加入我们
搜索

楼主: Wuuuuuuu

[案例分享(完工啦)] 一个人的浪漫|位于帝都CBD 的180m²轻法式之家

除了羡慕就是羡慕了
但是感觉花了135,好一般呀,虽然大。。。
照片里的女生是业主本人吗?
我承认,我是被标题吸引进来的......
正好今天回帝都出差,时间半个月+,这是我长这么大迄今为止出的最长的一次差然后看到这个帝都的贴...
帝都CBD、180平、独自享用..........全都是我做梦都想却做梦都梦不出来的东西
好了,我感慨完了,羡慕!

一个人的孤独。
太羡慕了
装修预算135w,这个装修的费用价在有些城市可以买一套了。
说实话,这个装修感觉跟我们这儿装标3000的精装房档次差不多,看不出来这一百多万装修费花在哪里了
superax 发表于 2024-3-9 18:07
照片里的女生是业主本人吗?

嗯嗯 是的呢

设计的好看
就凭这套房子和房子的位置,就知道业主的业务能力非常强,在她的外面有一层坚硬的壳,内心却一样也是很柔软的。那个我胸中只有工作就是证明。
话说回来,整体风格都很好,显示了业主对美的审判。
唯有厨房的大冰箱,突出好多,如果在做柜子的时候,把柜子做深一些,比如,做到70,或者75cm,让烤箱和冰箱外面一平,虽然会损失一点走道空间,但整体还是值得的。
如果冰箱后面的墙是上面有梁的砖墙,也可以在这个位置挖出15cm,效果一样。
i521 发表于 2024-3-10 13:09
就凭这套房子和房子的位置,就知道业主的业务能力非常强,在她的外面有一层坚硬的壳,内心却一样也是很柔软 ...

看的真细致,分析的真准
大早上看这个真刺激
我............我不想努力了
对生活品质的追求,个人品味满满
一定是承重墙太厚了,感觉不像是180的房,不过CBD附近高层,这样一下就说得通了哈哈
Error/name 发表于 2024-3-6 13:46
细看,有新风的,北京这空气,几乎没法开窗只能全年新风。

北京这空气,现在已经超过全国90%以上的城市了。
业主喜欢就好~~~
Error/name 发表于 2024-3-6 13:46
细看,有新风的,北京这空气,几乎没法开窗只能全年新风。

作为土著 每年尤其两会期间 北京空气要是还不能开窗 那我觉得要求有点太高了把
whrken 发表于 2024-3-11 13:08
作为土著 每年尤其两会期间 北京空气要是还不能开窗 那我觉得要求有点太高了把 ...

生态环境部公布数据,23年1—12月,北京市优良天数比例为74.2%。优良的定义是AQI<100,坦白讲不算严格,也就是1/4的天气都是有不同程度空气污染的。我在北京快十年,确实是肉眼可见的在改善,但还是任重道远啊。确实不同人的敏感度不一样,但数据肯定是统一无偏见的度量,在北京我家里常年开着加湿器+净化器,现在已经离开去了上海,空气也是当时离京的一个考量因素吧。
whrken 发表于 2024-3-11 13:08
作为土著 每年尤其两会期间 北京空气要是还不能开窗 那我觉得要求有点太高了把 ...

当然,“两会蓝”没的说,大家都懂得哈哈哈
deitydbgod 发表于 2024-3-11 11:17
北京这空气,现在已经超过全国90%以上的城市了。

是啊,北京逐年在变好,但实际上是其他城市要更差。。。

隔壁那套拍照好像也是这姑娘呢
以后可以拿这个帖子抄作业
全暗厕
厨房很不错   只是厨房  
厨房直接连着洗衣机+烘干机... 有点难受
180m²看着不显大啊,公摊这么多嘛
有全屋新风系统吗?没有绿植的房间是没有灵魂的,美女可以安排我给设计一下绿植软装,哈哈哈哈
装修风格很喜欢,就是户型有点太差了