加入我们
搜索

[美食] 成都:芙蓉凰、老店、菜品稳

刚清理手机相册看到了去吃芙蓉凰的照片。
位置其实还挺好找的。说是老老老店了。
那天下午卡着点过去,第一波不用排队。

【第一道:宫保鸡丁】
我看了很多这道菜的所谓甜口或糊辣口的评价,以及这个名称究竟是保还是爆的区别。对我这种非美食家,最直观的还是这个菜,趁热入口好不好吃。他们家的这个宫保鸡丁值得推荐。

【第二道:雪花鸡淖nao】
看着是挺有意思的一道菜。就是把鸡肉做成淖。上来时刚想说要是“哥本哈根”这样吃岂不是很快乐!但是入口的时候还是感受到了油腻感。这道菜适合五六人分,大家一人挖个俩三勺。不然单人吃三勺过后就太腻了。

【第三道:凤爪肥肠】
感觉平平无奇,甚至觉得陶德砂锅那种全部一个味儿的肥肠还比这个好吃。可能是传统做法吧。口味上,凤爪还是吃惯了茶点的那种软糯。

【第四道:烧白回锅】
好评。其实就是甜烧白。这个多挖几勺也不感觉腻。感觉很不错。

【第五道:椒麻豆筋】
从卖相上感觉颜色奇怪的一道菜。吃起来也觉得平平无奇。感觉一般。

【第六道:梅渍番茄】
这是在成都吃客吃到的,感觉很解腻,又能提升食欲。所以赶紧点上。搞到后面年夜饭都复刻了一下。其实做法也很简单。这个算一小凉菜。我甚至感觉,吃火锅的时候,应该有这么一个。

总体评价:值得去。菜品丰俭由人。因为就一家三口两大一小,就没有点上大硬菜。有机会要约着朋友一起二刷。强烈推荐来成都的来感受下。老传统川菜不辣的。

评分

王骞 + 60
kirl2010 + 10
Wolverine + 5
TernenceS + 10
hudizhoutube + 10

真诱人啊
这真的是川菜吗?光看图片,好像没有特别想吃的冲动,个人看法,楼主勿怪。
goling666 发表于 2024-5-6 11:49
这真的是川菜吗?光看图片,好像没有特别想吃的冲动,个人看法,楼主勿怪。 ...

我福建的,点的清淡口。她们店的大硬菜应该比较有卖相。

哈哈哈,成都美食多,可以去。
2氧化糖 发表于 2024-5-6 12:23
我福建的,点的清淡口。她们店的大硬菜应该比较有卖相。

原来如此。
“宫保鸡丁”。出处是丁葆祯家里的厨师发明的。

那个烧白的品相确实不地道。
这是融合了南堂川菜的菜式吧。
chpb 发表于 2024-5-6 13:38
“宫保鸡丁”。出处是丁葆祯家里的厨师发明的。

那个烧白的品相确实不地道。 ...

是的。之前看菜名典故也是这样的。说的就是丁葆祯出任四川总督的时候,喜欢将公鸡肉切丁炒。
meisqq 发表于 2024-5-6 14:52
这是融合了南堂川菜的菜式吧。

不清楚。现在流行的川菜馆好像都是融合菜、创意菜,所谓的新派川菜。
看什么时候有机会去一下...