加入我们
搜索

楼主: 1787

[单车] 真"空气鞋", 迪卡侬(DECATHLON)RCR锁鞋

NameBTaken 发表于 2023-12-23 14:17
RCR这个锁鞋,不太行。我买了一双试过就退了。LZ可以试穿一下先,我的第一感受就是卡脚踝,也有不少朋友反 ...

详细说说惊喜
空气系列,主打轻薄和回弹
外观真的讨喜,放在一堆锁鞋里也是一眼出挑!
一眼看去很像足球鞋。
hammers 发表于 2023-12-22 12:39
下半年还可以,套件轮组价格都下来了,我升级的预算节省1/3
目前reacto车架8170套件WTO60轮组,非常满足 ...

9000吗?..........

8170非国行但全新盒装1万不到点点,上半年这个价位是全新散件
hammers 发表于 2023-12-26 10:08
8170非国行但全新盒装1万不到点点,上半年这个价位是全新散件

哦哦,我是说reacto 9000吗,这样应该不是
CF3的架子吧,硬吗,平常爬坡多吗
香肠派对 发表于 2023-12-26 10:16
哦哦,我是说reacto 9000吗,这样应该不是
CF3的架子吧,硬吗,平常爬坡多吗 ...

reacto 9000
三代车架CF4,外走线版本的最后一代,非常硬,建议柔韧性好的朋友买,我的韧性差不能转胯,立跨断腰加脖子压力很大。至今还没机会出上海爬山,50(s)车架+5D弯把+UT整套+WTO60+锁踏水壶架杂物整车重量进8kg。60框上山也不是大问题,不频繁拉扯就好,行不行全看队友给不给机会
hammers 发表于 2023-12-26 10:48
reacto 9000
三代车架CF4,外走线版本的最后一代,非常硬,建议柔韧性好的朋友买,我的韧性差不能转胯, ...

好的,准备上reacto 9000黑武士M码,岁数40+,担心腰不好,平时爬坡练腿多,183体重偏大,平路巡航30公里34左右,之后培养平路选手,想挑战一下软肋
香肠派对 发表于 2023-12-26 11:17
好的,准备上reacto 9000黑武士M码,岁数40+,担心腰不好,平时爬坡练腿多,183体重偏大,平路巡航30公里 ...

能有PCR的话,还是PCR几何舒适一些,183大体重是平路功率机器,稍微练练就是40巡
外观不像是迪卡侬的,在我印象中迪卡侬外观都不怎么好看
hammers 发表于 2023-12-26 12:10
能有PCR的话,还是PCR几何舒适一些,183大体重是平路功率机器,稍微练练就是40巡 ...

好的,谢谢建议

鞋垫下面是纸皮中底,黄色牛皮纸
NameBTaken 发表于 2023-12-28 00:44
鞋垫下面是纸皮中底,黄色牛皮纸

不应该直接是碳纤维底吗
9.9一付包邮,你的每一双鞋,都可以是锁鞋。。。
确实太空气,我还是老实穿我的903吧,前面的朋友先当回小白鼠再看。
fitting没有鞋给你试吗?基本上自己买锁鞋去fitting后都要换。rcr这个鞋子是真的不怎么样,鞋垫就是一坨屎,反正还是要看脚长宽,和形状。适合自己的才是最好的
请问楼主,重量多少克
原来是叫真空鞋~
我说我找了好几家都找不到呢~
后来放弃了
淘宝找了家适合宽脚脚型的
穿着很舒服
就是不是山地锁鞋,不能走路
还得找一双山地锁鞋,更方便点,虽然我也不用来走路~
捌又贰分之一 发表于 2023-12-28 08:48
不应该直接是碳纤维底吗

就是碳纤维底, 上面贴了一层牛皮纸, 可能是为了美观吧, 这个我不确定.

把牛皮纸撕掉以后就跟禧玛诺几乎是一样, 直接是挺硬挺硬的材质了(碳纤维?),
楼里说的锁鞋中底,  我不知道指的是那个部分.

禧玛诺拿掉鞋垫就是上面的红色的凹凸的挺硬的材质,  
RCR撕掉牛皮纸是黑色凹凸的硬质订单材质, (这个牛皮纸蛮硬的, 徒手好像撕不下来, 网上有撕的)
我不确定是RCR化蛇填足了, 还是偷摸少了一道工序.
noel01 发表于 2023-12-28 14:31
fitting没有鞋给你试吗?基本上自己买锁鞋去fitting后都要换。rcr这个鞋子是真的不怎么样,鞋垫就是一坨屎 ...

有,  要调锁片,  要用自己的鞋,  
锁片位置品牌不同不能复制?  大概是这样的.
1787 发表于 2024-1-11 11:25
就是碳纤维底, 上面贴了一层牛皮纸, 可能是为了美观吧, 这个我不确定.

看来都有点中间层,我崔克的把鞋垫撕开里面就是个碳板。。。
运动爱好者