加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 满载使用瓦尔基里10个月后现状 (增加28号后续)

260_ 发表于 2024-2-27 19:59
相变也没用吧,他这一直满载相变的优势发挥不出来啊。

衰减比较小吧
没保家?

某宝不是有7912加强版硅脂,
你烤机,渲染时间长的最好买这个,寿命长点,四五个月换一次硅脂,
一般水冷压TDP功耗高的是很好的,风冷要买顶级的才能压的住高功耗CPU,
下面是参考,个人未购买:
abee Apex Plus i360,
北极熊pro 360 水冷[冷液多][欧酷有更高端的,你可以问问]

我用 5950X 买的飞龙2代360水冷而已,
没那么天天搞渲染

问了大佬他说要大冷排+水箱的分体水冷,
可以把高端CPU温度压到90度内
有没有可能是散热片的灰尘多了?还有,你这情况硅脂建议2年换一次,用好点的再试试把。
LZ这天天满载的。。。不如上工业水冷算了,相当于挖那啥了

就靠一体水哪里扛得住

最起码也是分体水,另外反正都好几台机器了,想必也不怕吵,直接上压缩机啊!!!肯定凉快
到底是CPU缩肛、硅脂类挥发、水冷循环量下降-管路问题、水冷效能下降-扇/泵问题,拿1号、3号替换试一下嘛,反正都要丢垃圾桶里了
生产力的机器吗 四台一起 榨汁。
水冷互换测一下不就知道是不是水冷寿命衰减了?真的话直接官方质保啊为什么要买新的

现在厂商就喜欢高密度铲齿冷头,配上强力泵吊打精雕刻槽冷头,但不会告诉你用一年就得找售后换个新的,如果给你换的话

冷头内部不镀镍是一方面,铲齿的鳍片根部是折弯上来的,导热性能有所损失,而且鳍片普遍较长,需要大压力的泵让水流冲到鳍片根部才能有效吸热,但同时水垢堵起来也是先堵铲齿鳍片的根部,无法靠水流冲走,换热效率衰减很明显。精雕或者刮刀刻出来的水道,高度比较低,相对就不容易堵塞。
fcs15963 发表于 2024-2-28 01:04
现在厂商就喜欢高密度铲齿冷头,配上强力泵吊打精雕刻槽冷头,但不会告诉你用一年就得找售后换个新的,如果 ...

大佬,救我啊!那我该换哪款啊! 四台机器呢,不指点我一下我要绝望了。
大佬救救我!
mmmlll520 发表于 2024-2-28 01:11
大佬,救我啊!那我该换哪款啊! 四台机器呢,不指点我一下我要绝望了。  
大佬救救我! ...

我只能说找那种给你一年后换新的牌子买,要不还是用风冷好了。
硬要说估计也就欧酷还有那种精雕的冷头做“半”一体水了。
一体水长时间使用堵冷头无解 各家都一个样 你这样长期满载能顶10个月算不错了

目前只能风冷,等材料更新才能克服这个问题
fcs15963 发表于 2024-2-28 01:20
硬要说估计也就欧酷还有那种精雕的冷头做 ...

感谢指点!非常感谢! 😭
chunho 发表于 2024-2-28 01:25
一体水长时间使用堵冷头无解 各家都一个样 你这样长期满载能顶10个月算不错了

目前只能风冷,等材料更新才 ...

风冷估计全部要降频了,夏天也撑不住啊!

我个人不太认同楼主的理念,不管你在做什么,在清理完全部灰尘后,如果性能依旧很差,我就建议你售后,无论任何产品,除了日常使用,都应该有它的极限耐久度,比如某些产品质保5年,那么就应该是极限状态下能坚持5年,这样的产品可能日常中轻度使用可以用8~10年,你去售后了,我相信针对产品可能出现的不足,厂商会收集到一些数据,并在后续的产品研发中加之反馈,后续产品或许能有改进,我认为这样的产品还是需要正常的售后(数据或者说是质量问题收集)去改善产品的耐用度的,所以我推荐你去售后。
mmmlll520 发表于 2024-2-28 01:29
感谢指点!非常感谢! 😭

对了,楼上说的工业级水冷也可以考虑,比如政久的啥的,你去淘宝找那些卖服务器散热的咨询一下,看看工业级产品的耐久怎样。
vk gl390使用者,目前用了一年半,暂时没有出现你这个问题,我个人觉得你应该去售后,何必扔了?vk售后相对还是不错的。另外你的这个就是冷头堵塞外加散热排灰尘多,现在的一体水大部分都是高密度水道,反正选个质保长的,有问题售后就行
保修应该是给你换新,只要点几下手机,何乐而不为
不走售后扔掉?钱多多?虽然我不用VK,但是还是建议走走售后
听说要扔?那就论坛老规矩,50收,顺丰到付吧,哈哈

长期满负荷还是风冷吧,室内空调温度低一些,新风开上灰尘少,足以~
我就说不能买这个牌子
我C360收的二手不带风扇,用了一年了没啥问题

是不是堵塞水道,可以摸摸冷排温度
冷排温度上不来,就是水道堵塞,热交换不够
冷排温度能上来,就是你那个冷排灰尘太多了,影响了热交换
看这灰尘程度换别的牌子也一样吧,都伊拉克橙色了,就算风冷脏成这样也得清灰
LZ别扔啊,多少钱我要,我5600x正好可以利用起来
fcs15963 发表于 2024-2-28 01:20
硬要说估计也就欧酷还有那种精雕的冷头做 ...

大佬,你说的欧酷的那款型号? 我找不到啊! 麻烦推荐一下啊! 😭 太谢谢你了!
mmmlll520 发表于 2024-2-28 10:31
大佬,你说的欧酷的那款型号? 我找不到啊! 麻烦推荐一下啊! 😭 太谢谢你了! ...

欧酷北极熊 啊

但注意我不是推荐,我只是知道欧酷的产品还在用精雕冷头。
mmmlll520 发表于 2024-2-28 01:30
风冷估计全部要降频了,夏天也撑不住啊!

买台空调
gartour 发表于 2024-2-27 17:55
我对于什么叫“压住”一直存在疑惑

至少要R23/FPU满载不撞温度墙。
这玩意儿撑死也就200w出头,单die功耗不到80w一般是不会积热的,也就是说至少是150-160w才会开始有积热现象,感觉用水冷意义不大吧?又不是单u300w+的大英,还是上风冷吧
如果这种程度的满载估计就勤清理吧,如果楼主换了其他水冷 1 年不出问题麻烦来报告一下