加入我们
搜索

楼主: tc3335

[摄影] 胶片时代的天鹅之歌——佳能EOS-1V HS使用分享

synyan 发表于 2024-1-23 21:19
机身镜头冲扫俱佳
就是题材生活了点,像试机片,期待下一卷走到名山大川 ...

哈哈哈社畜一枚,拍照主要就是记录生活啦
shalei2004 发表于 2024-1-23 22:59
感觉宽容度差点,gold200过期了么?

新鲜卷,金200宽容度是一般
炮塔160会好很多
山上石 发表于 2024-1-23 23:25
旗舰不是方块机吗,那个年代我都不敢想。

实际上是装上手柄就是方块机,但太重了
tc3335 发表于 2024-1-24 00:06
新鲜卷,金200宽容度是一般
炮塔160会好很多

现在还有渠道买得到么?
shalei2004 发表于 2024-1-24 07:53
现在还有渠道买得到么?

柯达的卷产量都比较大
不管是金200还是炮塔全系列都能很轻松的买到远期卷
tc3335 发表于 2024-1-24 09:29
柯达的卷产量都比较大
不管是金200还是炮塔全系列都能很轻松的买到远期卷 ...

好久不摸胶片机了,还以为基本上都停产了
1V是胶片时代最好用的机器之一,曾经拥有过。
感谢分享,我感觉在感光元件都是相同的情况下(135胶片)   这个机器带来的优势其实没有那么多, 可能最适合的是新闻和体育领域的摄影,或者野生动物摄影等等。。  日常扫街拿它的话,真的是太笨重了,容易得颈椎病。   我最喜欢的还是宾得MZ-S,  不过宾得家对焦太垃了
nierde111 发表于 2024-1-25 04:06
感谢分享,我感觉在感光元件都是相同的情况下(135胶片)   这个机器带来的优势其实没有那么多, 可能最适 ...

其实就是一台现代无反相机体验的胶片机,测光准,对焦靠谱,外加可更换的镜头。

可能是用惯那些大家伙了,这台加上小痰盂我感觉还挺轻便的。当然和卡片机还是没法比。
精彩,虽然说我们在这里看到的是扫成了数码的照片,但银盐的不同味道依然那么浓。
夏日微风 发表于 2024-1-25 10:13
精彩,虽然说我们在这里看到的是扫成了数码的照片,但银盐的不同味道依然那么浓。 ...

胶片的魅力还是要拍过才知道

曾经的 EOS 1N  EOS A1用户帮顶!

佳能的1系列不亏是旗舰 机身用料做工 拿在手里的质感 都属上乘

中心对焦点 快稳准 值得拥有!
12年收了一台EOS3,不到3K,简直完美,操控,手感,反馈,完全不输当时火热的数码机