加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[电脑] 弱电柜之星 - 铭凡 Minisforum UN100D 迷你主机首发评测

网口太少了,而且都是2.5G的;前阵子看到的那个serverthehome介绍的4个10G spf+5个2.5G电口杂牌感觉还实用些;到时可以整一个光模块把光猫bypass掉,然后10G光口和电口接啥都行,还省一个核心交换机
我的手动叫顺溜 发表于 2024-5-7 09:37
光猫连交换机我认为是拿来做单线多播,或者是光猫拨号,交换机就做个二层汇聚设备。要想控制接入端连接网 ...

感谢答疑
Erosluvu 发表于 2024-5-7 08:58
没区别啊。交换机如果是非管理的,就相当于是一个自来水管的一分多,起不到管理的职责。

控制接入端还得 ...

感谢答疑
这个机器两个缺点不如零刻eq12,第一价格,第二内存板载,优点是nvme通道要多给一条,eq12是3x1,给的少发热还低,放弱电箱eq12更好,带硬盘主动散热,做mini pc这个不错
这牌子我也买了一台微型主机,7940HS的,但是我有点儿奇怪的是,这到底算是个山寨牌,还是算是正经的品牌。出了问题之后客服的回复简直匪夷所思,甚至于里头预装的windows按照微软的说法,也是个盗版。
flytiger861212 发表于 2024-5-8 13:15
这牌子我也买了一台微型主机,7940HS的,但是我有点儿奇怪的是,这到底算是个山寨牌,还是算是正经的品牌。 ...

铭凡是AMD大中国区地区的“优质合作伙伴”,研发和生产都是自有的,肯定是个正经品牌。

系统应该是OEM,也不能算是盗版吧。
Erosluvu 发表于 2024-5-8 15:35
铭凡是AMD大中国区地区的“优质合作伙伴”,研发和生产都是自有的,肯定是个正经品牌。

系统应该是OEM, ...

所以问题就是,能激活的是不是盗版,我专门打了电话去咨询微软激活中心,他们给我的回复就是铭凡这种情况算盗版,铭凡那边给我的答复是我提的意见很有道理,他们欠考虑了,这其中的意思应该就是默认了。
价格也很美丽
整个N100开发板再套个壳子性价比高很多
Erosluvu 发表于 2024-5-7 09:41
肯定不行啊,总共就俩网口啊。。

怎么可能不行?加个交换机单线多拨了解下!
tyan 发表于 2024-5-7 08:34
这东西硬件我都知道,具体怎么应用啊?我geek冲浪10多年,愣是没找到软路由或者类似东西对我的需求。。。我 ...

我连NAS都不需要
我居然没看到内存在哪个位置
弱电箱继续扩容
所以意思就是最后是用来做软路由了吗?
mengzhuang 发表于 2024-5-10 15:37
所以意思就是最后是用来做软路由了吗?

我的确实是这么做的,其实做轻办公也行。
这个价格确实是高了点,以n100的发热哪怕是之前被喷爆的零刻也不会存在散热问题,但是铭凡硬是贵一截。
我的J4125被动散热放弱电箱40度天气都没管过,只要不去摸
多谢分享,学习了。
这个质感确实相当不错,就是用来做软路由的,一共就4核心,没太大 AIO 必要,买了俩,一个在家里做路由器,另一个装的 ESXi 邮寄到老家把宽带上行利用起来

不过有个坑,用原装电源,修改 PL1 PL2 无效,实际上只能跑到 9w,0.15 版本 BIOS
Autobahn 发表于 2024-5-7 11:00
现在不打游戏都想弄个迷你机用了

不打游戏优选轻薄本,找个舒服的位置躺着看点想看的,干点想干的
豆沙包子 发表于 2024-5-12 20:34
这个质感确实相当不错,就是用来做软路由的,一共就4核心,没太大 AIO 必要,买了俩,一个在家里做路由器, ...

我特意找铭凡的售后问了一下,确实是新版BIOS把PL1和PL2给锁了。