加入我们
搜索

[CPU] 买了个13900K QS (Q1EQ),補上13代ES對照表,2024.03.29

首先这是卖家给的HWINFO图,卖家保固7天

这是TWD换算成RMB之后的价格

一定会有人骂我NCSB,同款全新盒装才3700RMB还有保修,偏要买这种邪门玩意
BUT~ 13900K在TWD售价大约是4700RMB,而且货源很少
大部份的通路只剩下14900K或是14900KS

----------

刚刚有人跟我要13代的ES、QS的对照表
我就直接发在这吧,刷B站的时候看到的

---------

简单测试了下,库里奥P60T性能版V1,映泰Z690A女武神
全默认只开XMP-DDR4 3600 CL18
CPU-Z多核170XX ~171XX,单核930左右
CB20约1万5,CB23只有3万7,散热压力太大了
intel XTU自动超频,P核55X→56X,E核43X→44X,电压+0.005v

供耗252w~275w左右,而且最近讨论度很高的intel APO
映泰似乎全系列都还不支持,BIOS停留在2023.09

测试还较不完全,有空更新

评分

绿茵豪门 + 5 支持一下

QS CPU + 返修主板  就看心里能不能过的去

不过男人还是要对自己狠一点   
性价比不拉满不开心系列
原來是被你買走了,我也有在蝦皮關注這一顆,一直在考慮要不要拍來玩玩,期待你後續的測試~~
exnavi 发表于 2024-3-23 14:07
原來是被你買走了,我也有在蝦皮關注這一顆,一直在考慮要不要拍來玩玩,期待你後續的測試~~ ...

还有个14900 QS,TWD14800,线下交易可TWD13000,你去问看看
https://shopee.tw/product/5700432/24363490522

但是非K不能超频
qs版和正式版有多大差别吗
感觉性价比还是低了一点点。反正楼主开心就好。看起来体质不错的U
听说qs不锁电压,所以体制好的能超频?
不太懂,这个价位在TW那边很抢手吗,等主板到了再买风险还能降低一些啊
ljy1414 发表于 2024-3-23 14:10
还有个14900 QS,TWD14800,线下交易可TWD13000,你去问看看
https://shopee.tw/product/5700432/2436349 ...

目前服役中的是體質不太優的14900K,對QS的U有興趣是純粹好奇而已,哈哈
我去年年初买的q1hm,3250,体制还行
这有啥,我Q0L4都用了快满一年了才换的。其实还是ES2性价比最高,部分微星主板可以关DLVR,解决小核电压偏高问题。
剩下的就是ES的体质不如正式版,反正也能凑合用。
ES2后的步进基本已经没有BUG,更不用说ES3和QS
Laferrari 发表于 2024-3-23 14:48
不太懂,这个价位在TW那边很抢手吗,等主板到了再买风险还能降低一些啊

相当于2899买了个13900K
我问了下TB的店铺,Q1EQ是量最少的版本,ebay跟雅虎JP也几乎没人卖
TB有一小部份还有Q1HM(ES3)、Q0NT、Q0PU(ES2)

看到TW本地有货且只剩1颗就果断入了
manysu 发表于 2024-3-23 15:13
这有啥,我Q0L4都用了快满一年了才换的。其实还是ES2性价比最高,部分微星主板可以关DLVR,解决小核电压偏 ...

关DLVR似乎是微星独家? 好像其他牌子都没看到有这功能
ljy1414 发表于 2024-3-23 15:16
关DLVR似乎是微星独家? 好像其他牌子都没看到有这功能

好像是的吧,我用华擎Z690 PRO RS,可以通过调整ACLL DCLL来达到小核电压低于大核,但是不确定是软显的bug还是确实降了。
ES3 Q1HM就已经大小核电压一致了,QS更不用操心。
不过怎么说呢,还是22XXRMB的14700KF用的更开心,哈哈~
zhao1999250 发表于 2024-3-23 15:11
我去年年初买的q1hm,3250,体制还行

Q1HM也是我当初考虑的产品
TB只有一家卖在,2599RMB,但是一年店保
ljy1414 发表于 2024-3-23 16:15
Q1HM也是我当初考虑的产品
TB只有一家卖在,2599RMB,但是一年店保

用着还行,主要是便宜,也没有小核电压bug
完全不值好吗   中国有机构接盘 全是按照名字收     要说性能  14700KF都够你用了  
zhao1999250 发表于 2024-3-23 16:18
用着还行,主要是便宜,也没有小核电压bug

Q1HM跟Q1EQ已经没有小核电压BUG的问题了吗?
我刚刚还在爬文看如何解决
不关掉DLVR小核会多0.15v左右
ljy1414 发表于 2024-3-23 16:34
Q1HM跟Q1EQ已经没有小核电压BUG的问题了吗?
我刚刚还在爬文看如何解决
不关掉DLVR小核会多0.15v左右 ...

es3,qs没有这个问题
完全不值~~~~~
qs是媒体送测版,体质不是特挑但是高于平均水平,数量非常稀少。而且这价格一年前只能买到不带k的(我机器上就是),羡慕
ljy1414 发表于 2024-3-23 15:15
相当于2899买了个13900K
我问了下TB的店铺,Q1EQ是量最少的版本,ebay跟雅虎JP也几乎没人卖
TB有一小部份 ...

问题是保固7天,你板子都没到呢
关键是体质,其他不关键。
panzerlied 发表于 2024-3-23 18:54
关键是体质,其他不关键。

必然是挑剩下的啊
反正现在国内ES的CPU性价比已经全无了,ES的U性价比最高的还是在X58X79X99上面
Laferrari 发表于 2024-3-23 17:16
问题是保固7天,你板子都没到呢

板子我刚刚看已经从jp寄出了,但是还没上飞机
大佬我想咨询个事,有没有13代 14代CPU背面电容的型号图..........
14700ES使用中。。。