加入我们
搜索

楼主: chuizichui7

[网络] (已解决)坛子里有没有重庆的老哥,进来聊聊宽带运营商选择。

gartour 发表于 2023-12-14 22:52
南方电信>联通,北方相反。

我之前用的联通,不怎么打游戏。合租的哥们,打英雄联盟觉得有点延迟,自己 ...

你错过了一年半之前的重庆联通打折优惠,千兆宽带融合套餐最低可以三折,千兆宽带+100G流量+5G极速服务+1500分钟通话+1元副卡(最多4副卡),每月60块爽滋滋
nn1122 发表于 2023-12-14 15:34
重庆联通有公网动态IP,v4/v6双栈,重庆电信早在10前就把公网v4干掉了,也就是铜改光后就开始了,行动居 ...

一直电信公网路过。而且很多人公网。
Nospel 发表于 2023-12-14 17:36
重庆主城,办了个300m/50m,公网动态IPv4,还绑一张20g流量200分钟的卡,总共49/月,卡给老妈当流量卡用去 ...

两江表示此法行不通。
lasx 发表于 2023-12-15 09:39
一直电信公网路过。而且很多人公网。

区县我不清楚,主城基本都是10开头的私网,并且会逐步割接存量宽带公网用户到私网,还有那种单独付费的v4公网也会强制给你回收,目前只有商业宽带和专线有公网,家宽回收v4公网是全国趋势。再过几年就只有纯IPv6了,另外还有可能出现其他省份的NAT444假公网情况
nn1122 发表于 2023-12-15 09:46
区县我不清楚,主城基本都是10开头的私网,并且会逐步割接存量宽带公网用户到私网,还有那种单独付费的v4 ...

主城公网。不是区县。
去年电信转联通,99套餐打5折,原有套餐是300M宽带+500分钟+30G流量,后期变成1000M+900分钟+30G+100G园区流量。。去年是199的套餐打3折,1000还是2000M的网速、错过时间了,没有办理成功。

其实转网之前,和你一样的顾虑,实际使用差不多,个人感觉不出来,

现在好像联通是10元提速到1000M还是20元啊。
nn1122 发表于 2023-12-15 08:41
你错过了一年半之前的重庆联通打折优惠,千兆宽带融合套餐最低可以三折,千兆宽带+100G流量+5G极速服务+1 ...

我才是错过了,去年6月底电信转到联通,3折套餐没有,7月8月都问了,都说没有,就死心了,结果10月还是11月就有,等我知道了,11月20多号去问,就说停了。。还去投诉了,都没有办下来
gmaxlg001 发表于 2023-12-15 10:01
去年电信转联通,99套餐打5折,原有套餐是300M宽带+500分钟+30G流量,后期变成1000M+900分钟+30G+100G园区 ...

提速包哪里看啊? 老哥
lasx 发表于 2023-12-15 10:00
主城公网。不是区县。

你属于少数地区的老用户,等待清退吧,联通在重庆市最有性价比的选择,上行可以给0元你提速100M以上
gmaxlg001 发表于 2023-12-15 10:05
我才是错过了,去年6月底电信转到联通,3折套餐没有,7月8月都问了,都说没有,就死心了,结果10月还是11 ...

多去重庆联通贴吧刷刷,会有一些想不到的操作方法,不过最近的0元提速2000M下100M上的车就不要上了,基本营业厅不敢给你加怕被举报
nn1122 发表于 2023-12-15 10:38
多去重庆联通贴吧刷刷,会有一些想不到的操作方法,不过最近的0元提速2000M下100M上的车就不要上了,基本 ...

哈哈,去年确实贴吧卡没怎么去看。。1000兆的网络够用了,不需要去上车给车费,,
FarrowE 发表于 2023-12-14 14:25
你这个ID就很重庆。
电信的上行给的余量等于没有,联通上行一般会多给10M,移动上行映像也给得不多,这是主 ...

没有向阳葵不完整

电信是有上行余量的,我的就有40M,电信的问题就是贵,当然,我说的也是主城
你错过了一年半之前的重庆联通打折优惠,千兆宽带融合套餐最低可以三折,千兆宽带+100G流量+5G极速服务+1 ...

这种事情如何得知
永劫无间如果你能常驻成都节点玩,三个运营都差不多。但如果要用其他地区的节点,主要是杭州和广州。还是选电信的比较好。主要是稳。
qhdxy 发表于 2023-12-15 10:56
这种事情如何得知

多去重庆联通贴吧刷刷,会有一些资费信息
nn1122 发表于 2023-12-15 11:08
多去重庆联通贴吧刷刷,会有一些资费信息

感谢老哥
ioko 发表于 2023-12-15 11:03
永劫无间如果你能常驻成都节点玩,三个运营都差不多。但如果要用其他地区的节点,主要是杭州和广州。还是选 ...

回去老家肯定就匹配成都啊,但是成都基本匹配不到人,超过2分钟就自动随机匹配了
重庆电信239套餐,1000M下行,30M上行,上行给的余量测速能到35M左右。
这个套餐绑了1主3副四张卡,第四张卡每月5元功能费,总共2000分钟,80G流量。

整体来说,联通、电信的我都用过,电信还是要稳定很多,不过既然题主不在家玩游戏的话,很简单,用的哪个运营商的号码,就牵哪个的便宜宽带就行了。

那我还是选我目前这个。

给的是多了很多,但我不太用得到。

流量和通话我现在的都用不完,宽带1000比300是快很多但并没有明显的需求,最多的下载也就是每天追番,几百兆的大小,两三分钟就下完了。换成1000也区别不大。
我教你 去办个8元流量王然后找个人收费帮你办个0元200M 然后加那个2000/50的提速包 还有人收费办  每个月 5快  8+5  车费要个几百块  13块2000M感觉还可以
都能满足需求,不如买个好点的路由器
楼主要求不高,用啥子营运商的号码就搞那个的融合套餐就是了
ww543857940 发表于 2023-12-18 23:40
我教你 去办个8元流量王然后找个人收费帮你办个0元200M 然后加那个2000/50的提速包 还有人收费办  每个月 5 ...

刷了几天贴吧看到这个方案了,后面咨询了本地营业厅,可以办理8+30+20的200M宽带+2000M下100上的提速包,相当于就是少了0月租宽带的30,但是不需要车费,车费算下来够20个月的30元宽带了,感觉还是营业厅可能靠谱点,现在人还在外地,等下个月回去了就办理这个
chuizichui7 发表于 2023-12-20 10:09
刷了几天贴吧看到这个方案了,后面咨询了本地营业厅,可以办理8+30+20的200M宽带+2000M下100上的提速包,相 ...

老哥,这个方案可行吗,我也想开个
nn1122 发表于 2023-12-14 14:35
重庆联通在资费和带宽方面有优势,套餐打折后能做到70-100元每月的千兆宽带+100G流量,2000M宽带折扣后能在 ...

联通套餐打折后能做到70-100元每月的千兆宽带+100G流,怎么做到的吖,我还是携号转网给的109 千兆宽+90G流(30(当月用完)-60(可转结到次月))
千古伟人空一格 发表于 2024-2-1 22:04
联通套餐打折后能做到70-100元每月的千兆宽带+100G流,怎么做到的吖,我还是携号转网给的109 千兆宽+90G ...

早就没有三四折扣的优惠了,现在都是携号转网给5折,营业厅老用户只能7折,我的199四折刚刚续期一次(两年一续费)
那就选联通,看你家人用什么电话卡,可以捆绑宽带,联通看电视的iptv联通不另外收费,iptv不影响带宽,看其他网络平台的电视才影响带宽
田丫丫 发表于 2024-2-2 17:05
那就选联通,看你家人用什么电话卡,可以捆绑宽带,联通看电视的iptv联通不另外收费,iptv不影响带宽,看其 ...

已经选好了,联通的2000M下,100M上, 58元/月,本卡月租8元(流量,分钟数忽略不计),单开宽带30元/月(100m下,30M上),提速包20元/月(2000下,100上),本来已经有主卡了,但是比是异地归属地,,所以这张单开的宽带,目前来看最优解了.
chuizichui7 发表于 2024-2-3 20:50
已经选好了,联通的2000M下,100M上, 58元/月,本卡月租8元(流量,分钟数忽略不计),单开宽带30元/月(100m下,3 ...

我也是用的联通,重庆来说只有联通性价比好点。