加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[显卡] AMD官方:该对GCN说再见了

什么时候再来一张470d/480/580/590这种卡?
wswcx 发表于 2023-11-9 11:54
好好的BFRC就没有用武之地了~

老驱动又不是不能用,哈哈
caoyuxin 发表于 2023-11-9 13:08
290X真是强,今年的2077资料片,1080特效开低一点30fps还是稳的很,当年同价的780基本没法玩了。 ...

哈哈,实锤战未来了嘛!
对不起我爱你_ 发表于 2023-11-9 13:57
哈哈,实锤战未来了嘛!

上世代游戏引擎都是按游戏机GCN2架构来定制渲染方式的,只要是原先计划出PS4的游戏,GCN2及以上都还能玩
笑嘻了 6,7系显卡和GCN同代吧 还在更新驱动 amd战未来就是个笑话
现在最老的还能正常支持的是gm107的750和750ti了吧
一张微星R9 280X,一张蓝宝石RX580,视频播放色彩饱和度真的好。
BFG9K 发表于 2023-11-9 03:20
惊了,北极星2020年3月还有新品RX590GME,现在就给北极星停支持啊?

而且现在同样用GCN的5700G, 5600G, 46 ...

这方面AMD老战犯了,Terascale2架构是15年底停更的,但12 13年还有老架构的马甲卡发布呢
对不起我爱你_ 发表于 2023-11-9 12:38
俺290X的驱动已经定格在22.6.1了

390X的也定格在22.6.1了

终于可以用养老驱动了,这个是进步啊
也好,专心去搞新卡的驱动
就赶紧把每次开机 重启都得去再重新设置一遍转速的BUG赶紧修复掉
真的烦死了
caoyuxin 发表于 2023-11-9 13:08
290X真是强,今年的2077资料片,1080特效开低一点30fps还是稳的很,当年同价的780基本没法玩了。 ...

虽然玩不动,但它驱动更新的勤快啊
林间有新绿 发表于 2023-11-9 15:24
笑嘻了 6,7系显卡和GCN同代吧 还在更新驱动 amd战未来就是个笑话

屏幕截图 2023-11-09 181402.png

想多了。600、700非Maxwell2的老卡早就定死在470系列驱动上了,仅安全更新。GCN这俩再不济也比它们强。

放到Linux下,用这堆闭源驱动的老N卡就是受罪。AMD还有开源驱动和Valve支持。

kepler早就没更新了 290x还一直有更新
7系还在更新是因为有个Maxwell的750ti
恰巧这玩意老黄一直还在造 当低端亮机卡卖 所以没放弃更新

看清楚再码出来,别贻笑大方了……
能插帧,用了好多个型号的GCN,缅怀