加入我们
搜索

[网络] BPI-R4万兆路由ImmortalWrt固件体验(cpu跑分5w+)

俗话说好马配好鞍,好的硬件也要好的软件适配才行。

感谢dangowrt提交的openwrt主线支持(虽然openwrt官方还没合并)
项目地址:https://github.com/dangowrt/openwrt/tree/bpi-r4
感谢ImmortalWrt的开源固件源码
项目地址:https://github.com/immortalwrt/immortalwrt

对于习惯了ImmortalWrt固件的我来说,r4没用上ImmortalWrt当然不行,进行了适配(抄)

上个贴子坛友回复较多是以下可以刷openwrt固件的万兆路由ER2260T和301w这个两个机子做比对,我这边发表一下个人看法

论价格ER2260T 某鱼600多,301w最低1499狗东,这板子我705买的。
作为有线路由,叫我选,我还是选r4,毕竟大内存和丰富的硬件接口,大大增加可玩性
作为无线路由,看它的无线模块价格,个人觉得跟301w还是有得一拼的。
cpu,当然是4核a73更强啦
硬件加速,开源的支持,我觉得潜力还是有的,何况它有3个ppe网络加速,mt7986是2个。受限内核,高通的硬件加速实现吃dae估计难。

当然也有人会说都这价格了,干嘛不买软路由,这我就没啥看法了。。。。

好了,进入系统正题

coremark跑分

nvme 硬盘 连接速率
pcie3.0 x1,理论速度1g每秒

smb局域网共享测试
往r4写入数据
拷贝数据

2个minipcie随便插了个网络模块,也能识别

作为路由,日常使用已经没有问题了,期待进一步的优化。

之前看你帖子硬件加速是失效的,目前能够正常启用吗?我很好奇MTK新版的HWNAT在有策略的情况下还能生效吗?
Emmerich 发表于 2023-12-26 21:54
之前看你帖子硬件加速是失效的,目前能够正常启用吗?我很好奇MTK新版的HWNAT在有策略的情况下还能生效吗? ...

有线加速是正常的
给天灵老师寄一块r4

705还是不错的
这个固件咋弄啊
还可以,但是出来太晚了,万兆硬路由现在不缺了。

当小型服务器的可玩性和性能也不如x86的N95~N305了,而且现在NAS当服务器的也够很多人折腾了。
我也编译了 dangowr 的,不晓得为啥还是 A53
猫棒应该也可以吧
设备小王子,名不虚传
直接编译官方放出来的openwrt21源码也不是不能用
可以,我也是705入的这板子,就等散热片和外壳出来当主路由了
比派的BPI-R4还在21.02……BPI-R3倒是有openwrt的支援了。
360T7够用
个人感觉ImmortalWrt没有K大的openwrt.ai香
如果 4个千兆口 换成 2.5g口就完美了
请问和NanoPi R6S比如何?
er2260t的优点大概是上机架比较方便吧,这个暂时应该没有上机架的套件,除非自己画一个。
功耗不知道孰高孰低。
内存比起2260t真是碾压优势,插件是可以安装到吐了吧。

另外,有两个M2和mpcie,,,思路打开,有没有可能,全闪NAS
每2.5口的可以插个PCIE2.5上去,这片子真是少有的PCIE给的真多
NVME那个是PCIE 3.0 x1  两个miniPCIE都是3.0 x2。
我这到手就TTL上电看了下,反倒是想补上hanwckf那个K5.4的库,他那个MTK的各项功能支持挺完善的,毕竟跟着发哥的SDK
讨论里甚至有个老哥把卖螺丝的双口25G卡挂上的
虽说那个仅仅就是插上,真搞上去也能用,就是带宽不够
rk9999 发表于 2023-12-31 18:32
每2.5口的可以插个PCIE2.5上去,这片子真是少有的PCIE给的真多
NVME那个是PCIE 3.0 x1  两个miniPCIE都是3. ...

希望大佬做好以后能pr到hanwckf大佬的库,这样我这种小白也能依葫芦画瓢的编译下
千兆口换成2.5G就合适了。
大佬能分享一下这个固件吗?官方的镜像简直不可用
Emmerich 发表于 2023-12-26 21:54
之前看你帖子硬件加速是失效的,目前能够正常启用吗?我很好奇MTK新版的HWNAT在有策略的情况下还能生效吗? ...

这个策略是iptables策略吗?如果不是string这种要解包的,一般不会失效
求大佬分享下固件,编译几次都失败.......
那个无线板何时出 感觉没独立功放
另7986开2个PPE,第二个PPE绑定数总为0,没效果的样子。第一个PPE绑定值也低。没明白PPE加速机制