加入我们
搜索

[摄影] EOS R8 对焦能力提升显著,体验感爆棚!

2023~末尾冲刺~~今天收到狗东入手的EOS R8。相比两年前入手的EOS RP,R8的对焦能力和画质都显著提升,以前RP拍摄运动场景,会出现对焦不准的情况,但现在的R8却能快速、精准地锁定~轻松应对,而且每秒40张的高速连拍,能轻松捕捉疯狂的毛孩子。续航能力~两个多小时用大屏幕拍480张照片还剩2格电,搭配两块电池~续航足够出色。虽然没有机身防抖,但对于拍照为主的我来説~大光圈镜头能很好弥补,而且没有防抖的机身更耐艹,不容易坏。

两年前入手了EOS RP,外观跟R8几乎一毛一样。
rp (2).jpg rp (3).jpg rp (4).jpg

2024年1月2日,再次入手RP二代,对焦能力非常强,画质对比rp有明显提升——跟单反差不多,单反败在对焦上。
EOS R8 (2).jpg EOS R8 (4).jpg EOS R8 (5).jpg EOS R8 (6).jpg EOS R8 (9).jpg EOS R8 (11).jpg EOS R8 (12).jpg EOS R8 (15).jpg EOS R8 (16).jpg EOS R8 (18).jpg EOS R8 (22).jpg
rp (7).jpg

添加了一些配件和RF16镜头,稍后试试它的全景效果。

00014_014_14.jpg 00013_013_13.jpg 0004_04_4.jpg 0005_05_5.jpg 0007_07_7.jpg 00012_012_12.jpg

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 15
Wolverine + 5
vicary27 + 10
李一族 + 20

传闻EOS R8配RF16是全景大杀器,等我的RF16到手——再也不用担心全景模糊了。

以下是家长开放日,使用三阳半画幅8MM鱼眼拍的效果,画质只能达到手机观看级别,等更换16MM再拍对比,画质定是云泥之别。
https://panorover.com/T/cWs?senc ... 3-b4d7-a7dcb2984627
thw01 发表于 2024-1-2 22:39
传闻EOS R8配RF16是全景大杀器,等我的RF16到手——再也不用担心全景模糊了。

以下是家长开放日,使用三阳 ...

这全景咋拍的?
msbeta 发表于 2024-1-2 22:50
这全景咋拍的?

这个说来话长(直接搜720云,有教程),如果用鱼眼,人肉一圈拍四张就可以合成,新手要借助工具。
thw01 发表于 2024-1-2 23:07
这个说来话长(直接搜720云,有教程),如果用鱼眼,人肉一圈拍四张就可以合成,新手要借助工具。 ...

666  孩子们很开心 都是希望
帅气!

请问楼主一般挂机是35mm 1.4吗?

vicary27 发表于 2024-1-3 01:58
帅气!

请问楼主一般挂机是35mm 1.4吗?

刚玩相机时用50 1.4,50拍照真实,耐看度高。后来发现35 1.4二代的画质也不弱,就经常用35。
这是我的门户贴,90%的照片都是50拍的。https://www.chiphell.com/thread-2404974-1-1.html

评分

vicary27 + 10 感谢

8k入的 香的

羡慕羡慕
thw01 发表于 2024-1-3 08:15
刚玩相机时用50 1.4,50拍照真实,耐看度高。后来发现35 1.4二代的画质也不弱,就经常用35。
这是我的门 ...

确实拍得好,我这只能算是正准备入门,拿着5D2+24 105 f4,JD买了个50 1.8,现在就挂着50 1.8到处拍拍,拍拍老婆,24 105 f4不好使

接下来想买个35 1.4 或者24 70 f2.8,您能建议我看先买谁合适么

另外,我对50 1.4有个执念,不知道有50 1.8了再买个1.4算不算折腾.....主要上个月京东活动不错,800块钱入的海外购全新50 1.8,价格不错,要不是便宜,当时就买了1.4了的
vicary27 发表于 2024-1-3 12:00
确实拍得好,我这只能算是正准备入门,拿着5D2+24 105 f4,JD买了个50 1.8,现在就挂着50 1.8到处拍拍, ...

50 1.4非常值得,手头有 EF 50/1.8   50/1.4  50/1.2  RF 50/1.8   觉得 1.8拉风箱受不了 , 1.2笨重,在家里和附近会用,如果出远门基本不选。  1.4感觉从体积和素质上最具有性价比。

EF 35/1.4 也不错,可以交代一些环境。
lazybeetle5 发表于 2024-1-3 12:36
50 1.4非常值得,手头有 EF 50/1.8   50/1.4  50/1.2  RF 50/1.8   觉得 1.8拉风箱受不了 , 1.2笨重,在 ...

感谢!
那50 1.4可以买个来玩玩 比较一下
另外,我这情况买EF35 1.4合适,还是买个24 70 f2.8合适呢,先拍老婆练练手,十年没玩单反了
主要是六七月份宝宝出来,打算主要拿来拍宝宝
vicary27 发表于 2024-1-3 12:42
感谢!
另外,我这情况买EF35 1.4合适,还是买个24 70 f2.8合适呢,先 ...

没用过24-70 , 有EF 24-105 ,个人感觉最好有个变焦头,尤其有了孩子出门,带镜头多了会非常累赘。

评分

vicary27 + 10

lazybeetle5 发表于 2024-1-3 12:49
没用过24-70 , 有EF 24-105 ,个人感觉最好有个变焦头,尤其有了孩子出门,带镜头多了会非常累赘。 ...

感谢
vicary27 发表于 2024-1-3 12:42
感谢!
另外,我这情况买EF35 1.4合适,还是买个24 70 f2.8合适呢,先 ...

50 1.4颜色氛围好,拍娃还好,拍成人35 1.4方便。

我会用PTGui接片,所以35 1.4足够,若要拍广角~~左右拍两张合成即可~~需要再广就拍三张合成,画质是变焦不能比的。这是北京游的贴子,全程只带一个35
1.4镜头,画质比广角好很多。https://www.chiphell.com/thread-2540236-1-1.html
感觉不错啊!给力
好奇拍娃眼控对焦咋样?看到索尼那种滴滴滴的对焦真是口水,老单反对焦是噩梦啊   只拍照不视频
Fefit 发表于 2024-1-3 17:33
好奇拍娃眼控对焦咋样?看到索尼那种滴滴滴的对焦真是口水,老单反对焦是噩梦啊   只拍照不视频 ...

r8和r6二代在对焦上跟索尼差不多了,运动都能牢牢锁定人眼或头部,根本不用烦对焦。微单时拍照就像使用手机一样方便,单反在对焦的时候,微单已经拍了十几张,而且对焦精准、清晰。科技让摄影变得简单有趣。
佳能的机身不错的
有没有发现R8的噪点很多,就算ISO到200也不行
Zackqin 发表于 2024-1-3 21:19

不会,r8 在iso3200画质都差不多~随使用。以前的eos rp在相同的iso下比5d3多噪点是真的。
thw01 发表于 2024-1-3 20:09
r8和r6二代在对焦上跟索尼差不多了,运动都能牢牢锁定人眼或头部,根本不用烦对焦。微单时拍照就像使用手 ...

好的  谢谢啦  犹豫一下是r8这种还是apsc会不会更小一点
rf 24105非常香。但佳能真的太重了
R8的续航能力怎么样?一块原电大概能拍多少张?
貌似r8 8k多还是可以的
r8可以外接假电池吗
不得不说这个价格入有点冤啊
sysu_zgy 发表于 2024-1-4 19:49
R8的续航能力怎么样?一块原电大概能拍多少张?

2个半小时,外屏拍480张,还有2格电。
BANDITLJ 发表于 2024-1-5 09:50
不得不说这个价格入有点冤啊

无所谓了,微单还是入新好(没渠道,只能买狗东),不然容易入坑视频机。
Zackqin 发表于 2024-1-3 21:19

这两天拍了个学校科学活动,光圈F4 曝光时间1/400秒,ISO在125~1600之间,你可以看看噪点情况。
原图百度链接:https://pan.baidu.com/s/1hz1IZzCwbj1YfglaIccVDA
提取码:u6s3
iso 250.jpg iso 160.jpg iso 125.jpg