加入我们
搜索

楼主: cyf17234

[单车] Tarmac SL7 comp一年的升级之旅

我和你身高差不多,一体把尺寸一样的,我骑49的,落差看着好看一些。roval轮组总是标称重量很保守,就像CLX标称1520g,但我这对不带真空气嘴实称148Xg,我相信CL也是这样的。
prof.su 发表于 2024-6-3 11:23
我和你身高差不多,一体把尺寸一样的,我骑49的,落差看着好看一些。roval轮组总是标称重量很保守,就像CLX ...

下一辆可以试试49的,落不落差的我也不太在意了,年纪大了,能舒适的骑的久就好了(
我也是去年开始骑车,9月提的车,骑了三四个月,从158斤减到现在140出头
现在用的坐垫有点硬有点闷,楼主这个座椅看起来很舒服呀,不过好像略宽?会摩擦腿部影响发力么?
咱两路径差不多哈哈哈 我是预算1.5 当时看的是瑞克多4000 结果有一次去买骑行裤看到了一辆打骨折的超六 rival电变普模破风把碳坐管 打完折才1.8多点 直接野鸡变凤凰哈哈哈 就是码数才48可能我骑有一点点小 现在升级了无极的轮组和power arc的坐垫 准备过几天回国做个fitting如果码数没问题的话换个一体把上个功率牙盘就算毕业了
额,我lp和你差不多,不过跨高69,emonda52码
买不起闪电,只买得起小闪电来围观一下,学习一下升级思路。
全套下来最终多少钱啊?
竭尽诚 发表于 2024-6-1 17:27
请问老哥的车坐高(五通中心到坐垫表面中心的距离)多少呢?我坐高65cm,也在看sl7的49和52码 ...

今天7月19日,想必你应该已经买好车了吧,我身高跟楼主差不多,在49和52码之间考虑哪款,还没下单。从52码车架几何与我原先骑的SEKA S码比较,我感觉是可以选52的。我的坐高是66,跟你差不多。从楼主的坐高和照片推断,我们用52码应该还有不小落差,我倒担心姿态太激进,骑的累人。因为SL7标配后飘座管,可能造成手臂超伸,这对我们这个身高是有点压力的。所以我想配直头座管,但是没货又超贵,实在无力吐槽闪电。另外49码的我感觉压缩太严重,车架几何不协调,骑的姿势肯定更激进,虽然前伸量会小一点。如果你已经入手的话,希望交流一下哈。
medjail 发表于 2024-7-19 23:35
今天7月19日,想必你应该已经买好车了吧,我身高跟楼主差不多,在49和52码之间考虑哪款,还没下单。从52 ...

入手的美利达斯特拉xs码的,尺码应该和52码的sl7相近吧。用了一个腕组上盖1cm,一片3D打印的垫圈1cm,我的座管是15mm后飘的,座管拔出的也不太多。总体我自己感觉勉强还算和谐吧[img]https://www.xiaohongshu.com/explore/66aa3f920000000027013a70?xsec_token=ABChRCeNAMtajOHP3ecoJkLUEJ7V_fHFqxvANoEZc1XI4=&xsec_source=pc_user[/url][/img]
竭尽诚 发表于 2024-9-1 18:30
入手的美利达斯特拉xs码的,尺码应该和52码的sl7相近吧。用了一个腕组上盖1cm,一片3D打印的垫圈1cm,我 ...