加入我们
搜索

楼主: 小文嗨嗨

[主板] NAS用12代以上主板求推荐

浪雪千羽 发表于 2024-2-25 17:47
铭瑄终结者 H770 YTX

八相

刚上市吧,还没有铺货,有啥问题还需要时间的暴露。不敢上
ming5398 发表于 2024-2-25 17:49
modt 平台 考虑不?ITX
两个sata  三个 m2  sata不够可以转

啥型号,能满足要求就看板子的大小了。
芝士雪豹 发表于 2024-2-25 16:55
精粤b760m 12100 预算内,4sata+2m2我就是这一套。

我也在看相关的,还有华南的感觉供电更好,价格更便宜,就是官方卖的没货了。
畅网12/13/14代Q670八盘位NAS主板
https://www.changwang.com/project.html?id=3
tinytiger 发表于 2024-2-25 19:19
畅网12/13/14代Q670八盘位NAS主板
https://www.changwang.com/project.html?id=3

还没有发售的呀,不敢上
ming5398 发表于 2024-2-25 19:16
马云家  闪电家  尔英  天邦
pdd  添森数码 (天邦马甲)
12代  正式U es U 都有  

感谢推荐,我去看看
vistb 发表于 2024-2-25 18:38
铭瑄h610 itx 2lan + 12100

当前最好的方案了,就看有没有更好的推荐了。
小文嗨嗨 发表于 2024-2-25 19:06
我也在看相关的,还有华南的感觉供电更好,价格更便宜,就是官方卖的没货了。 ...

半斤八两,nas对供电没什么需求。这几个硬盘CPU,随便带

当作备选方案吧,如果有更好的就不用这种,以后不好出二手。
Cheree 发表于 2024-2-25 20:34
畅网12/13/14代Q670八盘位NAS主板,双DDR5插槽|双Intel 2.5G网口|3个M2接口|8个SATA3.0|ATX24+8供电|HDMI+D ...

首先还没有发布,其次稳定性不如大厂的,毕竟大厂出的主板都是多次打样测试才卖,小厂几个月的产品不敢上。除非要求太多才会考虑这种,但我需求不高,所以优先选择主流厂家的主板。
“预算主板+U在1000内”
12100T一颗就要600块
ITX主板里,七彩虹B660i要600块、七彩虹B760i要800块
稍微提高一点预算就好了
小文嗨嗨 发表于 2024-2-25 16:02
推荐的性能过剩了,价格也超标,购买渠道也不方便

淘宝有卖啊,开车价格2300
12代的话w680可以了解下
我自己用的铭瑄 B660终结者加12100.
其实一直很口水新的H770 YTX,但是一直没有合适的NAS机箱,那个扩展性加上价格,不像现在很多垃圾东西打着NAS的旗号就卖高价。
Cheree 发表于 2024-2-25 20:34
畅网12/13/14代Q670八盘位NAS主板,双DDR5插槽|双Intel 2.5G网口|3个M2接口|8个SATA3.0|ATX24+8供电|HDMI+D ...

参数确实很吸引,不过这种主板没有PCIE还是有点那个啥,而且2.5G全是螃蟹的,M2好像有两条是X2的,SATA也是ASM扩展出来的,跟原生多通道平台还是比不了。稳定性方面现在也不好说。过两年才知道了。
fdgfdhfh 发表于 2024-2-26 08:19
“预算主板+U在1000内”
12100T一颗就要600块
ITX主板里,七彩虹B660i要600块、七彩虹B760i要800块

U我配最低端的G7400就够了,主板预算可到800多满足大部分主板的购买需求了。
小梦 发表于 2024-2-26 11:54
其实一直很口水新的H770 YTX,但是一直没有合适的NAS机箱,那个扩展性加上价格,不像现在很多垃圾东西打着NA ...

这个型号我看了的,扩展性没得说,不过是背插的不适合我,而且是异型板跟MATX差不多了。我优先选择itx的主板。
alongstar 发表于 2024-2-26 09:29
我自己用的铭瑄 B660终结者加12100.

我现在准备采用的主板就是铭瑄 H610i,京东自营就有卖,保修方便,就是22年的主板现在价格还得560,itx价格真保值啊。然后就看帖子里有没有更好的选择。
看看B站司波图
铭瑄普通终结者把 m2扩展很多,b660 b760都可以 全新板子不知道多少钱 我以前pdd买的貌似也就600多 cpu400 12代不知道能不能买到i3 12100 我目前是这个配置

我推荐的 就两款  均为 畅网  ITX主板
1:畅网N305 妖板  价格1400+
1个SATA原生+5个SATA  JMB585  共计6个SATA
2个M.2 NVME 固态 PCIE 3.0 X1
1个PCIE 3.0X1(第二个M.2接口与PCIE X1接口共享)
4个 英特尔 I226V  网口
DDR5 单槽内存插到 最大32G  (笔记本内存)

2:Q670  NAS主板  目前 预售 团购价为 898(涨了100)    正式发售价998
Q670芯片组
D5内存槽 2个
3个M.2 nvme 固态 (1正5.0   2背4.0)
8个原生SATA   支持硬raid
1个 I226V + 1个 I226LM  (共计2个网口)
1个 PCIE 5.0 X16接口
1.png 2.png    (主板黑色的)
我之前用b760m配的12400,但是760的x16不能拆分,浪费带宽,最后换了块爱国家的z690m
看你是不是纯NAS,但是NAS的话还是建议纯NAS,纯nas就是6100T 7100T 8100T 之类的,如果说ALL IN BOOM的话带个IPMI好些。
我买的是服务器拆机的X11sca-f,目前正常使用。
可以考虑考虑。