加入我们
搜索

楼主: Dolorem

[案例分享(完工啦)] 碧之海域 | 530平独立住宅设计 / DOLOREM INTERIOR

拼花地板很有感觉!
请教是什么品牌?
好看
年纪越大,越觉得美这东西,看着高兴,不要多想
买不起看看也挺好
yy11ee 发表于 2024-4-26 22:57
拼花地板很有感觉!
请教是什么品牌?

原厂家直购。各家品牌其实都有类似款式。
梦溺残沙里 发表于 2024-4-27 00:11
好看
年纪越大,越觉得美这东西,看着高兴,不要多想
买不起看看也挺好

深表赞同。审美没有对错。
收藏了,等过两年乡下造房子就按照这个标准,太舒服了!
此身奋斗目标啊~~~~~~
zeke 发表于 2024-4-25 10:05
这怎么跟我前几天住的全季有点似曾相识的赶脚

CHH上看到过很多的别墅设计,总有设计过度的感觉,装饰和线条过多了。
说起来又是高性价比。

或许,只是白墙+全屋定制的原木,才有家具的朴素和温馨。

这样的缺点也很明显,硬装的成本降了,但家具的成本直线上升。
学习了不少,但是这个风格和大小,需要一定等级还很年轻才配得上
tinianchen 发表于 2024-4-27 16:37
CHH上看到过很多的别墅设计,总有设计过度的感觉,装饰和线条过多了。
说起来又是高性价比。

只能说空间设计没有最佳的答案。

家具问题,说句不太正确的话。还是看实力决定品牌,不一定会很贵。
流岚焰雪 发表于 2024-4-27 18:44
学习了不少,但是这个风格和大小,需要一定等级还很年轻才配得上

这家业主确实是满足您说的这种条件,年轻的富一代,性格也很好。
shalei2004 发表于 2024-4-26 16:14
我们单位也在乡里,旁边商品房价7万/㎡,楼主这个500平不算啥
随便盖才是真土豪 ...

说明您对贫苦生活不了解整个长沙都没有七万的房子
楼主不维护下你的微信公众号么?设计好久没同步发一发了
颜色搭配和布局真舒服!
很漂亮,喜欢这案子里的线条,很扎实,一眼看起来很整体很舒适,没有花里胡哨的花活,配色上,现在看烦了性冷淡黑白灰,反而对暖色更情有独钟,毕竟现在会所都是黑白灰起步,暖色更给人一种家的舒适感、包裹感、安全感,整体很棒了
yygyyiji 发表于 2024-4-28 10:36
楼主不维护下你的微信公众号么?设计好久没同步发一发了

哈哈感谢关注。主要还是太懒了,平时心思都在方案上,宣传确实不用心,感谢提醒。
marvinma 发表于 2024-4-28 11:29
颜色搭配和布局真舒服!

感谢支持。
zhesince1985 发表于 2024-4-28 12:18
很漂亮,喜欢这案子里的线条,很扎实,一眼看起来很整体很舒适,没有花里胡哨的花活,配色上,现在看烦了性 ...

色彩看个人,确实不同年龄阶段会有明显不同的偏好。

您前面所说,我个人有一个直男理解,硬装类比电脑硬件,软装类比安装的软装。硬件满足作为载体的功能即可,多余的装饰都是未来可能后悔的可能性。
独立住宅是不是传说的别墅?
niu22 发表于 2024-4-28 20:51
独立住宅是不是传说的别墅?

哈哈又名别业
哇哇。住之所,艺之术
不错 喜欢的风格
咋看着像个下叠
lprch 发表于 2024-4-29 14:51
哇哇。住之所,艺之术

当不起哈哈
整体很不错,但是也有一些全屋落地上面的小瑕疵,比如榻榻米房床头做镂空设计,开放柜离床高度其实是不够的,实际使用过程很容易出现枕头滑动到开放格里面,然后起身的时候不小心碰头的情况。客厅护墙板有顶部护墙板,照片是上面两款护墙板的留缝和柜门缝对不齐,看图应该一款块宽度1200MM护墙板是应该够满足条件的。还是这个位置柜子,其实可以做下收口,护墙板直接落地边上直接衔接柜门,柜门因为要留开合距离不能落地,会造成这个位置的落差,如果柜子和护墙共同用2CM收口条在下面完成收口,则这面墙的整体性会更好,其他类似问题不再过多表述。总之项目很赞,楼主设计的也很简约大气是个很不错的作品
三分一面积叠墅,想学学不来,
色调很舒服,高端!
怎么感觉现在的房子都是装饰,没有设计感呢,大家都是一个墨子了弄出来的。。。。。。。
zx5780812 发表于 2024-4-30 09:31
整体很不错,但是也有一些全屋落地上面的小瑕疵,比如榻榻米房床头做镂空设计,开放柜离床高度其实是不够的 ...

感谢讨论,您说的问题我会和项目经理再一起讨论,优化。
jy03096660 发表于 2024-4-30 11:05
色调很舒服,高端!

感谢支持。
73931 发表于 2024-4-30 11:38
怎么感觉现在的房子都是装饰,没有设计感呢,大家都是一个墨子了弄出来的。。。。。。。 ...

认真回答。

客观原因:中国的设计实力逐步追上国际水平,进入到一个缓慢维持的阶段,不像之前二十年在一个飞速发展的阶段;

主观原因:设计师个人能力会是一个因素,业主给设计的需求也是一个因素,流量时代的快节奏让大家更乐意于趋同或是同质化,优点缺点都会存在。