加入我们
搜索

楼主: fantasy0321

[摄影] 以小见大——致卡片机爱好者

天呐我才知道原来只有RX1RII才内置EVF,我一直想当然以为RX100系列有的RX1肯定一直都有。。
感谢分享,拍的好棒!
可惜这玩意不更新了

r2路过~~~ 这机器感觉就终身收藏吧 适合扫扫街装装b

补充 rx1最适合传统的中心单点对焦。。。。。

ezplx 发表于 2024-4-22 23:25
天呐我才知道原来只有RX1RII才内置EVF,我一直想当然以为RX100系列有的RX1肯定一直都有。。 ...

不过我还是喜欢一代机的配置
内置闪光灯在这个年代算是稀罕物了
Wolverine 发表于 2024-4-22 23:39
感谢分享,拍的好棒!

感谢支持
机子拿到手也就不到两周
最近杭州一直断断续续下雨没有好好拍
DZpolariX 发表于 2024-4-22 23:55
r2路过~~~ 这机器感觉就终身收藏吧 适合扫扫街装装b

补充 rx1最适合传统的中心单点对焦。。。。。

这个光学取景器太帅了
现在的价格也真的是离谱贵
fantasy0321 发表于 2024-4-23 00:02
不过我还是喜欢一代机的配置
内置闪光灯在这个年代算是稀罕物了

这就是为什么我太爱X100系列,颜值倒是其次,
有取景器有闪甚至还有光取我直接爱了哈哈哈哈
这么好的机器不更新了,隔壁富士半幅机都卖疯了,索尼不想捞钱嘛
我现在都已经开始要宝丽来CCD小方块了,真就是怎么轻便怎么来 了
这台机器的问题已经和全画幅没有什么关系了。
富士X100V和奥林巴斯PEN F, 这两个哪个更好一些?
chenlefr 发表于 2024-4-23 13:54
富士X100V和奥林巴斯PEN F, 这两个哪个更好一些?

抱歉没法回答都是高溢价没用过
ZVE10怎么样?
哈哈哈哈,现在双持Q2和A7C2
当年在百老汇,rx1和Q之间我还是选择了后者,对rx1一直牵挂
idlesun 发表于 2024-4-24 13:03
当年在百老汇,rx1和Q之间我还是选择了后者,对rx1一直牵挂

还是q系列香
不过真的要便携还得是理光
上周在小黄鱼看到一台不错的rx1r,可惜在犹豫就被人买走了,希望不是落入二道贩子手中,如果早些看到你这篇文章我就果断入手了。同问谁有一手机出售
从RX100换到换标徕卡LX100,现在旅游基本上是S23U+LX100,单反和微单在防潮箱里吃灰
v2exhu 发表于 2024-4-24 14:50
上周在小黄鱼看到一台不错的rx1r,可惜在犹豫就被人买走了,希望不是落入二道贩子手中,如果早些看到你这篇 ...

我的入手途径可以放大看那张拍机器底部照片的图
个人觉得这个马云店还算靠谱
可供参考
冬瓜大师 发表于 2024-4-24 15:48
从RX100换到换标徕卡LX100,现在旅游基本上是S23U+LX100,单反和微单在防潮箱里吃灰 ...

轻便的设备可以获得极大的幸福感
蔡司如果单独出个35F2,保持这个体积和素质,估计A7C2用户会普遍心水的不行吧~
全幅黑卡还是很适合随身携带的,可惜索尼似乎不再更新这个系列了
夜景那几张的色调很舒服
手持rx1得表示,现在已经拍得不如手机了。。。
luyunfei 发表于 2024-4-22 08:55
个人感觉,不如现在的手机了,甚至不需要旗舰机。

单纯发朋友圈可能区别没那么大,但是一个夜景、一个是图像但凡要裁切,全副》残幅》》1英寸》》》大部分手机
fantasy0321 发表于 2024-4-22 10:51
我觉得短期内都不可能吧

对的,后续机型的使命给了A7CR,至于中画幅……索尼没这个本事啊,可能哈苏的cmos还是索尼做的呢,但是别人那套百年传承的光学系统啊,索尼没有的……
曾经RX1R2用户路过帮顶。
曾经想用7r3+3528代替rx1r2   实际用下来差了太多,rx1系列是买镜头送机身系列,用过的应该会有体会
jackwen80 发表于 2024-5-5 23:11
曾经想用7r3+3528代替rx1r2   实际用下来差了太多,rx1系列是买镜头送机身系列,用过的应该会有体会 ...

a7c2+3528za还差不多,r3有军舰头还是大了点