~
我的情况恰恰相反,华硕z790i,8000 C36 1303版bios,TM5 最大压力测试跑N次都没问题,别的游戏也都没问题,只有那个盗贼遗产玩几分钟就闪退,更新到1501版本,没有做任何调整,没有再出现过闪退的情况,亲测。
桐芭芭 发表于 2023-11-13 11:02
我的情况恰恰相反,华硕z790i,8000 C36 1303版bios,TM5 最大压力测试跑N次都没问题,别的游戏也都没问题 ...

d5 跑 tm5 意义很低
xy. 发表于 2023-11-13 11:04
d5 跑 tm5 意义很低

跑tm5可以让我有个参考,可以让我摸大致的体质,只要能过最大压力测试,再测几个常玩的游戏,就基本满足我的使用场景了。还有sp分也是玄学,我的13900k只有93分,但是8000 C36 只需要1.48内存电压,1.32IVR,1.38MCV,1.16SA就能稳稳的过测,8200也能过测,8600是顶,8400 可以正常跑效能。
桐芭芭 发表于 2023-11-13 11:14
跑tm5可以让我有个参考,可以让我摸大致的体质,只要能过最大压力测试,再测几个常玩的游戏,就基本满足 ...

只能说这颗U的imc很雕。
weskylixiaofeng 发表于 2023-11-13 08:51
你是不是看错了,只有1402

有1302、1202、0904啊
星星 发表于 2023-11-13 18:44
只能说这颗U的imc很雕。

是的,不过z790i看不了imc分数,刚到手看见这93的sp真是心情复杂,想着要不要换换,后来想着万一换了之后imc拉胯,我要那么高的sp分数干啥,我又不超cpu。。。
桐芭芭 发表于 2023-11-15 08:24
是的,不过z790i看不了imc分数,刚到手看见这93的sp真是心情复杂,想着要不要换换,后来想着万一换了之后 ...

千万别换,SP低一点就是超频后电压高一点,温度高一点罢了。何况93也不是很低。