加入我们
搜索

楼主: creceine

[照片] 【用眼搜寻】【用脑捕捉】【用镜记录】【用心感受】City Walk 开罗扫街 M-11P 35AA

marione 发表于 2023-12-29 10:26
唉。。埃及这个去过不会再去。。不去有点可惜的地方。。

对待游客只有一个字骗。。。各种要钱,各种翻着翻 ...

不去后悔,去了后悔得拍大腿的地方哈哈
说句实话,看着有点害怕,一个个怎么都是凶神恶煞的,楼主能拍到这个尺度,厉害啊。
感谢分享异国特色
我在国外可不敢用35拍人,佩服楼主,果然是 离得近才能拍得更好。
异国风情,我喜欢。。
用眼搜寻,用脑捕捉,用镜记录,用心感受……
身未动,心已远……
怎么偷拍的? 拍人还是需要点技术的,哈哈
为M11-P的偷摸街拍点赞!

其实不少照片的调调真的还蛮好看的

自从15年错失埃及旅游,我就对这里没得感觉不向往了。。。看看楼主的分享也挺好
满满的德味

哈哈,小县城开罗可是世界第六大城市,比北京人口还多呢
farmer111 发表于 2023-12-30 03:51
说句实话,看着有点害怕,一个个怎么都是凶神恶煞的,楼主能拍到这个尺度,厉害啊。 ...

大多数人可友好了
stevenzcheng 发表于 2023-12-30 21:18
怎么偷拍的? 拍人还是需要点技术的,哈哈

多拍再筛选囖,很多脱焦的,总有几张还算满意的。
35mm扫街我真的一直克服不了不好意思的心理。。。。总觉得直接拍有点
  这么看11P跟M11发色差不多啊。。。没咋修正很多洋红的问题
creceine 发表于 2024-1-1 21:22
大多数人可友好了

谢谢,总算是看到一个笑脸了,要不然以为都是冷漠的。
在埃及工作过两年,好想再回去逛逛。那边旅行社坑游客太狠了,在那边待久了熟悉了之后就好很多。记得18年埃磅大贬值,在那边买东西实在是太爽了!奢侈品店几乎被国人搬空了。
有几个我都不敢对着拍
vlentinoBQ 发表于 2024-1-2 15:13
这么看11P跟M11发色差不多啊。。。没咋修正很多洋红的问题

11P跟M11一样偏品是很多人都这么说的,确实没啥变化,包括SD卡吊死的问题我也遇到过。
不过有人说徕卡认为偏品这事儿是审美,不是bug,所以不需要修正的。。。。。。。。。。
forevasong 发表于 2024-1-3 10:32
在埃及工作过两年,好想再回去逛逛。那边旅行社坑游客太狠了,在那边待久了熟悉了之后就好很多。记得18年埃 ...

埃镑贬值之后东西会涨价啊,我那边同事说酸辣粉都翻倍了。
而且现在面向旅游的很多项目都是直接美元标价收美元的。
creceine 发表于 2024-1-10 20:43
埃镑贬值之后东西会涨价啊,我那边同事说酸辣粉都翻倍了。
而且现在面向旅游的很多项目都是直接美元标价 ...

没有,当时是政府强行维持汇率不变但是黑市钱庄的美金兑换已经比银行汇率翻了一番。所以当时买啥都五折。人民币6k,买了一个菲拉格慕一个巴宝莉一共两个包回来。
creceine 发表于 2024-1-10 20:42
11P跟M11一样偏品是很多人都这么说的,确实没啥变化,包括SD卡吊死的问题我也遇到过。
不过有人说徕卡认 ...

对的,只是个人不喜欢偏品。sony上就很讨厌偏品了,不过作为数码产品,M11确实是最好用的M了目前。加个机内设置白平衡补偿也好啊。。要不还得后期拉两下怪烦的