加入我们
搜索

[显卡] 这就是满血TDP 450W的3080Ti实力吗,TS 22500分

最近两三个月,一直手痒,自己的主机升级完毕后闲来无事。顺带给老婆的主机也进行了一波升级,主板、内存、显卡全换。

我升级硬件是看整体配置均衡性,因为老婆用的屏是外星人3440×1440 120hz,分辨率不到4K,所以没有显存容量焦虑。于是我把显卡型号锁定在3080 12G、3080ti和4070s、
    4070Ti之中。
    因为闲鱼上3080 12G和3080ti基本处于一个价位区间,只相差200-300元,但性能上却差出不少。PASS掉3080 12G

剩下三个型号,4070ti性能略微小幅领先,而4070S和3080ti性能几乎一致的平替型号。
    众所周知,40系中目前4080以下的型号,相对老30系,光栅性能上没太大优势(DLSS3姑且不论,我自己有4090,但觉得目前插帧效果并不完美,所以都是关闭),主要在能耗
    比和发热上有制程升级带来的亮点。而4070S和4070ti的小位宽192bit,我始终心里膈应。

我自己在20年-21年用过adoc3080 10G、21年-22年用过tuf 3080ti,所以我对老30系是并不排斥的,觉得性能其实还是可以,只是受限于三星的制程工艺,发热相对大。
    最终花3800元,选定了一款21年出厂的成色充新、自用箱说全、带发票的3080ti超级雕
    微信图片_20240224160509.jpg 微信图片_20240224160516.jpg 微信图片_20240224160553.jpg 微信图片_20240224160524.jpg 微信图片_20240224160520.jpg

上机后,震惊了,全默认的情况下TS图形分21200分,要知道当年我的TUF 3080TI,功耗、风扇拉满超冒烟也就20700分,而日常用大概就是20400分的性能。

经过一周多的稳定性测试,核心+100  显存+1300  功耗拉满,风扇默认   基本是这张卡能够日常使用的稳定上限了,吃鸡、战地不闪退
    微信图片_20240224181241.png 微信图片_20240224181402.png 微信图片_20240224161524.jpg 微信截图_20240224161354.jpg 微信截图_20240224161422.jpg 微信截图_20240226193434.jpg 微信图片_20240224181252.png

此设定下温度、功耗、噪音都控制的非常不错   性能上与4070ti打的有来有回,这价格,还要啥自行车呢

TS跑分验证链接 https://www.3dmark.com/3dm/107844147?

评分

beckcppes + 10 nb

个人感觉,30系一直以来最大的问题不是性能,而是功耗发热~
目前3080 10G使用中,分辨率3440x1440,性能感觉是够用的,就是热了点~
3080ti功耗发热都比较大,特别是显存温度高。
我还有块大雕一直丢柜子里呢。
3080系待机30+W

我是3080 12G换了4070S FE 感觉真的好多了 不说别的 房间凉快不少

40系在我玩的COD上比跑分同级的30系强 很满意
功耗发热早期gd6x颗粒也要背一大半锅,有的型号甚至抢tdp导致核心功率过低
bloodwar 发表于 2024-2-24 16:33

兄弟   3080ti大雕和超级雕我看官网介绍  硬件设计和规格一模一样   只是核心频率大雕高50hz   不知道其他地方有没有区别了
你要说它现在性价比高我认同,说它功耗非常不错纯扯淡呢
这卡功耗高三星8nm不是头号背锅的,主要背锅的是显存,核心完全空载显存设5000M整卡功耗直接跑到70W+了,显存跑9500M功耗更是110W+,也就是说这卡啥也不干的情况下光高频显存待机就能吃一百瓦的电,跑起来高负载游戏那MVDDC更是奔着200W去了一直满载打游戏倒还好,关键是很多只吃显卡三四成性能的游戏会导致显存跟核心也动不动拉满频率造成一大堆根本无用的额外废热这卡去年年中左右3850卖的,今年年初3850收了张箱说全4070FE,该说不说除了性能确实打不过,1440P下感觉只有3080Ti 九成性能,但是实际体验下来舒服多了,一半的功耗九成的性能(我那张3080Ti是400W Max),200W满载风扇都没啥声音,碰到带不太动的游戏还有帧生成一开就丝滑了
yelinhao2008 发表于 2024-2-24 16:24
个人感觉,30系一直以来最大的问题不是性能,而是功耗发热~
目前3080 10G使用中,分辨率3440x1440,性能感 ...

你是哪款型号   我20年用adoc3080就体验不好,发热巨大,噪音也大    但tuf 3080ti就温度发热控制比较好   所以不能一概而论
甘尼克斯 发表于 2024-2-24 16:49
你是哪款型号   我20年用adoc3080就体验不好,发热巨大,噪音也大    但tuf 3080ti就温度发热控制比较好  ...

七彩虹30系AD和ULTRA的风扇表现非常屎,满载动不动1800RPM+,非常吵
健身卡的性价比是薛定谔的。
路过,公司机器上在用3080TI,当时对信息部说要一张性能不低于3080,显存不低于12G的,所以给了这个。
raiya 发表于 2024-2-24 16:57
健身卡的性价比是薛定谔的。

并不是每个人都挖矿    还是存在少量纯游戏用户的

我玩卡十几年,经历数次挖矿高峰期,从来不屑于参与
liu8866543 发表于 2024-2-24 16:48
你要说它现在性价比高我认同,说它功耗非常不错纯扯淡呢

玩法认知不同,我喜欢每张卡的功耗拉满跑游戏,4090默认给到600W,我刷了名人堂的666W长期日用。

有很多卡,是连TDP都跑不满的,虽然安静凉快,但是频率也低,我就觉得玩着没意思
PPXG 发表于 2024-2-24 16:48
这卡功耗高三星8nm不是头号背锅的,主要背锅的是显存,核心完全空载显存设5000M整卡功耗直接跑到70W+了,显 ...

我老婆这机箱换卡前就是3080 10G黑将,虽然丐,但核心温度满载也只有65度,风噪也很低。
但是频率上不去,TS超到极限,图形分也只有18600分

两卡全默认下,4070的性能还略逊色3080 10G   但确实4070的能耗比甩3080几条街
超级雕的用料一直说的过去。x嘉独一档。就连风扇都是滚珠。之下都是油扇。还有铜管不镀镍。七彩虹现在价位也算一档的,就是扇子一直拉跨,只要索泰不抽风,adoc就是次顶级堆料no1。
甘尼克斯 发表于 2024-2-24 17:33
并不是每个人都挖矿    还是存在少量纯游戏用户的

我玩卡十几年,经历数次挖矿高峰期,从来不屑于参与 ...

这个问题,从到底是不是健身卡开始,就是薛定谔的。
剛賣掉大雕,直接買一張ROG 4080S,溫度根本不是一個等級
既然是显存功耗高.那能不能换现在新版的g6x显存来降低功耗?只是理论上.不考虑换显存的代价
dissyu923 发表于 2024-2-24 18:11
剛賣掉大雕,直接買一張ROG 4080S,溫度根本不是一個等級

价格也是2-3倍了,如果各方面体验还一样,岂不是血亏
这天梯图不太准的样子,实际情况是8012比8010的性能强8%,80ti比8012只强了4%
bloodwar 发表于 2024-2-24 16:33

你家柜子还需要清理不 我免费
甘尼克斯 发表于 2024-2-24 16:49
你是哪款型号   我20年用adoc3080就体验不好,发热巨大,噪音也大    但tuf 3080ti就温度发热控制比较好  ...

七彩虹的火神

有4090了还选3080TI,领教过40的凉爽怎么也搞个4070啊
甘尼克斯 发表于 2024-2-24 16:44
兄弟   3080ti大雕和超级雕我看官网介绍  硬件设计和规格一模一样   只是核心频率大雕高50hz   不知道其 ...

没有任何区别
我只能说难以理解

1000w才是满血

1000W风冷是核弹按钮,自毁程序
说是给老婆升级,其实是自己想玩