加入我们
搜索

楼主: 时光清浅

[网络] 今天下单了入门的TP新面板,86面板WIFI7

wu0lei 发表于 2024-4-4 19:01
蹲一个4口的wifi7

这个得慢慢等后面中高端的更新看看了
FAT组网有什么问题吗
questionmark 发表于 2024-4-5 22:10
FAT组网有什么问题吗

FAT下我是准备用易展组网的,但是吧,好像把其中一个当作主路由设置好之后其他的AP没法通过添加易展设备的方式添加进来,当然也不排除可能是我操作的问题,折腾了好久没成功,就还是用AC100了
更新了AC100 V4的固件版本,802.11BE顺利开启了,而且MLO可以开了

Screenshot 2024-04-12 091052.png
易展也很迷。。我主路由器在电视下面,阳台也有个子路由器(家里不是很大,这个子路由器主要为了厨房电器和媳妇的iphone手机)
但。。电视和电视地下的小爱音响动不动就连到阳台路由器去了。。
afkool 发表于 2024-4-12 09:33
易展也很迷。。我主路由器在电视下面,阳台也有个子路由器(家里不是很大,这个子路由器主要为了厨房电器和 ...

是很迷,我的设备有的时候也会连接远端,但是总的来说次数不多,稳定性我觉得比易展模式要好
这种要自己买交换机自己配置吗 小白有没有简单点的方式 最近看上华为那个q6  也是这种子机的模式
围观大佬,千兆压不住了。
小虾米吃大fei波 发表于 2024-4-12 11:20
这种要自己买交换机自己配置吗 小白有没有简单点的方式 最近看上华为那个q6  也是这种子机的模式 ...

小白一点就是POE\AC一体机+AP就完事了。我是设备拆分的,AC+POE交换机+AP。
mhsk 发表于 2024-4-12 11:21
围观大佬,千兆压不住了。

这里大佬比我多了去了,我只是普通玩家。家里两条千兆入户,所以现在千兆内网对于最大带宽来说是瓶颈
时光清浅 发表于 2024-4-12 11:35
这里大佬比我多了去了,我只是普通玩家。家里两条千兆入户,所以现在千兆内网对于最大带宽来说是瓶颈 ...

支持,多多益善。
没有用过TP的AC+AP,只用过TP的易展路由器,麻烦请教下楼主,如果这个面板AP工作在FAT模式下,也就是没有AC情况下,弱信号剔除这类功能还有吗?
qi1980 发表于 2024-4-12 15:26
没有用过TP的AC+AP,只用过TP的易展路由器,麻烦请教下楼主,如果这个面板AP工作在FAT模式下,也就是没有AC ...

FAT的话我记得是有的,都是可以正常设置的
mtk的be方案效果好吗?尤其是无缝漫游方面,ax的高通方案AP漫游效果是拉满了,就是发热大
时光清浅 发表于 2024-4-12 15:27
FAT的话我记得是有的,都是可以正常设置的

这么看来,AP即使工作在FAT模式下,功能也比易展路由器强啊!
请教下楼主,我原本也是打算买TL-R5005P-AC+2个7AP5100HC,后面又听别人说不要买AC POE一体机,让我买单独的AC+poe交换机,哪我是不是还得再买个路由器。。 这两种有什么区别?
Korssss 发表于 2024-4-12 16:33
请教下楼主,我原本也是打算买TL-R5005P-AC+2个7AP5100HC,后面又听别人说不要买AC POE一体机,让我买单独 ...

拆分开的话各司其职性能会更强一些。路由的话自己整个软路由就可以了。我自己的模式就是软路由+POE交换机+AP,AC旁挂在网络下就可以进行管理了。
时光清浅 发表于 2024-4-12 17:12
拆分开的话各司其职性能会更强一些。路由的话自己整个软路由就可以了。我自己的模式就是软路由+POE交换机 ...

感谢,主要是自己不懂,一直看论坛里都会提到软路由,卖软路由的一般会负责技术支持吧?能否推荐一个?
整了一套G7615+r5005+7100,比之前单路由是强不少,价格夕夕也很美丽
Korssss 发表于 2024-4-13 17:57
感谢,主要是自己不懂,一直看论坛里都会提到软路由,卖软路由的一般会负责技术支持吧?能否推荐一个? ...

软路由一般自己买个那种专门的主机,装个爱快或者istoreos就可以,相关教程网上很多,基本上硬件没问题的话,软件系统自己安装还是比较稳定的。一般来说软路由卖家会提供一定的技术支持,不用太担心。