加入我们
搜索

[电脑] Dell Precision 7780 简单测评及一些疑问

Dell Precision 7780 简单测评及一些疑问

期盼已久的新工作站终于到了,本来可以年前分享给大家的,但单位采购就是这个速度。。。。。之前用了5年zbook17G5,i7-8850H,64g内存,p4200显卡终于可以退居二线了。这几天进行了简单测评和升级,发现了一些问题,和大家分享一下。

很简单的包装。工作站,电源,说明书。
为嘛多了一个呢,因为我们单位采购了20多个。
AD面为磨砂金属,手感nice。
240W氮化镓电源,体积确实小了不少。
硬件参数如下

接口还是挺丰富的 ,左侧为网口,HDMI, USB3.1, 2个雷电4,
右侧为usb3.1, type c,3.5音频,SD
六颗螺丝开后盖,感觉布局不是很合理,两个风扇在一起,热管串联,飞线比较多,担心散热。应该是4个SSD位,0-3,目前为2*4T, 西数sn850,速度确实猛啊,读写6000-7000MB. CPU和显卡有单独小散热鳍片。可见139950hx的发热,确实不小。
另外主要是为了加个WWAN模块,最开始是用zbook17g5的lt4133,将就了下居然也兼容,就是只支持4g,还是淘宝买了DELL专用5G的,但专用天线还没到。
D面贴了各种散热贴,给内存,SSD 散热用,
鲁大师测评,乐呵一下
FPU12分钟,一分钟内从130w降低到83w,之后稳定。温度也从99度降到 83 度左右。P核2.9,E核2.3,降频严重。看来散热确实难搞啊?难道工作站的13950HX的性能释放就如此吗?

R24单核114   多核1257 比台式机12700的107和1047略高。但测试时7780功耗83瓦左右,而12700在120w。看来7780能效比还是高啊。
13950.png 12700.png

GPU就不测了。我也不怎么玩游戏。。。。。

工作站还是得干活用,跑分高不代表好用。通过短时间的生产力应用,感觉比我的12700,128g内存的台式机,单核略慢,多核略快。但运行起来7780的风扇啊比较吵人的。
最后还是希望它能稳定工作吧。

评分

Wolverine + 5
glb1031 + 20
李一族 + 20

怎么没有ssd1?
128GB内存的笔记本...好吧 我就用过64G的,话说这么贵的, 散热不上上个均热板么...不过工作站干活确实爽, 我现在买游戏版当工作站用了...
内存太霸道了,4条SSD也是给力
这个太霸道了
TurbulenceY 发表于 2024-1-23 00:11
128GB内存的笔记本...好吧 我就用过64G的,话说这么贵的, 散热不上上个均热板么...不过工作站干活确实爽, 我 ...

确实,工作站的功耗释放不如高端游戏本。
做工不错啊
jacquesy 发表于 2024-1-23 09:29
确实,工作站的功耗释放不如高端游戏本。

等笔记本 电池不行了, 我就把出版拆出来 换个台式机的散热 当台式机用, 直接性能模式功耗拉满...哈哈哈哈再鸡个几年 榨干最后一滴血...
开机画面屏幕有漏光吗
請問 ram 是特規?
不像一般 so-dimm
vgbjack 发表于 2024-1-26 23:32
請問 ram 是特規?
不像一般 so-dimm

是的, camm内存,dell想推广。
wonuo5 发表于 2024-1-29 11:03
国行?采购价多少

单位采购,京东,8w
问一下,你最终定的wwan的5G模块是什么型号呢?
传说中的模块化内存,好像这个内存不存在双通道还是单通道的区分了。