加入我们
搜索

[网络] 2.5G光猫选哪个?

感觉现在2.5G光猫已经成熟了吧,想折腾一下,我自己已经有2.5G软路由,只需要一个桥接的2.5G光猫就行了,也无需WIFI,看了一下有2个选择,请大家帮忙看看:
1.中兴G7615 V1版好像比较多人推荐,发热控制和稳定性如何?
2.中兴G7615这个机器看着也比较大,塞弱电箱也不是不行,但是希望能有个更小的,我还看到一个24年新品F7015TV3,这个就不带WIFI,机器也比较小,这个对比G7615如何?

或者是否还有其他更好的选择?

目前用的也是7615 V1桥接模式,放弱电箱里面没有外加辅助散热,触感温度并不高,运行很稳定性,我是电信版的机器别人帮我弄的三网通用.
跑满2000/100无压力

我之前的求助链接可以参考
便宜无脑选二手g7615v1,200以内二手鱼搞定。
7615可以,如果只是GPON那鸿升Z110和VSOL一百出头更合算。
那个VSOL , 100多一个的光猫,不好用吗?
VSOL一百出头  蛮稳定的,用软路由或者其他路由拨号
XGPON/10GEPON就咸鱼G7615,GPON就考虑VSOL或者猫棒这种。
7615虽然高连接数有瓶颈,家用99%够
华为P812E

今年中兴又出新款F7015TV3,这价格和体积可以无视VSOL了。
moveable 发表于 2024-4-2 09:56
今年中兴又出新款F7015TV3,这价格和体积可以无视VSOL了。

我就是看F7015TV3非常小,这个性能对比G7615会不会差很多啊
是否还有其他更好的选择?     不是传说7705  有5G网口么  等等看呗

看啥时候推3000M宽带  就差不多了吧
gLaiVe 发表于 2024-4-2 10:10
我就是看F7015TV3非常小,这个性能对比G7615会不会差很多啊

F7015TV3硬件规格和G7615V2是基本一致的,你桥接的话对于光猫性能也没很高的要求啊
ferrerozhou 发表于 2024-4-2 10:15
F7015TV3硬件规格和G7615V2是基本一致的,你桥接的话对于光猫性能也没很高的要求啊 ...

嗯,但是不是说V2是性能有缩水的么,我bt下载啊,就怕连接数高了顶不住
选哪个无所谓,主要看运营商有没有留余量
我买了2.5G光猫一测,和 原来1G的下载速度基本一样,从930提升到950而已。。。
gLaiVe 发表于 2024-4-2 10:34
嗯,但是不是说V2是性能有缩水的么,我bt下载啊,就怕连接数高了顶不住

那点连接数完全没问题。
叮叮炒面 发表于 2024-4-2 10:42
那点连接数完全没问题。

如果光猫拨号的话这个F7015是不是就不够用了
首先 1.中兴G7615 V1  CPU更强
次之 2.中兴G7615 V2  NPU 强大
次之 3.中兴F7615T V3  NPU  v2同款U 带WiFi
        4.中兴F7015T V3   如果很便宜(几十块) ,且桥接可以用
gLaiVe 发表于 2024-4-2 10:34

走桥接要啥性能,我刚买了个7615V2,昨天刚搞完,买的电信版,替换联通版华为F30,挺好的,发热比F30少,F30放弱电箱摸着都有点烫了。

7615V2咸鱼河北那个,140一套,自己能鼓捣可以自己改,恩山都有套件、教程,还有大佬写的一键设置的工具。不想自己搞,直接咸鱼找人,30~50远程改好,改不好不要钱。

联通版v2都要300左右,其实机器都是一样的,G pon、E pon、XG pon通用。
balde23 发表于 2024-4-2 12:45
如果光猫拨号的话这个F7015是不是就不够用了

光猫拨号尽量选v1,桥接无所谓。
7607or7615v1,为后面2000M做好准备,后面的出的只会不停的阉割
我的是7607 不知道和7615有啥区别 挺稳定的
轻描淡写 发表于 2024-4-2 14:24
我的是7607 不知道和7615有啥区别 挺稳定的

7607 是外挂 下行光模块 ,7615是集成
zhjook 发表于 2024-4-2 13:04
首先 1.中兴G7615 V1  CPU更强
次之 2.中兴G7615 V2  NPU 强大
次之 3.中兴F7615T V3  NPU  v2同款U 带WiFi ...

中兴G7615 V1 +  BE88U 完美组合

谢谢推荐
F7015TV3体积小,发热低省电,vsol是gpon,很容易有瓶颈
论坛的基本不是软路由 就是500+的硬路由吧,现在新出来的F7015TV3更好啊,没有wifi  没有下行光,接口也是2.5+ 千兆

同时支持xgepon  xgpon ,省电 还热小

如果是用光猫拨号那么无脑7615v1  ,桥接的话 F7015TV3最合适
PolyMorph 发表于 2024-4-2 09:53
7615虽然高连接数有瓶颈,家用99%够

有什么机型可以跑高连接数的,一万多链接的那种
jiano 发表于 2024-4-2 13:12
走桥接要啥性能,我刚买了个7615V2,昨天刚搞完,买的电信版,替换联通版华为F30,挺好的,发热比F30少, ...

华为的能抗高连接数,也不容易丢包,中兴的7607 7615我都用过,糟心。
kanshudj 发表于 2024-4-2 20:57
华为的能抗高连接数,也不容易丢包,中兴的7607 7615我都用过,糟心。

家用中兴足够了,华为的P812E得1000多,毫无性价比
kanshudj 发表于 2024-4-2 20:57

我这数据量没那么大,连接数量估计是达不到你说的那个级别吧,不过视频缓冲确实快了好多。