加入我们
搜索

[相关讨论(求解答)] 工长和师傅不刷不加水的面漆,咋整

现在僵持了 难道只能另找人刷?
自己动手,省钱了。。我都想以后自己刷了,弄好底漆,面漆自己搞。。就是当心要是弄不好就悲据了。。
曾一起走过 发表于 2024-5-1 16:30
自己动手,省钱了。。我都想以后自己刷了,弄好底漆,面漆自己搞。。就是当心要是弄不好就悲据了。。 ...

整体包给工长了。即使我自己动手或者找别人说 感觉自己都被耍了。现在计划严格验收标准 公事公办  不能太一味退让
他可以不刷 但腻子层验收 我不马虎将就。不合格就不支付这项费用。
给工长 工人师傅真是没法正常沟通。明明他们不合格 我一提 工人师傅就说不干了 找工长去。修了两次 还没彻底修好
cecini 发表于 2024-5-1 21:45
他可以不刷 但腻子层验收 我不马虎将就。不合格就不支付这项费用。
给工长 工人师傅真是没法正常沟通。明明 ...

这么麻烦呀,也装备装修,原来信心满满的,现在感觉凉了一半了。。
不刷换人呗,工费给到位,师傅一大街。
你没加钱
哦 估计主动说给多点钱 就不会出现这个僵局了
曾一起走过 发表于 2024-5-1 21:55
这么麻烦呀,也装备装修,原来信心满满的,现在感觉凉了一半了。。

遇到没文化的 真不能有效沟通 根本不听
gh.william 发表于 2024-5-1 22:15
不刷换人呗,工费给到位,师傅一大街。

涉及整个保修的问题。
曾一起走过 发表于 2024-5-1 21:55

你不在乎细节 追随大流就行。在乎细节和工艺 也想标新立异 遇到一般师傅就会出问题
cecini 发表于 2024-5-1 23:06
涉及整个保修的问题。

你这么在乎细节,当初找工队的时候为啥这么不谨慎呢?工长和师傅为啥不刷?原因是什么?
gh.william 发表于 2024-5-2 10:56
你这么在乎细节,当初找工队的时候为啥这么不谨慎呢?工长和师傅为啥不刷?原因是什么? ...

在乎细节我应该自己提供物料找个别师傅刷即散包而不是整包,但一开始只关注整体了。 师傅说是太稠刷不平,我在想应该是平常一天刷完这个需要两天可能。正如楼上说的钱没给到位吧。但目前双方还没提到钱的问题,就是不好刷,不刷。
cecini 发表于 2024-5-2 12:01
在乎细节我应该自己提供物料找个别师傅刷即散包而不是整包,但一开始只关注整体了。 师傅说是太稠刷不平 ...

工人嫌难刷不刷我能理解,工费给到位就行了。

这工长咋想的,我是真的搞不懂。
前天晚上写个长微信,诉说了我从开工以来对他们定位诚意 善意和忍让 希望他们能让一步 不然还是按合同办事 不合格的坚决整改。人家建议今天来先验收下腻子工程 然后讨论到底刷不刷漆。我准备了最坏打算 但也不妥协。今天找到卖漆的师傅给他示范 最终刷漆师傅在工长的压力下同意刷漆了。 本来前天刷漆的话我不会计较腻子工程的一些瑕疵。今天我让他们必须修复才能进行下一步。
钱的问题吧,我家要求用美巢,好多师傅也不接单,说难打磨;后面加了预算,别家就接了
和我家一样,看见漆了才说不刷的,头大
全屋两层面漆都没兑水,师傅也没说有多难刷。用的青龙哥的芬琳,刷漆的说这漆很好,刷完就没味道了。
bisu 发表于 2024-5-8 08:14
全屋两层面漆都没兑水,师傅也没说有多难刷。用的青龙哥的芬琳,刷漆的说这漆很好,刷完就没味道了。 ...

遇到到好沟通的师傅才是幸福。让师傅拿买的两个刷子看看哪个纹理好 然后决定用哪种刷子。就这事 师傅竟然吵起来了。又没挑刺有没加大工作量。
     没找监理吗? 装小秘没多少钱,好多事监理能帮你搞定。不好沟通的话一般就是工长的问题,我装修的时候,监理碰到不好沟通的就给我说建议我跟装修公司沟通要求更换工长,这个态度和能力都存在问题。果然沟通换了一个就各种都好了。装修公司的好工长就是按闹分配的,你事多为了避免麻烦就会给分配一个好工长,你跟他们态度好感觉你好应付不挑就会把差的分配给你。跟装修公司千万别讲什么将心比心,或者你给点水烟师傅就会上心。好的就是好的,不行就是不行。一直应付干活的不会因为你给点小恩小惠就突然变好了。一般态度差事多的师傅能力也不咋地。