加入我们
搜索

[软件] Po tP layer播放器+LAV Audio Decoder声音小

Po tP layer播放器+LAV Audio Decoder声音滤镜,音量100%,视频人声音量非常小

不管关不关**里声音规格化,声音好小,尤其是人声,LAV Audio Decoder里打开混响,人声最大,声音还是小

用**自带的音频解码器就恢复正常,但是前提是声音规格化打开,默认的是增加75%的最大音量

LAV Audio Decoder怎么样才能让人声的音量大些啊,调系统音量的话,别的程序声音又太大

有没有大佬知道的
程序音量不是能分别调整吗…
晓古城 发表于 2023-12-12 09:55
程序音量不是能分别调整吗…

那样很麻烦吧,等于网站,游戏,软件,系统的声音都要调一遍
你缺一套中置,或者压片的水平太差。
我只安装LAV Video,其他的不装
Center Mix Level 拉高
mcafee6 发表于 2023-12-12 10:11
你缺一套中置,或者压片的水平太差。

原来如此,现在用默认的了
xy. 发表于 2023-12-12 10:45
Center Mix Level 拉高

都拉到头了,没效果
LeefenChen 发表于 2023-12-12 10:41
我只安装LAV Video,其他的不装

我现在也禁用LAV的音频滤镜了

这个多半又是那个经典的老问题:3.5mm Jack 标准分 OMTP 和 CTIA 两类,其中 OMTP 是接头上几个绝缘圈是黑色的那种、是我国的国标,而 CTIA 标准的则是白色、是欧美更广泛采用的“国际标准”。

我记得很久之前回过另一位坛友类似的问题,以我自己为例,NUC9 的音频口接国行 iPhone 配的 OMTP 标准的 EarPods,假如在小螃蟹声卡设置上将其配置为 “耳麦” 时,就会出现和楼主描述一样的听音乐、看视频时人声极小的情况,这时只要按住线控麦克风按钮后就一切正常了,要解决这一问题,只能将 EarPods 在小螃蟹声卡设备识别项中配置为 “耳机”,即:废掉麦克风。

不过,以上并非最优解,因为 Apple Store 零售店单独零售的 EarPods 是 CTIA 版的,用这个就随便怎么配置,即使是配置为 “耳麦” 也一切正常,在我的 XBox 游戏手柄上也是同样的。
MPC-HC有標準化400%
LAV AUDIO有一個選項叫mixing打開混合兩聲道後播放5/7聲道之類的影片音量會大點

不知道合用否?
JP_ToKyo 发表于 2023-12-12 12:22
MPC-HC有標準化400%
LAV AUDIO有一個選項叫mixing打開混合兩聲道後播放5/7聲道之類的影片音量會大點

我试了几个片源,确实有的大些有的小,星战就很小,封神声音正常
imyz 发表于 2023-12-12 12:17
这个多半又是那个经典的老问题:3.5mm Jack 标准分 OMTP 和 CTIA 两类,其中 OMTP 是接头上几个绝缘圈是黑 ...

还真没注意接音箱的3.5MM音频线的绝缘圈是什么颜色的,我隐约记得是黑色的
这个多半又是那个经典的老问题:3.5mm Jack 标准分 OMTP 和 CTIA 两类,其中 OMTP 是接头上几个绝缘圈是黑 ...

意思是换白色绝缘圈的音频线就能解决了吗

搜了下,只找到黑色和天蓝色绝缘圈的,没有白色,天蓝色的是什么标准啊
xiaotian945 发表于 2023-12-12 12:43
搜了下,只找到黑色和天蓝色绝缘圈的,没有白色,天蓝色的是什么标准啊 ...

其实我上面讲的内容纯是基于 Apple 产品的,至少在 Apple 的产品上可以简单地用 “黑/白” 来区分上述两种接头标准。至于其它的产品或品牌,我没有深入的了解和研究哈,建议多咨询厂商。

另外,我上面所说的是基于你一楼的描述,我也不清楚你目前的情况是否与我所描述的现象一致,所以只是分享下我的解决方案。你提到了用 Pot-Player,那么大概率就是电脑上操作的,你可以用自己的或借朋友/同事的 iPhone EarPods 耳机来验证下我所说的,假如真的一样,那么恭喜你,至少我又多帮到一位坛友

imyz 发表于 2023-12-12 13:20
其实我上面讲的内容纯是基于 Apple 产品的,至少在 Apple 的产品上可以简单地用 “黑/白” 来区分上述两 ...

谢谢大佬耐心解答,苹果有线耳机我有,但是无法和音响音量做比较吧,实在不行,只能禁用这个LAV的音频率滤镜了,唯一坏处就是内置滤镜声音忽大忽小,不在一个音量上
很多电影就是这样的,声音动态范围很大,中置人声一般是很小的,你人声听的跟新闻联播一样清楚了,那大动态的声音会吓死你,但电影院人家要的就是这样炸裂的效果啊
规格化其实是把声音动态压缩了,大家都差不多乡的情况下再给你整体把声音调大,导致你感觉对白够响同时也不至于诸如爆炸,砸玻璃的场景吓死人
xiaotian945 发表于 2023-12-12 12:30
我试了几个片源,确实有的大些有的小,星战就很小,封神声音正常

国产商业片动态范围就是小一档其中动画电影还要过分,lz是典型的响度战争受害者还是不要在意什么音质开着规格化(响度均衡)勉强用吧
不外接功放的情况下,POT自带的规格化是做的做好的,播放多声道的音轨跟2.0音轨的差不多,不同片子也都能差不多音量
其它播放器或插件很难做到统一,你把这部片子调的合适了,其它片子不一定行
zfwy 发表于 2023-12-12 13:58
很多电影就是这样的,声音动态范围很大,中置人声一般是很小的,你人声听的跟新闻联播一样清楚了,那大动态 ...

懂了懂了,就用自带的规格化就好了
Dzzz 发表于 2023-12-12 16:03
不外接功放的情况下,POT自带的规格化是做的做好的,播放多声道的音轨跟2.0音轨的差不多,不同片子也都能差 ...

嗯嗯,用自带的加码器好了,反正咱这耳朵也听不出来什么区别