加入我们
搜索

楼主: 银月

[案例分享(完工啦)] 一间木屋

火.. [复制链接]
超然归来 发表于 2024-3-4 08:29
楼主,请问下这个油烟机好使不?最近新房装修正好在看油烟机

美的其实不算老牌做厨具的厂家,如果不是看上这个磁力旋钮9档调火的灶台我可能不会用这个烟机

一些小的细节上还是不如老板方太的侧顶吸,性价比也没有博世西门子之类的高

不过能自己绑定自动化,开关灶台可以联动,吸力也没问题,正常用自动档位其他区域都闻不到气味
豪,梦幻之宅
lee233 发表于 2024-3-4 09:26
装的真不错,就是想请问那个窗户形式夏天能开么?不会进蚊虫嘛....

不能的,对面就是公园还有条河,昆虫非常多

夏天也就是晒个被子扔出去方便
雨君 发表于 2024-3-4 09:37
请教楼主,榻榻米房间的地面草垫和纸拉门是哪里入手的呢

找厂家做的,江苏那边的厂子
这房子明显是花了不少钱的,也用了很多心思去折腾了,可惜美学上完全没去考虑,实用主义充分呈现。
把色系凌乱、物件溢满、缺少留白这3大块问题解决了,就是个非常棒的作品。
我看客餐厅天花板还有一些柜门都是枫木色的板材,想问一下都使用的什么板材? 在哪里可以买的到?
那么多木饰板,就用胶水粘?有没有翘边的情况?
看到机柜和手办柜下巴直接掉了
看完您的文章想起这么句话:用心体会生活本该有滋有味👍
coconutgallo 发表于 2024-3-4 09:52
楼主太强了
好奇二楼没有窗户因为是顶楼的阁楼?

对的,塔楼那边才有窗户
zhusc2003 发表于 2024-3-4 13:09
兄弟可以啊!最近也在想装修。复试。不知兄台是否可以被聘设计师一用。。坐标上海。 ...

我下个月应该都在上海,有空可以喝个咖啡交流一下

不过今年其他事好多,设计确实接不了
linro 发表于 2024-3-4 13:49
非常不错小木屋啊,是近来最接地气的房间装修,有人间的烟火气息。就是这个海洋板 的防潮怎么样啊? ...

造船用的,国标是沸水煮72小时不开胶
TAVR 发表于 2024-3-4 15:40
很有特色,去年也装房子,发现装修的过程就是跟自己和解的过程

总会有照顾不到的地方,就算做了再久的计划也避免不了变化

施工遇到问题得想办法克服,不然就看开点,是这样的
光的年 发表于 2024-3-4 16:35
我看客餐厅天花板还有一些柜门都是枫木色的板材,想问一下都使用的什么板材? 在哪里可以买的到? ...

俄罗斯SVEZA产的桦木海洋板,属于防水多层板的一种,特点是很重……
alphawang0619 发表于 2024-3-4 16:41
那么多木饰板,就用胶水粘?有没有翘边的情况?

木饰面中心确实是用胶粘的,百得PL70免钉胶,粘上基本没有办法撬开,只能从侧面切断粘接面才能拆开了

另外木板会在边缘侧面45°打蚊钉固定到基层,所以不会翘边
阁楼装修的真棒。地板下面是自流平还是龙骨?
银月 发表于 2024-3-4 15:44
如果不是极寒地区,地面2cm挤塑板,外墙和顶面3cm挤塑板就足够了,混凝土基层找平的时候可以用轻质石膏, ...

请教楼主,“打木框喷硬质聚氨酯再封一层欧松板”是说的内墙吧?
坐标广州,目前主卧有一面墙(无窗户)西晒严重,夏天睡觉的时候整面墙都是温热的。外墙是没办法了,想请教内墙保温隔热有什么好办法。感谢!
网络弱电柜很有特点啊,得空分享家庭组网心得呗:)
mrzsx 发表于 2024-3-4 20:37
请教楼主,“打木框喷硬质聚氨酯再封一层欧松板”是说的内墙吧?
坐标广州,目前主卧有一面墙(无窗户) ...

都是内墙,贴挤塑板也是内墙,看你想用什么饰面,挤塑板上再盖一层石膏板或者欧松板再做饰面,反正就是外墙和内部饰面中间夹泡沫的事
jackyiceblue 发表于 2024-3-4 20:24
阁楼装修的真棒。地板下面是自流平还是龙骨?

地板下面是保温板嵌地暖管,地暖下面是自流平
恭喜乔迁新居,动手能力超强,赞赞赞
跟我家户型好像...我也是在二楼做书房,也是那么大的一个显示器,哈哈
我就想知道这窗户隔音怎么样
房子大真好,恭喜乔迁新居,客厅的风格很喜欢
壁挂马桶下那个地漏是怎么安装的,不做回字型吗。。
地板是哪里买的,喜欢这种有疤的
装修很居家日常,舒服  想知道总共花费了多少?
比较梦想的情屋
房子真大。
是喜欢的风格!