加入我们
搜索

[CPU] Ultra处理器能用Win10吗

如题,Win11太TM难用了
win11都调度不明白这玩意你还用win10
KazamiKazuki 发表于 2024-2-22 15:37
win11都调度不明白这玩意你还用win10

买了台ultra7的本子,自带的win11太难用了
win10用肯定可以用,自己改下电源模式就行。
不过新本子不一定有官方的win10驱动。
只有我一个人觉得WIN10升到WIN11变好用了吗
yoloh 发表于 2024-2-22 15:39
win10用肯定可以用,自己改下电源模式就行。
不过新本子不一定有官方的win10驱动。 ...

我看了下官方有win10驱动,但是就怕win10调度有问题
网卡驱动从Win10到Win11基础框架改了并不通用,其他应该还好
大小核的win11调度有困难这种大中小你还想用win10?

真的难用,不明白2L说的什么意思,WIN11连右键都要打开全部选项才能用这叫简单?
而且WIN11所有自以为是的“简约”没有一个是符合我一个从WIN10过渡到11的人的习惯的
连默认应用都总被系统自动改回来,任务栏只能放在下侧不能放在左右两侧,合着我还得配合着系统的习惯用呗?
------------------------------------------------------------------
编辑:对不起误解二楼的意思了,雀食不论WIN11还是WIN10这个大小核调度都搞不明白,不过WIN10用着的时候也就那样,可能是我使用环境负载低吧
能用,记得先备份11的全套驱动
lmwa 发表于 2024-2-22 16:01
能用,记得先备份11的全套驱动

那大中小核的调度会有问题吗?
StartAllBack

已经在用了,但是win11的难用不光在开始菜单
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-2-22 15:56
真的难用,不明白2L说的什么意思,WIN11连右键都要打开全部选项才能用这叫简单?
而且WIN11所有自以为是的 ...

以前就是人配合系统的习惯来用~~~

话说回来,我从WIN10到WIN11没感觉太大的区别

那个右键菜单,好像我运行了一个补西就没事了,倒是那个默认应用有点让人讨厌~~~
Win10 和 win 11除了ui有什么区别
nihilum 发表于 2024-2-22 16:27
Win10 和 win 11除了ui有什么区别

主要是步子大了扯到蛋了,大量的用户使用习惯被打破

可能也是我年纪大了的缘故,用习惯了的东西忽然没了,就很蛋疼

然后多了一大堆花里胡哨用也用不上的功能拖慢系统速度
winc0 发表于 2024-2-22 16:28
主要是步子大了扯到蛋了,大量的用户使用习惯被打破

可能也是我年纪大了的缘故,用习惯了的东西忽然没了 ...

那就装个startallback 试试呗
win11确实垃圾,任务栏太难用了,还有一大堆流氓功能,居然自动下载微软电脑管家?
winc0 发表于 2024-2-22 16:04
那大中小核的调度会有问题吗?

勉勉强强,多少有点,就好像开手动挡油车一样需要自己换挡,装各种第三方插件手动调节核心负载
zoujiceng 发表于 2024-2-22 16:42
win11确实垃圾,任务栏太难用了,还有一大堆流氓功能,居然自动下载微软电脑管家? ...

你的是安装版的吗?
nihilum 发表于 2024-2-22 16:32
那就装个startallback 试试呗

已经在用了,但是还是不习惯,唉
非常不建议

Win10和Win11就是巨硬宫斗的产物,各种冒充工作量的改动数不胜数,很多在Win7下只需要点两次鼠标的操作,到Win10和Win11会需要多点几次鼠标。

但凡在工作中见识过江湖的人都应该知道巨硬这完全是为了改而改——有改动才需要加人手、手底下人更多才能提高部门领导的话语权
chatr 发表于 2024-2-22 15:40
只有我一个人觉得WIN10升到WIN11变好用了吗

怎么可能好用,光打开资源管理器的迟滞感就让人受不了。
winc0 发表于 2024-2-22 16:24
已经在用了,但是win11的难用不光在开始菜单

放宽心,以后还有12,注定win10要被淘汰,积极面对新东西,适应新东西
日常用没啥问题,我用的还是6800HS的win10系统
装一个试试呗,先用磁盘精灵做个磁盘镜像,然后装WIN10,不好用再把镜像恢复回去不就行了

win11我至今不适应右键的“显示更多选项”,明显把简单的事情搞复杂